Из 40 обратившихся - 10 смелых

17 май
18:15 2016
Бизнес нужно защищать. Об этом пушкинские предприниматели говорили  17 мая на встрече с Владимиром Головневым, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области.













Владимир Александрович не скрывал, что одна из причин встречи - предстоящий уже в это воскресенье праймериз - внутрипартийное голосование по  кандидатам в Госдуму и Мособлдуму от ВПП "Единая Россия". Но дал понять, что главная цель диалога с предпринимателями - помощь в решении их проблем, помощь Пушкинскому району в развитии бизнеса и увеличении инвестиционной привлекательности. Лично он в таком лоббировании ничего плохого не видит.

Институт уполномоченных по защите предпринимателей появился относительно недавно. Сначала на общественных началах, а с марта 2014 года и как официальная должность. Владимир Головнев стал первым омбдусменом, защищающим права предпринимателей в Подмосковье. В первую очередь работа строится через общественные приемные в муниципалитетах - сейчас их уже 50, практически в каждом районе Московской области. 

В Пушкинском районе защищает права коллег-предпринимателей замечательный человек, сам в свое время столкнувшийся с необходимостью защищать свой бизнес, Коба Романович Паикидзе. Коба входит в правление Союза предпринимателей Пушкинского района (СППР), а также помогает местным бизнесменам - за год работы к нему обратились за защитой и помощью 40 человек. Правда, письменное заявление подали всего 10. Почему? 

На этот вопрос ответил в своем выступлении Сергей Заабурниягин. Сергей Викторович в последнее время ушел из "большой политики", но это мероприятие пропустить не мог, к тому же он по-прежнему возглавляет правление СППР. Забурниягин напомнил собравшимся, как несколько лет назад предприниматели боролись за свои права и написали заявления в прокуратуру по поводу нарушения законодательства главой Пушкинского района Владимиром Башкирцевым. В итоге через год из 20 бросивших вызов "на плаву" осталось... 2 предпринимателя.  Сергей Викторович рассказал Головневу о том, что похожая ситуация сложилась в Пушкинском районе в прошлом году, когда на местных предпринимателей "наехал" ОБЭП. Большинство приняло "предложение бизнесменов в погонах", и только одна компания, работающая в сфере ЖКХ, стала бороться за правду. В итоге двух полицейских привлекли к ответственности, но их руководители по-прежнему на должностях Ходят слухи о неком акте возмездия" в отношении "непокорной" компании, поэтому Забурниягин попросил Головнева предупредить начальника ГУВД Московской области, что пушкинские предприниматели своих в обиду не дадут. А еще предложил принять закон, освобождающий на 5 лет от всевозможных проверок предпринимателей, написавших заявление о вымогательстве, дабы исключить этот механизм давления.


Владимир Головнев рассказал, что за год в целом в Московской области от предпринимателей поступило более тысячи обращений. 2/3 решено положительно, 20-25% находится в работе. А вообще он мечтает, чтобы институт уполномоченного по защите предпринимателей самоликвидировался из-а отсутствия проблем в этой сфере. Но пока работы много.

С чем в основном обращаются предприниматели? Проблемы, связанные с нестационарной торговлей, рекламой, невыдачей лицензий, разрешений. 
Регулярно проводятся консультации для начинающих предпринимателей. Кстати, проведенный среди молодежи опрос показал, что число желающих заниматься своим делом значительно сократилось - если лет 20 назад об  этом мечтал каждый третий, то теперь порядка 3% от числа опрошенных. Выводы делайте сами...

Александр Мельников, предприниматель и коллега Головнева по выборам, обратился к нему с просьбой поддержать введение в Общественный Совет при МУ МВД "Пушкинское" Кобы Паикидзе, гле бы он мог контролировать соблюдение прав предпринимателей. Сам Александр уже год пытается добиться обновления Общественного Совета, предложил свою кандидатуру, но ему под разными предлогами отказывают.

Александр Мельников и помощник депутата Шальнева Алексей Новиков подняли еще одну проблему - невыполнение администрацией Пушкинского района обязательств по оплате выполненных работ. И попросили у Головнева помощи в этом. Владимир Александрович прокомментировал: Пушкинский район достался нынешнему главе в крайне тяжелом состоянии. Только долг банкам по кредитам составляет около 1 млрд.рублей. Примерно такая же задолженность по корпоративным долгам (за выполненные работы). Поэтому предпринимателям нужно попробовать помочь администрации совместно найти  возможность выйти из ситуации, в том числе путем привлечения инвестиций. О финансовых проблемах из-за административных недоработок говорил Владимир Власов, представитель компании, работающей в сфере ЖКХ. Деньги, перечисленные для оплаты выполненных еще в октябре-ноябре 2015 г. работ из бюджета г.п.Софрино в бюджет Пушкинского района, так и не были переведены подрядчику.

На встрече выступил Махир Мириев, который тоже входит в СППР, а также представляет наш район в "Опоре России". Эти общественные организации призваны защищать предпринимателей, а в то же время сам Махир находится в сложной ситуации по оформлению в собственность земельного участка под реконструкцию магазина "Дина" на Писаревской улице. Уже выиграно несколько судов, но проблема так и не решена.

Представитель компании "Европресс", продающей печатную продукцию через сеть киосков, обратился к Головневу за помощью по внесению их в схему размещения нестационарных торговых объектов. "Европресс" работает в Ивантеевке, Пушкино и Королеве. И если в Ивантеевке проблем нет, в нашем городе они начали решаться благодаря помощи Паикидзе (6 киосков из 15 внесены в схему), то в Королеве вопрос не решается. Бизнес на грани закрытия.

Дмитрий Колоколов, руководитель Пушкинского отделения "Красного креста" использовал встречу для того, чтобы рассказать о нарушении пушкинскими предпринимателями, в первую очередь крупными предприятиями, прав доноров крови. Их не отпускают для сдачи крови, не предоставляю положенный отпуск, срываются корпоративные сдачи крови. Необходимо принять областной закон "О донорстве крови"
 - с таким наказом обратился Колоколов к потенциальному депутату Мособлдумы.

Не обошлось и без приятных моментов - два предпринимателя выразили на встрече слова признательности Кобе Паикидзе за помощь в решении проблем.

На встречу были приглашены и представители банковского сектора. Так, скоро в Пушкино появится филиал МКБ - Московского кредитного банка. Уже идет поиск подходящего помещения. Это крупный банк, занимающий 11-е место по размерам активов в РФ. Посмотрим, чем он сможет помощь местному бизнес-сообществу.

Завершая встречу, уполномоченный по защите предпринимателей в Московской области Владимир Головнев поблагодарил собравшихся за диалог. А я надеюсь, что и после выборов 18 сентября интерес к Пушкинскому району не пропадет и у нас будет развиваться не только крупный, но и мелкий бизнес. Кстати, завтра, 18 мая состоится закладка камня на месте строительства садового центра "Дарвин", рядом с "Глобусом".

Александр Ноздровский
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Владимир Александрович прокомментировал: Пушкинский район достался нынешнему главе в крайне тяжелом состоянии. Только долг банкам по кредитам составляет около 1 млрд.рублей. Примерно такая же задолженность по корпоративным долгам (за выполненные работы).

Ну да оплачивать выполненные работы не надо ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: