Такие разные Масленицы

10 мар
22:16 2019
В эти выходные прощание с зимой прошло во всех поселениях Пушкинского района. Обзор как прошли праздники - в нашем материале.

На Советской площади Пушкино 10 марта побывал наш корреспондент. Вот его отчет.

И на нашу улицу пришел праздник…

   В полдень, 10 марта, подходя к Советской площади, где начиналось празднование Масленицы, я ожидал ощутить запах блинов. Но, увы, на праздниках в Пушкино всегда пахнет одинаково – шашлыком.




   Шашлык продавали в двух точках. Еще были прилавки с сувенирной продукцией. Но где же блины? Пусть даже с лопаты!
Впрочем, в некотором отдалении блины я все-таки нашел. Выглядело это так:


   Из динамиков звучала какая-то попса. Под ногами чавкала снежная жижа. Людей было немного. Среди них бродили печальные ростовые куклы.


Примерно в 12.20 появились аниматоры. Стали громко кричать. Собрали вокруг себя детей.


   Я же тем временем продолжал месить ногами снежную жижу, ожидая, когда же начнется что-то заслуживающее внимания. Где-то около часа дня началось какое-то шевеление.



   На сцене появился ансамбль «Россияночка» и затем другие танцевальные коллективы из местного ДК. Они исполняли народные танцы.



После чего глава города Елена Некрасова поздравила горожан с праздником Масленицы.


   А справа от главы – наш городской депутат Дмитрий Шляпин. То есть уже не наш, а черкизовский. Впрочем, все равно наш.

   На сцену тем временем вышли аниматоры. И снова начали кричать свои шутки.
Я выяснил, что чучело Масленицы будут сжигать в 16.00, и понял, что еще три часа этого «праздника» просто не вынесу.


Вот, собственно, и всё, что я увидел на Советской площади.

Андрей Воронин.
Фото автора.

   По мнению профессионалов на Советской площади не хватало изюминки -  1-2 разножанровых творческих коллектива, а также точек активности - фотозон, мастер-классов. Кстати, торги по организации Масленицы проходили достаточно давно, еще при прежней администрации. Не было и особых развлечений, типа боев подушками а столба с подарками. Кстати, уже в понедельник, 11 марта, в редакцию поступил звонок, из которого стало ясно, почему так не очень активно начался праздник Масленицы на центральной площадке Пушкинского района - оказывается подвела администрация к/т "Облака" которая обещала начать свои мероприятия в 12 часов. А уже позже, когда на ситуацию отреагировал отдел культуры районной администрации, праздник стал намного интереснее. 




А вот по мнению участников группы портала в WhatsApp хорошая Масленица получилась в Царевском - там пел наш знакомый Кирилл Демьянов и другие артисты.


Интересно прошла Масленица в Зеленоградском - там десятки чучел Масленицы, собранных за несколько лет в коллекцию, украсили дорожки нового Эко-парка. Игры, катания на лошадях, блины и угощения от управляющих компаний.


По мнению жителей хорошо прошла Масленица в Ашукино.



Несколько фото с праздника в РДК "Строитель":








Пожалуй самым массовым в Пушкино было прощание с зимой на Кудринке, в  парке Березовая роща:




В Правдинском праздник тоже был массовым - с фольклором и блинами:



Сожгли чучело и в Лесном:


В Софрино глава поселения сама лично поджигала чучело, ускоряя приход весны. А в ДК «Юбилейный» столько народу собралось! Разбудили медведя, наелись блинов до отвалу, пели песни, гуляли и танцевали, силушкой мерились и веселились!





  А кстати, вы знаете, что при прощании с зимой сжигают не чучело Масленицы, а другого героя из народного фольклора?

По материалам соцсетей и публикаций в группе WhatsApp портала.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Марта 2019
Двенадцатый городской музыкальный фестиваль проходит в Пушкино, в его программе запланировано выступление Екатерины Житарь. Уже начинают отмечать день театра, 23 марта покажут «Синюю птицу в ДК, в «Строителе» – «Лебединое озеро».  Ивантеевский музыкально-драматический театр снова ставит «Простую историю», ФЭСТ тоже богат спектаклями для детей и взрослых, а в ЦДК им. Калинина постановка с участием Даниила Спиваковского. Из музыки – Виктор Зинчук в ДК «Пушкино», Анастасия Лютая в «Арт-Ликоре», «Лесоповал» в Королеве, а также подборка бесплатных площадок с концертами классической музыки в Москве
20 Марта 2019
Гипермаркет Глобус проводит акцию по розыгрышу 600 билетов на мультфильм "Волшебный парк Джун", премьера которого стартует 21 марта. Как выиграть билеты?
16 Марта 2019
Корреспондент нашего портала побывал на торжественном открытии торгового-развлекательного центра "Пушкино Парк". Сразу скажем - выступления Бузовой он не дождался. Зато узнал, почему "Пушкино Парк" считает себя лучше "Акварель"
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER