Новости с городской планерки

10 янв
10:42 2013
Новогодние праздники в Пушкино прошли относительно спокойно. Жалобы от населения, поступающие в дежурные службы, касались тротуаров, придомовых территорий, сосулек на крышах. Реагировали на них относительно оперативно. Но тем не менее состояние тротуаров и дорог в первые дни 2013 года оставляли желать лучшего – об этом говорили и наши пользователи на форуме.

  В Заветах Ильича праздники тоже прошли без серьезных аварийных ситуаций. Единственная проблема – состояние дорог. «Зорро», обслуживающий по контракту этот микрорайон, не появился на территории ни 30-го, ни 31-го декабря, хотя заявки подавались (интересно, как закроют акт выполненных работ). Но и новая кампания – ДСУ-2 – заключившая контакт с администрацией по содержанию дорог в Заветах, по словам Е.Илюшина, к работам не приступила. Пока прозвучали только обещания начать работу в ближайшее время. Эта информация огорчила главу города и он попросил начальника отдела дорожной деятельности взять работу нового подрядчика с самого начала под контроль. 
Однако по словам директора ДСУ-2 С.Федорова его техника уже несколько дней работает в Заветах, разгребая "долги" "Зорро", которое не появлялось в микрорайоне с ноября. Жители, увидев грейдер, засыпали водителя просьбами почистить их улицу в первую очередь.

Не лучше обстоят дела в Мамонтовке. По словам А.Савкина, к очистке дорог ООО «»Зоро» приступило только вечером 8 января. Областные дороги за праздники прочищали дважды.

 Прозвучала на планерке и информация об аварии на КНС, обслуживающей микрорайон «Междуречье». Тема обсуждалась форумчанами в этой теме.  Благодаря участию «Пушкинского водоканала» ситуация разрешилась, но жителям этого микрорайона нужно внимательно присмотреться к работе своей управляющей компании. 

Западная сторона Пушкино – единственный микрорайон, где не было жалоб на состояние дорог. Зато жильцы домов по ул. Маяковского обращались в ЕДДС с просьбой убрать сосульки с крыш. Несколько домов по этой улице имеют неотапливаемые чердаки и при перепаде температур там сразу появляются сосульки. По словам Е.Кряквиной, дирекция ЖКХ регулярно очищает кровли по этому адресу. 

По информации ОГИБДД за период с 1 по 9 января в зоне их ответственности произошло 105 ДТП, одно – с пострадавшими (речь скорее всего идет о наезде на несовершеннолетнюю) Кстати, из-за плохого состояния проезжей части, за неделю не было ни одного ДТП, а вот в прошлом году – 58. 

Отдел полиции г.Пушкино – за праздники зарегистрировано 12 преступлений, 8 из них раскрыто: 3 угрозы убийством, 1 грабеж, 1 разбой, 3 кражи. Составлено 148 административных протокола, 70% личного состава отдела ежедневно в праздники находились на службе. Тем не менее, претензии к полиции прозвучали – неоперативно, а вернее никак, полиция не реагировала на факты незаконной торговли пиротехникой. В их полномочиях – пресечение незаконной торговли, бурно процветающей на улицах города. 

Адмтехнадзор 3 и 5 января выходил на работу, проверяли состояние дорог и тротуаров, обратили внимание и на нарушение складирования снега на снегосвалке в Новой деревне. Претензии прозвучали в адрес «Зорро», но Л.Гусева обратила внимание, что снег на обочину могут свозить не только они, ведь контролировать некому, охраны нет (хотя по контракту «Зорро» обязано обеспечить охрану и контроль). 

 ФСК "Пушкино" – со 2-го января в комплексе проводится большое количество соревнований (пользуясь случаем приглашаю всех любителей волейбола 12-го января с 10 часов на Рождественский турнир по волейболу, в котором будут принимать участие 4 женских и 4 мужских команды из Пушкино. Девушки начнут играть первыми, мужчины ориентировочно с 14 часов). 

 В доме культуры «Пушкино» за праздники проведено 24 мероприятия, которые посетило около 6 тыс. человек. Мероприятия продолжаются, мы будем анонсировать их в нашей еженедельной афише.

Я как обычно довел наиболее острые вопросы, беспокоящие пользователей портала:

- о нечищенных дорогах и претензиях к "Зорро" (претензии были почти у всех выступающих и Гулин обратил внимание Качура на это);
- о переходе на оплату за отопление только в отопительный период (Селеменев сообщил, что этот переход не одобрила область, хотя несколько районов, в том числе и Мытищи, перешли на 1/7);
- о подведении итогов конкурса на лучший подъезд (оказывается их подводили на Дне города в августе);
- об установке прямо на тротуаре ул. Тургенева, напротив ТЦ "Пушкинский" на центральном рынке навеса из поликарбоната (администрация естественно в курсе, но разрешения на установку не давала. Но и сделать ничего не может! Заставить убрать этот объект нестационарной (раз нет фундамента) торговли должна полиция, куда чиновники уже обращались. Я так и не понял - кто в городе хозяин? Городская администрация расписалась в своем бессилии?);
- задал вопрос председателю Совета депутатов, прозвучавший на форуме - когда будет готов Генплан г.Пушкино? (С.Гулин ответил, что после внесения в ноябре очередных поправок проект генплана направлен в область, ждут согласования);
- о билетах на елку для многодетных семей  (их распределяло Управление соцзащиты, но был сделан акцент, что бесплатные билеты выдавали не просто многодетным, но из малоимущих семей);
- о многострадальных ступеньках на мостике через овраг в Дзержинце (глава поручил Д.Лаврову разобраться, пользователи сообщили, что ступеньки очистили в тот же день);
- остальные вопросы приняли к сведению, оставив без комментариев.

Отдел дорожной деятельности - идет массовый вывоз снега. "Зорро" действительно не успевает чистить дороги.Отдел в текущем режиме контролирует из деятельность.

Теплосеть - праздники прошли без крупных аварий, мелкие оперативно устраняли, на жителях это никак не сказалось.

Электросеть - в городе аварий не было, 2 серьезных аварии были на территории района.
Из-за отвалов, образующихся при чистке дорог, сотрудники "Электросети" не всегда могут добраться до опор освещения.


Водоканалу в прошедшие праздники досталось больше всех. За 10 дней произошло 10 аварий. Из-за перепада температур началась просадка грунта, при этом стали лопаться чугунные трубы. Только 8 января было 27 засоров! 
Много сил потребовала авария КНС в "Междуречье". Этот объект не находится на балансе муниципалитета, но тем не менее "Водоканалу" пришлось принимать участие в устранении аварии - откачивать стоки, менять насос. Серьезные претензии жители должны предъявить к строителям и управляющей компании - КНС не обслуживалась, запасной насос не только не был подключен, но и даже не был зацеплен за таль - вытаскивать из затопленного колодца его пришлось с большим трудом. Модель сгоревшего насоса - очень редкая, сейчас не используется, для замены Н.Танасейчуку, директору "Водоканала", пришлось обзвонить ближайшие районы, нашелся только в Орехово-Зуево, откуда насос дали под честное слово. Не сработала и дежурная служба - об аварии городская администрация узнала только через сутки.

Серьезная авария произошла на КНС-27 - из-за кошки оборудование обесточилось, причем полетел сначала основной, а затем и резервный фидер. Целый час стоки затапливали станцию, пока питание не подали по третьей цепи. Спасло то, что это произошло утром, когда нагрузка на канализацию была еще небольшой. Отключись станция днем - и стоки затопили бы не только дома в Пушкино, но и в Правдинском, и в Тишково, которые тоже обслуживаются этой КНС. 

ОД ЖКХ занималась текущей работой - текущие краны, неработающие розетки, сосульки на крышах, через день дворники чистили внутридворовые территории.

Отдел ЖКХ проинформировал о вступлении в силу изменений в Жилищный кодекс. Вменена обязанность собственникам жилья по оплате капитального ремонта. Однако методика, суммы не прописаны.
Фонд реформирования ЖКХ продлит свою работу до 1.01.2016 г.

Л.Гусева, исполняющая обязанности руководителя городской администрации, посетовала, что несмотря на то, что праздники прошли относительно спокойно, ей пришлось отвечать приблизительно на 50 звонков в день.

С прошедшими праздниками!

Фото условное
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Жители Междуречья настолько хорошо присмотрелись к работе незаконно действующей компании Энергостройсервис, чт давно пытаются от нее избавиться. На предвыборной встрече однако даже господин Лисин не смог внятно ничего объяснить, еще бы, ведь г. Кальный и г. Гусева стояли рядом. Как же так, компанию мы не выбирали, деньги берет по их письму за обслуживание всего, деньги берет и водоканал, так что платим дважды, но никто ничего не обслуживает. Как обычно, деньги брать рады а никто ни за что не отвечает. У нас всегда так, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Когдамыжаловались на верхат ответ был простой. Подавайте в суд. Уважаемые представители городской администрации и служб, вы действительно будете ждать и бездействовать до тех пор, пока на вас жители мкр. не подадут в суд? На кого первого, на администрацию , водоканал или на кого? В водоканале мне этим летом ответили, раз нам платите, больше никому ненадо. А если кнс сломается, там и разберемся. Спасибо, что разобрались, а мы два дня нервничали, что без воды разморозится система отопления, что детям в туалет не сходить и несварить еды, гора посуды воняла ибелье в стиралке застряло  .... С праздниками вас! У нас они выдали шикарные по вашей халатности!
"Западная сторона Пушкино – единственный микрорайон, где не было жалоб на состояние дорог."

Действительно, это первая зима, когда "западные" дороги и дворы действительно содержатся в порядке.


ALSgan

По поводу КНС в Междуречье. Постановление Главы Пушкинского района №1446 от 31 августа 2006 г. "О приеме-передаче объектов коммунально-бытового назначения от ООО Славяне в собственность Пушкинского района и в состав муницыпальной казны" НЕ ВЫПОЛНЕНО ПО СЕЙ ДЕНЬ! А Гусева летом 2012 г. нам сказала "... по распоряжению администрации города фирма Луксойл заменила неисправный насос в КНС на новый, а старый отремонтирует за свой счет..." Г-н Василевский Д.А. ответил жителям микрорайона 01.03.2012 г. исх. № Д-303/1-4 что все инженерные коммуникации в мкр. Междуречье приняты в муниципальную собственность... Кроме линий электропитания и наружного освещения. КОМУ ВЕРИТЬ?


Полностью подтверждаю слова Алексея Алексеевича! Есть и еще десяток свидетелей многократных обращений жителей микрорайона к г-же Гусевой и еще десятку различного ранга чиновников города. К слову сказать, авария  в новогодние праздники на КНС - далеко не первая !!!! Были уже и возгарания электрощитов, и заторы с той же КНС, чего ждать далее - газ?? Комуникации не обслуживаются по факту более 7-ми лет !!!!! Может г-жа Гусева прокомментирует ситуацию?!

..жителям этого микрорайона нужно внимательно присмотреться к работе своей управляющей компании.


Год назад было проведено голосование среди жителей со всеми юридическими тонкостями, имеются бюллетени голосования, 85% собственников проголосовали за ликвидацию управляющей компании (УК), результаты были переданы и озвучены на личной встрече с Гусевой, тоже самое - полный ИГНОР и всяческие преференции УК, может и здесь Вы, Л.Гусева, исполняющая обязанности руководителя городской администрации, прокомментируете ситуацию?? Или Вы ждете пока народ выдет на улицу, перекроет например федеральную трассу, дабы привлечь внимание Москвы к абсолюютному вашему бездействию??
 
Цитата(Pavel1976)
Ссылку не могу вставить , но в поиске имеется "Секретный объект в Пушкино"


news.pushkino.tv/index.php
Ссылку не могу вставить , но в поиске имеется "Секретный объект в Пушкино"
администрация не давала разрешения на установку павильона. Но и сделать ничего не может, сославшись на то, что этим должна заниматься полиция.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как полиция этим занимается мы все хорошо знаем
http://news.pushkino.tv/index.php?mod=news_more&id_item=3389&show_comm=1
По поводу КНС в Междуречье. Постановление Главы Пушкинского района №1446 от 31 августа 2006 г. "О приеме-передаче объектов коммунально-бытового назначения от ООО Славяне в собственность Пушкинского района и в состав муницыпальной казны" НЕ ВЫПОЛНЕНО ПО СЕЙ ДЕНЬ! А Гусева летом 2012 г. нам сказала "... по распоряжению администрации города фирма Луксойл заменила неисправный насос в КНС на новый, а старый отремонтирует за свой счет..." Г-н Василевский Д.А. ответил жителям микрорайона 01.03.2012 г. исх. № Д-303/1-4 что все инженерные коммуникации в мкр. Междуречье приняты в муниципальную собственность... Кроме линий электропитания и наружного освещения. КОМУ ВЕРИТЬ? А неисправный пожарный гидрант по ул. Славянская напротив д.13 не работает уже 6 лет. В Водоканале ответ один - не наша собственность?! Уличное освещение закоммутировали на сети питания квартир...?! После таких "инноваций" регулярно у владельцев квартир горят вводные автоматы. Такими изысками в инженерии занимается именно эта управляющая компания "Энергостройсервисжильё", которую жителям микрорайона навязали чиновники администрации, и плевали они (руководители города и района) на то, что собственники жилья не избирали такую форму управления и, тем более, не избирали эту УК. Г-же Гусевой это известно как ни кому другому. Вот поэтому люди и решили, после 5-ти летней переписки и борьбы с бюрократами от муниц. власти, обратиться к областной и федеральной власти.
 Цитата:
"Я как обычно довел наиболее острые вопросы, беспокоящие пользователей портала:
..............................................
- о многострадальных ступеньках на мостике через овраг в Дзержинце (глава поручил Д.Лаврову разобраться, пользователи сообщили, что ступеньки очистили в тот же день);"
-- Очень хорошо, что ступеньки почистили, но надо смотреть, как с этой мелочью будут идти дела дальше - станут ли их чистить более-менее регулярно, или это разовая акция и для того, чтобы снова заставить при надобности почистить эти ступеньки, нужно будет снова публиковать статьи, просить главу города дать прямое указание или снова начинатиь писать в областные инстанции...


Цитата(Albina)
Я с трудом верю в то, что Адинистрация бессильна и такая позиция несерьезная, бессильны, валите из Администрации. Представьте к примеру Собянина, ему доложили бы о подобном, а он в ответ, ой, да, мы ничего сделать то и не можем. Ну, и нафиг лезть тогда городом руководить?


Полностью с вами согласимся !!!
Собянин сотнями эти ларьки сносит .... а не сопли жует !!!
А тут ЧМОШНЫЕ ЛАРЬКИ в центре города ,  где мемориал , стоят и в ус не дуют , такая же картина в селе напротив магдака ..... вот продолжение истории торговый ряд на тротуаре !!!  и админы лапки к верху ..... или лапки в карманы !!!..далеко не в пустые карманы !!!
...об установке прямо на тротуаре ул. Тургенева, напротив ТЦ "Пушкинский" на центральном рынке навеса из поликарбоната (администрация естественно в курсе, но разрешения на установку не давала. Но и сделать ничего не может! Заставить убрать этот объект нестационарной (раз нет фундамента) торговли должна полиция, куда чиновники уже обращались. Я так и не понял - кто в городе хозяин? Городская администрация расписалась в своем бессилии?);
- задал вопрос председателю Совета депутатов, прозвучавший на форуме - когда будет готов Генплан г.Пушкино? (С.Гулин ответил, что после внесения в ноябре очередных поправок проект генплана направлен в область, ждут согласования);...


Планерки все больше похожи как минимум на юмористическую программу  " Кривое зеркало " ..... а то и круче !!!
В центре города на тротуаре можно построить ,что угодно ....и тебе за это ни чего не будет ....

АДМИНЫ ПРЕВРАТИЛИ ПУШКИНО В ТЕАТР АБСУРДА ....!!!

Рвутся ,рвутся к власти ... придут и ни чего для города не делают .... все себе любимому....
 

Страница 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: