Ура! Каток!

17 дек
11:05 2020

   В Пушкинском округе полным ходом идет заливка общественных катков. С каждым днем их становится всё больше – ежедневно прибавляется минимум по одному. А всего в округе планируется залить 19 катков до Нового года, чтобы на зимних каникулах все могли с удовольствием провести время на воздухе.


   Открытие катков входит в губернаторскую программу «Зима в Подмосковье» и является неотъемлемой частью программы по организации общественных пространств для проведения детского и семейного досуга.


   Четырнадцатого декабря состоялось торжественное открытие ледового сезона на одном из лучших катков нашего округа – в микрорайоне Звягино. Получился настоящий праздник – с Дедом Морозом и Снегурочкой, скоморохами и сказочными персонажами из мультиков. Они первыми вышли на лед на коньках, с песнями, шутками и смешными прибаутками.



   Старт началу сезона зимних удовольствий на катке в Звягино дали начальник Управления развития отраслей социальной сферы Светлана Голубовская и директор МБУ ФСК «Пушкино» Алексей Ларин, перерезав символическую ленточку.


  Несмотря на понедельник, народу собралось много, ведь каждому хотелось опробовать идеальный, гладкий, как зеркало, лед. И всем хотелось прокатиться в «санях Деда Мороза».


   Участвуя в этой веселой кутерьме, наслаждаясь мягкой, слегка морозной погодой, дети и взрослые беспечно веселились. А я подумала о том, что у нас в Подмосковье - самый лучший климат. Ведь у нас есть настоящая зима - коньки и лыжи, санки и катание со снежных и ледяных горок. И поэтому у нас и Дед Мороз, и Снегурочка самые настоящие – на коньках умеют кататься.


   И Новый год у нас такой, каким и должен быть – со снегом и легким морозцем! А впереди - целых десять дней праздников и каникул, когда можно наслаждаться этими зимними забавами.


 

  Днем ранее открылся каток на территории ФСК «Пушкино», а также ледовая коробка в микрорайоне Арманд (дом 5), в микрорайоне Дзержинец. Каток на Ярославском шоссе у дома 176 торжественно откроют в четверг. В процессе залива площадки в микрорайонах Кудринка и Звягино.


На территории округа ледовые площадки открылись в Лесном, Царево, Ельдигино и Софрино-1. Причем в Софрино – 1 каток заливали сами жители. Группа энтузиастов уже в первые морозные дни подготовила площадку для льда и справилась собственными силами, причем делают они это каждый год.


Вот адреса всех катков нашего округа:

- ФСК «Пушкино», ул. 50 лет Комсомола, д.26 (платно, есть прокат коньков, есть теплые раздевалки);

- Пушкино, мкр. Звягино, ул. Карла Маркса, д.1 (платно, есть прокат коньков и теплые раздевалки);

- Пушкино, Ярославское шоссе, д. 176;

- Пушкино, мкр. Дзержинец, д. 23;

- Пушкино, ул. Надсоновская, д.26;

- Пушкино, мкр. Арманд, д.5;

- Пушкино, мкр. Кудринка, ул. Спортивная, д.3;

- Пушкино, мкр. Мамонтовка, ул. Рабочая, 15;

- пос. Лесной, ул. Советская;

- пос. Софрино, ул.Средняя, д.22;

- пос. Софрино-1, д.45;

- пос. Лесные Поляны, ул. Центральная, д.2;

- пос. Зеленый городок;

- пос. Ашукино, ул. Станционная;

- пос. Ашукино, ул. Кольцова;

- пос. Нагорное, д. 47;

- дер. Царево, д. 1;

- с. Барково, д.64;

- с. Ельдигино, д.25, д.26, д.27.

   Прорабатывается вопрос заливки ещё одного катка - в Центральном городском парке культуры и отдыха г. Пушкино. Но здесь ситуация очень непростая – Щелковский Водоканал не дает разрешения на воду, которую возможно брать для этих целей из единственного места – водопроводного колодца, который находится неподалеку. Но, учитывая стоимость воды, которую предлагает монополист, плата за пользование катком может оказаться не по карману большинству жителей. Однако Администрация Пушкинского округа в настоящее время пытается всё же решить эту задачу. Об этом рассказал директор ФСК «Пушкино» Алексей Ларин. Будем надеяться, что у администрации это получится в ближайшее время.

   Несмотря ни на какие вирусы и возникшие из-за них проблемы, новогодние праздники никто не отменит. И предпраздничное настроение уже чувствуется во всем. Каждый вечер в городах и поселках Подмосковья в одно и то же время зажигается уличная новогодняя иллюминация, многие жители украсили свои лоджии и балконы светящимися гирляндами, открываются елочные базары…

И здорово, что в нашем округе появляется всё больше общественных мест, где можно интересно и с пользой для здоровья провести досуг на свежем воздухе.

Рамиль Фасхутдинов:


   «Мы любим это место, стараемся всей семьей приходить сюда в выходные, если есть возможность. Супруга и старший сын довольно хорошо катаются, а вот младший пока только пытается устоять на коньках, но у него это не очень получилось, и он расстроился. Но ничего, терпение и труд всему научат. Хорошо, что у нас в округе появляется всё больше мест, где можно провести время с семьей на свежем воздухе. Это самый здоровый досуг. А сейчас это особенно важно. Всем желаем добра, здоровья и зимних удовольствий».







   Каток в Звягино работает с 12 до 22 часов. Здесь, кроме теплых раздевалок, есть ещё теплый чистый туалет, буфет, игровой уголок для малышей, спортивные тренажеры в раздевалках – полный набор удовольствий для любого возраста. У катка удобная парковка.   Здесь также проходят тренировки хоккейных команд на отдельной площадке, чтобы не мешать катающимся. Лед хорошо освещается. И он очень хорошего качества. И хотя по вечерам здесь немало народу, места хватает всем – каток большой.

Татьяна Гринивецкая.

   Фото автора 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: