Верните нам контейнерные площадки, пожалуйста

06 май
06:37 2016
Это был основной, но не единственный вопрос, прозвучавший вечером 5 мая на сходе жителей микрорайона Арманд, на который был приглашен Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.









На встречу, организованную инициативными местными жителями посредством личного приглашения и развешивания объявлений у подъездов, собралось около сотни человек - довольно представительное мероприятие по сравнению со многими митингами и пикетами, проходящими в Пушкино. Информация о нем проскочила в соцсетях, организаторы не приглашали СМИ - то ли не ставили перед собой такой цели, то ли опыта не хватило. Не было слышно на встрече и представителей управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома в этом микрорайоне, ООО "Объединенная дирекция ЖКХ", хотя вопросы в их адрес звучали (говорят, и.о.директора ОД ЖКХ Г.В.Шкурин на встрече присутствовал). Главным приглашенным на встрече был, конечно же, Сергей Грибинюченко, Глава Пушкинского района. Его и окружили жители, пытаясь каждый задать свой вопрос.









Именно это и не позволило, на мой взгляд, добиться какого-либо ощутимого результата. Задать вопрос удалось немногим сумевшим перекричать шум, а вот ответы Главы слышали уже не все. Хотя как позже удалось узнать, встреча продлилась до 22 часов! и те, кто хотел, все же вопросы свои задали и получили на них ответы лично от Сергея Грибинюченко..

"Верните наши контейнеры, пожалуйста", - это была первая фраза, прозвучавшая на встрече. Жителей многоквартирных домов не устраивают перемены в организации сбора и вывоза мусора. Сейчас в этом микрорайоне для этого используют камеры мусоропроводов, как следствие, по словам жителей, - крысы, шум, неудобное время вывоза контейнеров с мусором. Пакеты с мусором оставляют на улице, ветер разносит его по округе, в том числе на территорию расположенного поблизости детского сада "Буратино". Сергей Грибинюченко объяснил, почему мусорные бункеры убрали, об этом подробнее на видео:


Жители назвали решение убрать контейнеры непродуманным. Какие вопросы еще удалось услышать на встрече, что беспокоит пушкинцев?

- В городе не хватает парковочных мест. Нужно убрать во дворе гаражи-ракушки, но не таким способом, как это делалось около месяца назад. К слову, тут же нашлись и противники этой идеи, видимо как раз владельцы гаражей.

- Почему Пушкино стало вместо города городским поселением? Это вопрос точно не к Грибинюченко, не он автор этой реформы.

- Почему в Пушкинском районе вместе еще с тремя районами проводится эксперимент, когда главу района не выбирают жители? Действительно, в прошлом году в областной закон были внесены поправки, согласно которым Глава Пушкинского района назначается по итогам конкурса, результаты которого утверждает районный Совет депутатов. Кстати, на днях внесены очередные изменения и теперь подобная система назначения глав районов распространена на всю Московскую область.

- "Мы за Вас голосовали, почему редко выходите к людям"? На счет "голосовали" я уже пояснил - жители не выбирают теперь глав муниципальных образований. А по поводу встреч с жителями не соглашусь - их Грибинюченко проводит как минимум ежемесячно, крайняя была 27 апреля, в Зверосовхозе. И формат таких встреч более конструктивный, позволяет быть услышанным каждому и получить подробный ответ. Тем не менее возможно есть смысл проводить встречи для пушкинцев почаще, ведь в городе проживает бОльшая половина населения района. Собираться лучше в ДК "Пушкино", только вот каждый ли житель Арманда захочет ехать в центр города? Кто из участников вчерашнего схода был хотя бы на одной из прошедших в Пушкино встреч с жителями?

Прозвучала настораживающая информация о неудовлетворительной работе управляющей компании "Объединенная дирекция ЖКХ" - не поэтому ли ее представители проигнорировали встречу? Якобы дворникам уже 3 месяца не платят зарплату (в соцсетях даже выкладывали фото объявления об этом). Последствия "мусорной революции" усугубляются проблемами внутри крупнейшей в городе управляющей компании.

Полезна ли была прошедшая встреча? Думаю, да. Власть еще раз увидела недовольство жителей проводимым экспериментом, граждане услышали объяснения, почему администрация вынуждена его проводить. Но, как я уже писал, формат подобных мероприятий неэффективен и больше похож на "выпускание пара из кипящего чайника". Тем не менее сигнал власти дан, нужно его учитывать в своей работе.

P.S. Прочитал, что пишет в группе Вконтакте "Наше Пушкино" Татьяна Ларионова: "Встреча с Главой продолжалась до 22.00. Начало было сумбурным, народ кричал, но постепенно все успокоились и кто хотел, тот задал свой вопрос и получил ответ. На главный вопрос,"Когда нам вернут контейнерные площадки?" Глава Пушкинского района пообещал установить в ближайшее время закрытые площадки с чипом. Затем Глава и все его замы прошлись по всей территории микрорайона. Глава внимательно выслушал всех жителей, отвечал на все вопросы,а его Замы записывали все в свои блокноты. Я считаю,что встреча прошла плодотворно, разговор получился. А вот каким будет результат, как говорится, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ! Будем надеяться,что Глава содержит свое слово!".
Что ж, похоже жители удовлетворены подобным форматом встреч и они тоже дают положительный эффект. Действительно, "время покажет"...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
Lastoschka Lastoschka
наверное куда то уплыли через ЕРКЦ...ваши денежки
Ответить
андрей
А я живу в часном секторе и всегда платил за вывоз мусора . И соседи тоже всегда платили . А представители фирмы которая вывозила мусор в разговоре с нами говорили что деньги которые мы платим до них не доходят . И они из за этого были вынуждены свернуть свою деятельность и убрать свои контейнеры и баки для мусора . Так где деньги ? На чей карман они уходили ?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А вот в О Пушкино мусорки не убрали . Хотя в ста метрах частный сектор ... Что О Пушкино не Пушкино !?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
так всё Пушкино — сплошная мусорная площадка...уже наверное из Космоса видно!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
aspirin
Подтверждаю, зарплату в УК ОДЖКХ не платят с февраля месяца, слесарям с марта.
Трудовой инспекции в Ивантеевке глубоко наплевать: присылают отписку-цитату из трудового кодекса о праве обратиться в суд, и подпись внизу ответа И.О.начальника...
Ответить
ната
Где деньги, Зин?!
Ответить
alex alex
Тогда нужно к Путину обращаться, не дожидаясь следующего его прямого эфира. Вон, на Сахалине деньги сразу нашлись.
Ответить
ната
И депутатам, и палате... Только как это сделать
Ответить
VVad
Отлавливать
Ответить
Albina
Молодцы жители, организовались.
Удручает упорство Главы в заблуждениях. Я вижу такой выход, вернуть контейнеры и заставить возле них работать надзорные органы, штрафовать людей вывозящих крупногабаритный мусор, общаться, рекламировать разные формы вывоза мусора. Иначе будет свалка везде. Да, может, показаться дурацкий способ, но без общения и убеждений, штрафов — не вижу выхода.
Ответить
VVad
Надо как следует вставить общественной палате за полное бездействие. А то что то много членов а толку нет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А когда от нее толк то был. Что им за все время в заслуги можно занести !?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Глава у нас может и не плохой , но его команда ...врага не надо при таких друзьях.
Ответить
Сергей
Посмотрел видео. Странная логика у этого чиновника. Раз нет контейнера, значит и мусор не будут кидать. Наверное съедят этот пакет с мусором, кто выйдя из своей калитки, захочет от него избавиться и о ужас, контейнера не увидит или в Москву с ним поедет на работу. Мамонтова уже в свалке превратилась, глядя из окон электрички. А свои чипы пусть себе в одно место засунет. Будут там бабки столетние с чипами ходить еще.
Ответить
ната
Вчера получила очередную отписку господина Зайцева с Добродела, о ликвидации свалки в Дзержинце. (Убрали все в апреле). Фото прилагаю. Уважения нет абсолютно! И похоже это взаимно. Самое интересное, что Адмтехнадзор , позавчера, зафиксировал факт свалки! Жду ответа С.М.Грибинюченко...
Ответить
VVad
Соберите такой же сход как в арманде, только заранее все продумайте.
Ответить
Ольга
Знакомый гадюшник Справедливости ради, замечу: один раз мне показалось — мусора меньше стало, видимо что-то действительно убирали (но почему не все???)...
Там бы все это снести до магазина "5" и сделать парковку и для магазина, и для детского сада, и для жителей домов.
Но все благоустройство составила заплатка провала на дороге после какого-то прорыва воды. Иначе как лепешкой эту заплатку не назовешь: вся волнами идет, как будто плюхнули асфальт, попрыгали на нем (причем местами) и уехали гордые собой.
Ответить
VVad
Проблема в том, что у города и района нет честных и грамотных технарей и экономистов.
Ответить
VVad
Проблема в том, что у города и района нет честных и грамотных технарей и экономистов.
Ответить
Zavulon
Площадки с чипом? Смешно! Сваливать мусор будут рядом с площадкой. Мусорной революции не случится, все вернут как было. Но деньги на заборы, чипы, пакеты уже распилены! Браво!
Ответить
Pavlick
А чего Завулону минус поставили? Он все правильно написал!
Ответить
Zavulon
Площадки с чипом? Смешно! Сваливать мусор будут рядом с площадкой. Мусорной революции не случится, все вернут как было. Но деньги на заборы, чипы, пакеты уже распилены! Браво!
Ответить
Pavlick
А чего Завулону минус поставили? Он все правильно написал!
Ответить
VVad
Встреча закончилась в 21.30. После собрания возле пятого дома прошлись по району с осмотром территории. Обсуждались мусор, гаражи, детские площадки, торговые палатки, торговля алкоголем и многое другое, даже наряд полиции вызывали. Как все будет дальше увидим.
Ответить
alex alex
Не ожидал, что встреча продлится так долго. Похоже было, что все закончится минут за 30
Ответить
VVad
Встреча закончилась в 21.30. После собрания возле пятого дома прошлись по району с осмотром территории. Обсуждались мусор, гаражи, детские площадки, торговые палатки, торговля алкоголем и многое другое, даже наряд полиции вызывали. Как все будет дальше увидим.
Ответить
alex alex
Не ожидал, что встреча продлится так долго. Похоже было, что все закончится минут за 30
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: