Такие разные Масленицы

10 мар
22:16 2019
В эти выходные прощание с зимой прошло во всех поселениях Пушкинского района. Обзор как прошли праздники - в нашем материале.

На Советской площади Пушкино 10 марта побывал наш корреспондент. Вот его отчет.

И на нашу улицу пришел праздник…

   В полдень, 10 марта, подходя к Советской площади, где начиналось празднование Масленицы, я ожидал ощутить запах блинов. Но, увы, на праздниках в Пушкино всегда пахнет одинаково – шашлыком.




   Шашлык продавали в двух точках. Еще были прилавки с сувенирной продукцией. Но где же блины? Пусть даже с лопаты!
Впрочем, в некотором отдалении блины я все-таки нашел. Выглядело это так:


   Из динамиков звучала какая-то попса. Под ногами чавкала снежная жижа. Людей было немного. Среди них бродили печальные ростовые куклы.


Примерно в 12.20 появились аниматоры. Стали громко кричать. Собрали вокруг себя детей.


   Я же тем временем продолжал месить ногами снежную жижу, ожидая, когда же начнется что-то заслуживающее внимания. Где-то около часа дня началось какое-то шевеление.



   На сцене появился ансамбль «Россияночка» и затем другие танцевальные коллективы из местного ДК. Они исполняли народные танцы.



После чего глава города Елена Некрасова поздравила горожан с праздником Масленицы.


   А справа от главы – наш городской депутат Дмитрий Шляпин. То есть уже не наш, а черкизовский. Впрочем, все равно наш.

   На сцену тем временем вышли аниматоры. И снова начали кричать свои шутки.
Я выяснил, что чучело Масленицы будут сжигать в 16.00, и понял, что еще три часа этого «праздника» просто не вынесу.


Вот, собственно, и всё, что я увидел на Советской площади.

Андрей Воронин.
Фото автора.

   По мнению профессионалов на Советской площади не хватало изюминки -  1-2 разножанровых творческих коллектива, а также точек активности - фотозон, мастер-классов. Кстати, торги по организации Масленицы проходили достаточно давно, еще при прежней администрации. Не было и особых развлечений, типа боев подушками а столба с подарками. Кстати, уже в понедельник, 11 марта, в редакцию поступил звонок, из которого стало ясно, почему так не очень активно начался праздник Масленицы на центральной площадке Пушкинского района - оказывается подвела администрация к/т "Облака" которая обещала начать свои мероприятия в 12 часов. А уже позже, когда на ситуацию отреагировал отдел культуры районной администрации, праздник стал намного интереснее. 




А вот по мнению участников группы портала в WhatsApp хорошая Масленица получилась в Царевском - там пел наш знакомый Кирилл Демьянов и другие артисты.


Интересно прошла Масленица в Зеленоградском - там десятки чучел Масленицы, собранных за несколько лет в коллекцию, украсили дорожки нового Эко-парка. Игры, катания на лошадях, блины и угощения от управляющих компаний.


По мнению жителей хорошо прошла Масленица в Ашукино.



Несколько фото с праздника в РДК "Строитель":








Пожалуй самым массовым в Пушкино было прощание с зимой на Кудринке, в  парке Березовая роща:




В Правдинском праздник тоже был массовым - с фольклором и блинами:



Сожгли чучело и в Лесном:


В Софрино глава поселения сама лично поджигала чучело, ускоряя приход весны. А в ДК «Юбилейный» столько народу собралось! Разбудили медведя, наелись блинов до отвалу, пели песни, гуляли и танцевали, силушкой мерились и веселились!





  А кстати, вы знаете, что при прощании с зимой сжигают не чучело Масленицы, а другого героя из народного фольклора?

По материалам соцсетей и публикаций в группе WhatsApp портала.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
10 Июля 2019
Летом развлекательных мероприятий меньше, тем не менее в городе можно найти то, что придется по душе. К примеру, 13 июля на ФСК Пушкино состоится фестиваль «Ретро- Лето», в джаз-клубе выступит Олег Бутман, а в Ашукино пройдет впервые для нашего района турнир по алтимат.  Кроме того, в Клубе городского романса будет концерт, какой, узнаете из статьи
7 Июля 2019
В Пушкино прошел перенесенный с прошлых выходных День молодежи. Студентка журфака МГУ Вероника Дворянкина, проходящая практику в редакции нашего портала, побывала на празднике и испытала противоречивые чувства
4 Июля 2019
День молодежи, заждавшийся еще с прошлой недели и День семьи, любви и верности широко отмечают по поселениям округа и в самом городе. В «Софрино-парк» пройдет фестиваль этнической музыки «Платформа», а в Талицах «День рыбака». И это еще не все! Выбирайте себе мероприятие по вкусу
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER