«Что наша жизнь? Игра!»

07 янв
19:20 2020

   В понедельник вечером в Молодежном центре на Акуловском шоссе состоялся новогодний турнир по настольной игре «Мафия». Честно говоря, суть этой игры я так и не понял, поэтому от комментариев воздержусь, а просто выложу фотографии игрового процесса:






   По словам администратора Молодежного центра, главного специалиста отдела по делам молодежи администрации округа Александра Брынцева, турниры по настольным играм здесь проводятся с середины прошлого года. Периодичность – раз в месяц. Однако, если приходят ребята и просят разрешения поиграть в удобное для себя время, Александр никогда не отказывает. «Задача нашего Молодежного центра – обеспечить приличный досуг для молодежи, - говорит он. – А каким он конкретно будет – настолки, киберспорт, мастер-классы или что-то еще – это не существенно. Например, позавчера к нам заходила пара, интересовалась настольными играми. Я объяснил, что они всегда могут к нам прийти своей компанией – поиграть. Мы поставим столы, предоставим доступ к имеющимся у нас комплектам настольных игр. Или свои настолки можете приносить».

   Сейчас чаще всего здесь играют в такие игры, как «Мафия», «Имаджинариум», «Монополия», в различные карточные настолки.

   «Насколько интересны сегодня молодежи настольные игры? – спрашиваю я. – Мне всегда казалось, что такими играми увлекаются люди более старшего возраста».

   «Смотря какие настолки, - отвечает Александр. – Стратегиями, в самом деле, интересуются люди более старшего возраста, за 30 лет. А игры типа «Мафия», «Монополия»… Ну, вы же видите сейчас возраст участников – от 14 до 25 лет. Молодежи это интересно».

   После появления персональных компьютеров, практически все настольные игры были переведены в электронный формат. И, казалось бы, настолки должны были умереть, уступив место компьютерным играм. Но они почему-то не умерли. Возможно потому, что люди хотят не просто играть, а еще и общаться – в живую, без мониторов и микрофонов. Возможно потому, что люди получают удовольствие и от тактильных ощущений. Например, в настольных варгеймах, типа Warhammer, каждая миниатюрная, собственноручно собранная и любовно раскрашенная фигурка – это произведение искусства, и держать эту миниатюру в руке просто приятно.

   Не знаю, как сложится в дальнейшем, но, на мой взгляд, помещение Молодежного центра на Акуловском – очень перспективное место для развития именно направления настольных игр. Здесь есть подходящая мебель, есть небольшой буфет с микроволновкой, кофеваркой, посудой. И главное – здесь есть администрация, заинтересованная в популяризации и развитии этого места, готовая поддержать любую разумную инициативу.

 Андрей Воронин.

Фото автора

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Irgis
На складах ...
Pavlick
Вопрос городскому руководству: где одноразовые маски?!! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ...
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, ...
Ololoeff
Город задыхается от пыли. Коммунальные службы не чистят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
санитарный карантин давно введен. Нет? Ну тогда вперед, на ...
Ololoeff
Откуда слово «карантин»?Кто ввёл режим ...
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: