"Урок потомкам" удался

23 сен
19:07 2018
   Огромным успехом пользовалась военно-историческая реконструкция "1914-1922 гг. Первая мировая – Гражданская! Две войны - один урок потомкам", прошедшая в эти выходные, 22-23 сентября,  в Пушкино. Организатором этого интересного мероприятия выступило подворье мужского ставропигиального Донского монастыря в п. Зеленоградский, а приняли в нем участие более 150 реконструкторов, представляющих военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова, Тулы и других городов России.

Организаторы ставили своей задачей рассказать о значении мотивации солдата в жертвенном подвиге защиты своей Родины. Не знаю, как с этим, но вот погрузить гостей в историческую обстановку Первой мировой и последовавшей за ней Гражданской войны, судя по множеству восторженных комментариев в соцсетях, получилось. 

Делимся подборкой фото-видеоматериалов, размещенных в группе ВК Твой Пушкинский, Спортивное Пушкино, паблике главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко, группе Наше Пушкино (авторы Мария Артамонова, Полина Тауш, Ксения Нечаева, Наталья Юдакова).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Октября 2019
Клуб городского романса: второй сезон подошел к концу и всех любителей русского романса, красивых голосов и развлекательных программ приглашают в гостевой дом "Смирнов"на Гала-концерт. У вас будет уникальная возможность услышать в одном концерте всех участников второго концертного сезона, а также весело провести осенний воскресный день
16 Октября 2019
Александр Серов в Королеве, Александр Панайотов в Сергиевом Посаде, Ольга Кабо в Ивантеевке. В ДК «Пушкино» впервые пройдет фестиваль иллюзионистов, киновыходные с психологом и Романом Полански и многое другое, не пропустите
13 Октября 2019
Праздник, организованный самими жителями, удался на славу. Оно и понятно – здесь есть чему радоваться, Софрино-1 теперь не узнать. А уникальный пирог весом 100 килограмм, украшенный фотографиями из жизни городка, разошелся за считанные минуты. А также: станет ли Софрино-1 территорией, свободной от мата?
Комментарии
Киса Киса +104723 сентября 2018 - 19:35
+1
Что-то я на этих фоточках ни одного красноармейца не вижу. Буденовки нынче не в моде? Все реконструкторы в поручики-голицыны подались?
ответная реплика
alexalex+309623 сентября 2018 - 22:01
+2
. ...
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+108323 сентября 2018 - 21:20
+2
Гражданской войны что-то не увидел, где матросы с лентами патронов на груди, где комиссар с маузером? На втором видео конница помахалась, не поймёшь кто с кем, но явно не с Чапаевым и Буденным. Первая мировая, вроде, ничего так. Грибиничука зря вставляете, аура никакая прет от него. Глаза не зря прячет, один хрен, не помогает.
ответная реплика
alexalex+309623 сентября 2018 - 22:02
+1
Сергей, еще раз прошу использовать нормативную лексику, не заставляйте применять санкции, как это сейчас модно. И фамилию главы района пора бы выучить, несмотря на его ауру, как Вы пишете
ответная реплика
Киса Киса +104723 сентября 2018 - 22:14
+2
«Урок потомкам» я здесь вижу только такой: когда власть у коммунистов, наряжаться надо в революционных матросов и в буденовцев, а когда из Кремля призывают «за царя, за Путина, за веру», тут уж сам бог велел цеплять погоны, аксельбанты и креститься от пуза. И по-другому в России не бывает. К сожалению.
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER