В Пушкино могут вернуть городскую администрацию

27 май
16:39 2016
Глава города Пушкино Сергей Гулин на совете городских депутатов Пушкино зачитал письмо жителей города с просьбой вернуть городскую администрацию, под письмом стояло более сотни подписей. 



В письме говорится о проблемах, с которыми столкнулся город после передачи полномочий городской администрации в район: мусорная революция, плохое содержание и ремонт автодорог и внутриквартальных проездов, большое количество безнадзорных животных, снос гаражей и др. Подписи стояли от жителей разных концов города и охватывали всю его территорию.

Письмо вызвало бурную реакцию в Совете — мнения по этому вопросу разделились. В результате 12 голосами было принято решение о подготовке письма губернатору Московской области с целью узнать его отношение к возврату городской администрации. Это осторожное решение, но это шаг в правильном направлении. Оставить все как есть означает не признавать очевидного: что качество работы администрации ухудшилось, идут постоянные кадровые перестановки. Одних руководителей Управления ЖКХ поменялось за полгода четыре человека, а на этой неделе был уволен и Александр Вальчук. У каждого из жителей наверняка есть претензии к районной администрации. Администрация города была не идеальна, но при этом исполняла свои обязанности лучше.

Текст письма к губернатору будет рассмотрен на следующем заседании комиссии по законности, Андрей Шальнев примет участие в подготовке документа.

В 2014 году предыдущий созыв депутатов города Пушкино упразднил администрацию города. Андрей Шальнев в своём выступлении на публичных слушаниях в мае 2014 года (за полгода до того как его избрали депутатом) предупреждал, что чиновников меньше не станет и лучше от этого решения не будет. «Самоуправление потеряет приставку “само-” и станет кирпичиком вертикали власти, пропадёт последняя возможность повлиять на городскую администрацию» — так Андрей писал в своём блоге.

И действительно, произошло именно то, о чём говорил Шальнев. Повлиять на решения администрации сложно — ведь в составе районного депутатского корпуса всего 2 представителя от города Пушкино, а всего 20 человек. Из-за проблем в области зачастую откладываются и не выполняются в срок депутатские наказы.

Многие депутаты, которые голосовали раньше за ликвидацию городской администрации, думали, что так получится сэкономить бюджетные средства в тяжёлой кризисной ситуации. Но увы, практика показала, что экономия незаметна.

Возврат администрации снимет немалую часть проблем. Чиновники будут отвечать именно за город, спросить удастся с конкретных людей. Депутаты города вернут себе полномочия полноценно влиять на администрацию своими решениями, и отстаивать интересы жителей — непосредственно своих избирателей. Кроме этого, в ближайшее время может быть принят соответствующий областной закон, что позволит в перспективе вернуть прямые выборы мэра Пушкино.

Напомним, что в Сергиевом Посаде также хотят упразднить администрацию города — об этом в одном из своих выступлений заявил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. В частности, первым шагом в эту сторону может стать отмена выборов мэра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
wal48
то, что происходило при активном участии одной депутатки из 5 округа, переизбранной и не могущей сегодня признать, что решались узко-коррупционные задачи при попустительстве большинства горожан, при продавливании областными чиновниками, один из которых живёт в районе, но ведь 600 человек выступили против, а потом остановились... нам необходимо последовательно и настойчиво продолжать будить граждан города на самостоятельное муниципальное самоуправление... Андрею благодарность за последовательность, считаю, что его надо поддерживать в избрании в вышестоящие органы, а то областной Князев на нас положил давно и прочно, а госов мы и не видим и не чувствуем, кроме информации, кто из них и что в районе скупил или благословил распродажу...
Ответить
Pavlick
Ну, если вернут, то хотя бы городские планерки станут проводить, а это хоть какая-то обратная связь с властью, возможность оперативно донести до нее какие-то животрепещущие вопросы и получить хоть иногда оперативную же рекацию на них.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
В городе где частое временное правительство никогда ничего хорошего не будет — временное я имею ввиду часто меняющееся! Лично я подпишу эту петицию только при условии полного открытого плана дальнейших действий этого нового руководства и при полном соглашении нового состава. Если только где нибудь будет фамилия Гулин — не подпишу ни за что!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
VVad
По поводу к чему приведет ликвидация администрации города кричал в 2014 не только Шальнев.
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
VVad
И писали и подписывались.
Ответить
Сергей
Это письмо о возврате городской администрации или закамуфлированная претензия по поводу сноса гаражей? Накой нужен этот хлам? Был бы хоть нормальный гаражный кооператив, с асфальтом, охраной и прочими цивилизованными моментами, а так помойка помойкой, а не гаражи. С таким успехом на Советской площади можно гараж поставить и орать потом, не трожьте, это моя собственность. А по существу вопроса, надо Грибинчука убирать. Пушкино это работа у него, причем нелюбимая, а не дом родной.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: