Кадровая нестабильность становится характерной чертой Пушкино

06 июн
00:01 2016
В пятницу стало известно об уходе по собственному желанию заместителя руководителя администрации Пушкинского района Андрея Зайцева.

Андрей Владимирович отвечал за ЖКХ - одно из самых сложных, "расстрельных" направлений в районном хозяйстве. Огромные задолженности за газ и электроэнергию, изношенность коммуникаций, нехватка средств серьезно осложняют решение задач в жилищно-коммунальной сфере. Ситуацию в ЖКХ существенно усложнила так называемая "мусорная революция" - решение районных властей отказаться оплачивать вывоз так называемых стихийных свалок, в результате чего частный сектор оказался завален мусором.

Андрей Зайцев по нынешним временам - "старожил" в районной администрации. Успел поработать в крупнейшей управляющей компании "Объединенная дирекция ЖКХ". Но как ни странно, его не сняли с должности - Андрей Владимирович увольняется по собственному желанию. Сказался напряженный ритм, в котором работает глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко - без выходных,с раннего утра до позднего вечера. Того же самого Сергей Михайлович требует от подчиненных, без оглядки на семейные обстоятельства. Такое выдержит не каждый, даже казалось бы проверенные, "свои" кадры.

Уход Андрея Зайцева - конечно же потеря для района. Грамотный специалист, опытный чиновник, умеющий найти контакт с жителями. К тому же в разгаре начало подготовки к очередному отопительному сезону и смена в этой ситуации ключевого руководителя однозначно создаст дополнительные трудности.

За последний год в сфере руководства ЖКХ в Пушкинском районе поменялось уже 6 руководителей, начиная с Гусевой, Груненышева, Лифинцева, Сабович, Вальчука. Кто следующий? В любом случае хочется пожелать человеку, который согласится взвалить на себя столь сложное и непопулярное бремя в тяжелой для района ситуации успехов в работе - от этого будет зависеть тепло и уют в каждой квартире жителя Пушкинского района.

P.S. Это не единственное кадровое решение в районной администрации на прошлой неделе. По непроверенной информации должность управделами оставила Елена Купянская. Какая кадровая перестановка будет следующей?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
ната
Сказался напряженный ритм, в котором работает глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко — без выходных,с раннего утра до позднего вечера. Того же самого Сергей Михайлович требует от подчиненных, без оглядки на семейные обстоятельства.
______________________________________________

Сколько сил и времени отнимает показуха, заказуха и т.д. Где сейчас наша Ирина С., с ее инициативностью и желанием помогать людям? Да, подождем до августа!
Вот и приходится ,потом, некоторым наверстывать. Только догонять, дело нелегкое...
Ответить
sergey186 sergey186
Сказался напряженный ритм, в котором работает глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко — без выходных,с раннего утра до позднего вечера. Того же самого Сергей Михайлович требует от подчиненных, без оглядки на семейные обстоятельства.
---------------------------------------------------------------------
В администрации Пушкинского района Трудовой кодекс не действует, и никто за его исполнением не надзирает? Или чиновники администрации так запуганы, что о своих правах забыли? Тогда и не нужны они вовсе, потому что не уважающие свои права, не могут уважать права других...
Ответить
igor8443
Сказался напряженный ритм, в котором работает глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко — без выходных,с раннего утра до позднего вечера.


Что только не придумает что бы не встретиться с ИГ портала.
Ответить
igor8443
я про встречу главы района с ИГ портала. В самом начале он согласился, а потом ему оказалось не когда
Ответить
VVad
Да не соглашался он. Говорил приходите на встречи с жителями.
На данный момент встечаться уже нет смысла.
ИМХО
Ответить
igor8443
Мнение Юлии Белеховой, руководитель областной ассоциации советов МКД
Сегодня день рождения поэта А. С. Пушкина, а в Пушкинском районе полная Ж в сфере ЖКХ.
О том как он оказался банкротом и как разваливали всю сферу ЖКХ- отдельная тема. Сегодня вопрос с кем работать в Пушкинском районе и вообще в каком направлении, если оно есть???? Стабилизация падения – это если емко описать то, что происходит в жилищно-коммунальном хозяйстве этого муниципального образования. Немного статистики за 11 месяцев:
с конца июля 2015 года покинули свои посты
Любовь Гусева, заместитель руководителя администрации, ушла.
Геннадий Лифинцев, заместитель руководителя администрации, ушел.
Алексей Груненышев, начальник управления ЖКХ, ушел.
Светлана Сабович, начальник управления ЖКХ, ушла.
Александр Вальчук, начальник управления ЖКХ, ушел.
Андрей Владимирович Зайцев, заместитель руководителя администрации, ушел....
Жители оценивают обстановку так, что подали в городской совет депутатов обращение с просьбой вернуть полномочия в город. Решение совета депутатов и итог рассмотрения обращения – пока не известен. Жители категорически против нововведений и сбора мусора в частном секторе через специальные мешки, против отсутствия нормального благоустройства и ремонта дорог. У МУПа долги перед подрядчиками , а в подрядных организациях работают люди, в том числе уборщици, живущие в муниципальном образовании, которым не могут во время заплатить зарплату. Власть постоянно меняется, а проблемы не просто остаются, а в некоторых направлениях увеличиваются.
Грустно как-то. Совсем. Последний, ушедший по собственному деланию Зам. Главы района по ЖКХ- Зайцев А. В.- вполне вменяемый человек и с ним можно было работать, но..... Не сложилось. Кто следующий?
Ответить
VVad
У меня противоположное мнение касаемо Зайцева, с первого дня как его представили на городской планерке директором ОДЖКХ.
Ответить
Albina
Аналогично, хотя не приходилось общаться, но обращаться приходится. Это совершеннейшая бюрократическая машина. Медленно и неповоротливо. За такую работу людей увольняют и намного быстрей, нежели он сам уволился.
Ответить
Сергей
Пусть хоть раскладушку поставит в администрации, но эффективность работы не зависит от времени нахождения на рабочем месте. А по поводу А. Зайцева, ничего сказать не могу. Но можно сказать о работе всей администрации. Я, как рядовой обыватель, ходящий по городским тротуарам, ездящий по городским дорогам, не вижу никаких позитивных сдвигов за последний год. А что происходит в закулисье всего этого административного балагана, как и остальным простым жителям, неведомо. Роддом вот только открыли. Но его достроить рано или поздно должны были. Кто в кресле в этот момент оказался, тот лавры и пожинает. Зато некоторые лужи в городе вечные, можно хоть имена давать каждой из них. Город на привокзальной площади встречает гостей вечной торговлей. Учинскую улицу все планируют реконструировать из года в год. Можно покопаться в архивах новостей о откопать чудо новость, что аж шумозащитный экраны будут там стоять. Обещали нам это лет десять тому назад. Так что не жалко никого из этого желтого дома. В деревне хорошо летом, ближе к коровам и петухам надо быть.
Ответить
Pavlick
Можно покопаться в архивах новостей о откопать чудо новость, что аж шумозащитный экраны будут там стоять. Обещали нам это лет десять тому назад.
А ведь хорошая идея! Вот если б кто-нибудь взял на себя труд порыться в написанном на портале за лет этак десять и сделать дайджест невыполненных обещаний наших властей... Я так думаю, что если бы выполнили хотя бы четверть наобещанного, то уровень жизни и условия проживания в городе и районе были не хуже, чем например в Швейцарии. А пока в памяти засело только: "Моя задача – вывести район в пятерку лидеров"... Ну ладно дайджест, но может кто-нибудь что-то частным образом вспомнит? Пишите, будет интересно
Ответить
Владимир
Здорово было бы!!!
Помню В.И. Башкирцев, в передаче самого дорогого теле-киллера Караулова "Момент истины" клялся в 2006-08 гг. превратить Пушкинский район в рай, всех обеспечить работой, детсадами, построить роддом (кстати он его и начал строить), построить в районе 10 000 000 кв. метров жилья.
Следующие главы поскромнее были...
Ответить
Лёлик
Башкирцев был не самый плохой вариант. Может просто не успел или не дали сделать. Во всяком случае при нем не было такой застройки!!!
Ответить
elena281
Немного поправлю Вас по-поводу торговли на привокзальной площади. Она не вечная, а в разы увеличившаяся за этот год. Администрация города убрала, а новая метла насажала новых нестационаров, а может уже и ОКСов с геометрической прогрессией. Скоро привокзального сквера вообще не останется, на пешеходной дорожке аж 2 ларька уже стоит.
Ответить
wal48
моё мнение — когда задача — пилить и не пущать — самые проверенные на прежних направлениях революционной деятельности из верных едров побегут в очерёдности по силе своего предвидения...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я общалась лично с Андреем Владимировичем, после моего прямого письма губернатору. Это было в марте... тогда я видела уверенного и готового трудиться человека, с искоркой энтузиазма.
Видимо опустились руки...а очень жаль, ведь ему "досталось тяжелое наследство" и там годы нужны были. Лично моё мнение, подчеркиваю моё личное, а не из беседы с Зайцевым, виноват сам губернатор! Приказы нельзя спускать необдуманно и жестко! Люди не быдло, а много умных и грамотных среди населения, и еще не до такой степени спитые, что бы не видеть и не понимать ... служить бы рад... но не той дорогой идёт сам губернатор...нельзя катком по головам и душам людей, особенно местного коренного населения, за бабло решать проблемы на нуждах и проблемах работяг.
Ответить
Albina
Кадровая нестабильность — это плохой знак, согласна. ЖКХ — тяжелое бремя — согласна. Но Зайцев, на мой взгляд, не справлялся с занимаемой должностью. И увы Глава тоже не очень. Район в мусоре, чтобы нам не заливали в уши про частников — это бред, такая организация его вывоза. Плохо с ремонтом дорог. Плохо и в ОД ЖКХ — крупнейшей УК.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Плохо и в ОД ЖКХ — крупнейшей УК.

Интересно почему там плохо ..... ...где деньги !?
Ответить
колоколов
пусть скажет слово весомое правящая патия страны, членом которой я и многие "не чиновники и не чинуши" являются.
политические оппоненты мне говорят, что "нынешние чиновники будут служить даже фашистам". как ВЫ думаете друзья?
Ответить
колоколов
партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" весьма объединяет много деятельных и не плохих людей!"
Ответить
колоколов
может не справился?
Ответить
alex alex
С ситуацией в ЖКХ не справится никто, к сожалению. По крайней мере при нынешнем положении в этой сфере в стране. Поэтому я назвал должность, которую занимал Зайцев, "расстрельной". А причина ухода Андрея Владимировича, как я слышал, действительно личная. Но от этого легче не становится — пока найдется новый человек, пока он "въедет" в ситуацию в районе, пока поймет, что нужно делать... А там и начало отопительного сезона
Ответить
VVad
Дима вообще то по большей части прав.
Ответить
VVad
Ситуацию с ЖКХ исправить можно изменив практически всю модель, просто на это не пойдут да боюсь и знаний не хватит, ведь это не только нормативы.
Ответить
ната
Очень точно! Чехарда, как в басне "Квартет".
Однако, и спросить не с кого!
Району нужен знающий эту сферу профессионал, к тому же безбашенный, т.к. действительно "расстрельная".
Ответить
alex alex
Политические оппоненты накануне выборов могут сказать и не такое, проходили. Дмитрий, это очень жесткое обвинение, прошу тему не развивать
Ответить
колоколов
конечно. грамотных, и продвинутых менеджеров не очень много
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: