В Клязьме планируют построить детский сад

26 янв
13:22 2013
На площади 10 000 кв. м. по адресу: микрорайон Клязьма, проезд Разина, дом 7 планируют построить детский сад на 240 мест, с бассейном. Для сравнения, ближайшие сады в Мамонтовке и Звягино вместимостью около 40 детей. На Кудринке сада нет, и планируемый станет подмогой родителям близлежащих микрорайонов.







На территории будут оборудованы места для игр и отдыха детей, рядом стоянка на 14 машиномест, сад будет полностью приспособлен для маломобильных групп населения, т.е. инвалидов. 


26 декабря информационное сообщение о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Маяк», 9 положительных предложений — мнений поступило от жителей. Информационные материалы размещались в приемной администрации города, все желающие могли с ними ознакомиться. 

Конечно, даже такой благородный предлог стал предметом недовольства, но ярых противников не было. Молодые мамочки сетовали на то, что спланирована неудобная парковка. Не только мамочки, но и папочки высказали свои позиции, депутат и местный житель Игорь Гороховский, чей ребенок тоже стоит в очереди в сад, заявил, что согласен «глотать строительную пыль и терпеть гастарбайтеров», лишь бы у детей сад был. Бабушки говорили о том, что на общественном транспорте до садика будет трудно добираться – 19-я маршрутка ходит раз в полчаса, к тому же стоит денег. 



Любовь Гусева сказала, что все предложения записаны и будут приняты к сведению. В целом все конечно «за» строительство детского сада, только нужно изменить несколько моментов. К тому же губернатор области Андрей Воробьев принял приоритетную программу: к 2015 году ликвидировать очереди в детский сад. 



Галина Козарь, замначальника управления образования по дошкольным учреждениям, сообщила, что на данный момент в Пушкинском районе насчитывается 39 детских садов, на стадии строительства садики в Зеленоградском, Лесном, Пушкино (бывший «Тополек»), очередь составляет 5660 детей от 0 до 7 лет. В городе Пушкино очередь самая большая — 3876 детишек. 





Данный садик должен быть введен в строй в 2014 году. В Управлении образования надеются, что программу губернатора Пушкинский район выполнит.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Да, alex, если не сложно подскажите адрес, мейл, тел. Можно в личку.


Цитата(Катюша)
А почему такой большой - на 240 мест. Мне тоже не понятно, ведь можно два по 120


Ну один большой дешевле ,чем два маленьких .... видимо так.
 
Цитата(Катюша)
alex, я прочла новость об Общественной палате г.Пушкино. Думаю стоит к ней обратиться за помощью в нашем вопросе? В Комиссию Общественной палаты по экономике, инвестиционному развитию, энергетике, транспорту, дорожному хозяйству и жилищной политике?


Как раз сейчас идет формирование плана работы комиссий. Думаю будет правильным, если Вы сами обратитесь в комиссию с предложением о включении этого вопроса. Если будут трудности -  с удовольствием помогу.

Кстати, Общественная палата не г. Пушкино, а Пушкинского района) но это не меняет сути Вашего предложения.
alex, я прочла новость об Общественной палате г.Пушкино. Думаю стоит к ней обратиться за помощью в нашем вопросе? В Комиссию Общественной палаты по экономике, инвестиционному развитию, энергетике, транспорту, дорожному хозяйству и жилищной политике?
 
Цитата(Катюша)
хотят нашу Кудринку перестраивать. Об этом мне лично сказал бывший глава Пушкино полтора года назад. И я думаю это так и будет, в не зависимости кто у власти.


Это не так просто. Без серьезного инвестора городу такую стройку не потянуть с его бюджетом. А инвестор любит считать, да так, что потом поднимается волна возмущения - почему на таком пятачке столько 23-этажных домов...
А когда будут строить, там и дороги расширят. Конечно, сегодняшняя Кудринка не предусматривает такой огромный поток машин. И нам главное сейчас бороться, чтоб нас "не зажали". Наш-то дом сносить точно не будут, он построен в 1985г.  Так что мы остаемся на Кудринке и задвинуть нас легко. А мы будем бороться за свой дом и свой двор! И устраивать у нас во дворе проезжую часть не позволим! 
А почему такой большой - на 240 мест. Мне тоже не понятно, ведь можно два по 120 в разных районах, чтоб добираться было удобнее, чтоб поближе к месту жительства. Но я думаю, что строят, так сказать "на будущее", потому как хотят нашу Кудринку перестраивать. Об этом мне лично сказал бывший глава Пушкино полтора года назад. И я думаю это так и будет, в не зависимости кто у власти. Чтож земле пустовать? Место ведь хорошее.  Бараки, построенные 100 лет назад снесут. И выстроят у нас новый жилой комплекс какой-нибудь, например "Кудряшкино" :) 
Не со всем согласна с автором статьи.
Ну во пернвый все же мы не Клязьма, а Кудринка. К Клязьме мы имеем отношение, только потому что находимся рядом с ними.  Как обещала Г.В. Козарь в сад этот пойдут прежде всего кудринские дети, те которые сейчас разбросаны по садам в других районах Пушкино. Соответственно места в них освободятся и туда попадут те, кто радом живет. В частности мой ребенок ходит в "Мальвиину" на Клязьме, и будет переведен в кудринский сад, а место в "Мальвине" освободит (если конечно еще в школу не пойдет до открытия сада :) ). Так что почему звягинские рассчитывают на наш сад???? Наверно как вариант - хоть куда-нибудь  Ну в этом случае  - куда попали, туда и добирайтесь. Также как мы сейчас с Кудринки возим не только в "Мальвину", но и в "Белочку" (на западе). Давайте надеяться на лучшее! Построят сад, пусть и еще строят, чтоб мест всем деткам хватало. И чтоб поближе к дому.
 
Цитата(Катюша)
В инете есть текст статьи? Газету не знаю где взять. В киосках союзпечати нет.

По многочисленным просьбам) Надеюсь, Михаил Федорович не будет возражать?)
 
Цитата(Galkovskaja)
Об этой проблеме сегодня 30.01.2013 в №4 , Пушкинский Вестник написал очень большую статью : " В детский сад - на вертолете ? ".

В инете есть текст статьи? Газету не знаю где взять. В киосках союзпечати нет.
Страница 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: