День города Пушкино – праздник среди пробок

25 авг
22:47 2018
   Журналист Андрей Воронин поучаствовал в велопараде, погулял по праздничному городскому парку и заглянул на торжественную церемонию открытия Дня города и района

   Направляясь в городской парк, где должны были состояться основные мероприятия празднования Дня города, я задержался на перекрестке Акуловского шоссе и 3-й Домбровской, чтобы сделать вот эту фотографию:


   Пробки на Учинской – не редкость. Но вот заторов, начинающихся от жилых домов на Акуловском шоссе мне прежде видеть не доводилось. Хочу особо отметить, что это единственная автомагистраль, соединяющая западную часть города с центром, объехать эту пробку невозможно. (Соцсети и месссенджеры были просто забиты возмущениями об огромных пробках, невозможности куда-либо доехать. Несмотря на то, что предупреждения об ограничении движения на День города публиковались везде, в том числе на нашем портале, для многих это стало неприятной неожиданностью - Ред.)


В парк я прибыл к началу велопарада. На центральной площадке ожидали старта около полусотни велосипедистов: 
 

 
   А вот и организаторы парада – Виталий Крутицкий и Андрей Шальнев: 
 
 
    Спрашиваю у Виталия: «Кому пришла в голову идея “сесть на хвост” бегунам?» Дело в том, что велосипедисты должны были стартовать сразу же по завершении забегов «Пушкинской десятки» и двигаться по подготовленному для бегунов маршруту.
«Это было предложение администрации, — ответил Виталий. – С нашей стороны была инициатива сделать велопробег в День города. Мы ее согласовывали пять раз в этом году. И наконец нам предложили ехать по маршруту “Пушкинской десятки”».
То есть вместо велопробега получился велопарад. И вот его старт по ул. Некрасова: 
 


 
   Как видите, колонна шла в этаком свободном, слакающем парадном порядке. 
 
   Проводив велосипедистов, я осмотрел происходящее в парке. Сразу хочу отметить, что мне очень понравились площадки фестиваля «Всем Фест». Просто посмотрите на фотографии: 






 
    Не знаю, чем так увлеченно занимается эта ребятня, но им это очень нравится. Поэтому фестивалю «Всем Фест» ставлю большой и жирный плюс. 

А вот малыш-автогонщик в очках виртуальной реальности: 
 
 
   Любопытная выставка советской педальной техники: 
 

 
   А рядом старые мотоциклы. Вот этот – от компании Neckarsulmer Fahrzeugwerke, выпускался с 1933 по 1943 гг, в больших количествах поставлялся в вермахт. Именно на таких мотоциклетках немцы вкатились в СССР летом 1941 года: 
 
 
Было много рекламных площадок. Вот это «Глобус» раздает халявные печеньки-мармеладки: 
 
 
  А это «Декатлон» обучает детвору стрельбе из лука: 
 
 
  Встретил главу города Елену Некрасову: 
 
 
Аниматоры:
 
 
  Знаменитая Эконовская бутылка:
 
 
   А вот категорически не понравилось мне, что аллею главного входа в парк от ул. Тургенева превратили в «черкизон». Просто неприятно идти по узенькой дорожке, со всех сторон зажатой торговцами: 
 

 
    Затем я прошел на Советскую площадь, посмотрел официозную часть праздника. В этот раз организаторы представили в театрализованной форме историю города – боярин Морхин, Арманды, Станиславский, Маяковский и т.д. 
 

 
   Ну, даже не знаю, как бы помягче выразить свои ощущения… Я бы посоветовал организаторам сего действа не заниматься самодеятельностью, а приглашать профессионального сценариста, чтобы как-то адаптировать понадерганные из энциклопедий цитаты к возможностям сцены, какие-то живые, цепляющие внимание зрителя диалоги бы написать, чтобы поменьше вот этой ходульности, кондовости. 
 
После исторического экскурса жителей поздравил с праздником глава района Сергей Грибинюченко:
 
 
  И началась традиционная раздача грамот и благодарственных писем.
На этом у меня всё.

Андрей Воронин.
Фото автора
.

P.S. Важной составляющей праздника (по крайней мере по бюджету - около 1,3 млн руб из городской казны) стала "Пушкинская десятка". О соревнованиях по бегу в режиме онлайн рассказывал Молодежный медиацентр:







Победители "Пушкинской десятки" на самой длинной дистанции (фото - ВК Наше Пушкино):


Дмитрий Неделин, Мытищи


Елена Седова, Новосибирск

Традиционно с ярмаркой в поддержку своих воспитанников, особенных детей, вышла общественная организация "Виктория":

Фото - Наше Пушкино
На Травинском озере в Пушкино с 16:00 и до 21:00 выступали на редкость суперпрофессиональные джазовые составы с очень мелодичным, как говорит знаток Лев Финкель, джазом. Отдельное спасибо Алексею Иванову, "Арт-Ликор".



Небольшой фоторепортаж с дневной части программы Николая Ильницкого (Пушкинское информагентство):


А завершился праздник традиционным салютом - видео "Твой Пушкинский":



   Добавим для тех, кто пытается найти скрытый смысл в знаках, которые подает "верхняя власть" -   Приветственное письмо губернатора Московской области зачитал представитель Подмосковья в  Совете Федерации Федерального Собрания  РФ Юрий Александрович Липатов:

 «За последние годы в Пушкинском районе значительно вырос экономический оборот, развивается отрасль торговли, создается индустриальный парк, появляются инвесторы, предприятия и новые рабочие места. Всё это основа для движения вперед. Благодарю всех жителей за труд, за силы, которые вложены в это развитие! Желаю праздничного настроения, здоровья и благополучия вам и вашим семьям».

   От себя сенатор добавил, что жители Пушкинского района с его большим потенциалом также приложили немало сил, чтобы по итогам 2017 Московская область была признана лучшим регионом страны по реализации президентского проекта благоустройства территорий

P.P.S. Добавляем к статье фотографии, присланные руководителем Студии пластической гимнастики "Терпсихора" Татьяной Бондарь. Выступление ее воспитанниц было встречено с восторгом:





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Марта 2019
Двенадцатый городской музыкальный фестиваль проходит в Пушкино, в его программе запланировано выступление Екатерины Житарь. Уже начинают отмечать день театра, 23 марта покажут «Синюю птицу в ДК, в «Строителе» – «Лебединое озеро».  Ивантеевский музыкально-драматический театр снова ставит «Простую историю», ФЭСТ тоже богат спектаклями для детей и взрослых, а в ЦДК им. Калинина постановка с участием Даниила Спиваковского. Из музыки – Виктор Зинчук в ДК «Пушкино», Анастасия Лютая в «Арт-Ликоре», «Лесоповал» в Королеве, а также подборка бесплатных площадок с концертами классической музыки в Москве
20 Марта 2019
Гипермаркет Глобус проводит акцию по розыгрышу 600 билетов на мультфильм "Волшебный парк Джун", премьера которого стартует 21 марта. Как выиграть билеты?
16 Марта 2019
Корреспондент нашего портала побывал на торжественном открытии торгового-развлекательного центра "Пушкино Парк". Сразу скажем - выступления Бузовой он не дождался. Зато узнал, почему "Пушкино Парк" считает себя лучше "Акварель"
Комментарии
LastoschkaLastoschka+160726 августа 2018 - 08:29
+1
Пробки в городе возникли по причине плохой работы самих организаторов. Надо было за неделю до праздника по всем дачным посёлкам и вдоль дорог разместить информацию о предстоящем мероприятии и перекрытии дорог. Местные, да информацию а дели и знали о перекрытии центра города. Но жизнь идёт и как ни крути но дела выходного дня никто не отменял. Проведать родных в больнице или забрать из роддома. Поехать на работу или за продуктами. Никто в центр и не собирался на транспорте. Но в том и беда, что альтернативной дороги из запада нет.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+160726 августа 2018 - 08:33
+1
Дачников надо было оповестить недели за две ...а не поставить их перед фактом. Такого коллапса не было бы. И указать не только о перекрытии , но и в связи с ремонтом Ярославского шоссе...возможны большие пробки и затруднения движения. А так .... Получили как организовали.
ответная реплика
СергейСергей+32426 августа 2018 - 09:18
+1
Нечего транзиту делать в пушкино , клязьме итд., вообще. И, не надо никого оповещать, в айфонах и пробки и гаи ,всё видно! Вчера пол-дня, наслаждались тишиной подмосковной. В Клязьме- Кудринке дышать не чем. Какие жители смогли , огородились "кирпичами", на Писемской( от Пушкинской) 2 кирпича, один тут , другой со стороны Гоголевской.Те на улице нет движеия. Ещё один повесили, на улице без названия(типа Центральная, вся как в 41-ом), между 1 мая и 8 марта. Ещё на Менделеевской, от речки. Страна чудес. А, вся нагрузка мимо церкви, магазина,школы. Им б жить надо, кто под раздачу попал на трафике- пусть задыхаются и шум до ночи. С музыкой полно машин и мотоциклов- мода пошла, аж стены дрожат. Вот , Андрей Владимирович, о чём дать материал бы хорошо.С уваж
ответная реплика
MariaMaria+626 августа 2018 - 09:57
+4
1.3 млн рублей на забег? Нет слов...
ответная реплика
igor8443igor8443+176526 августа 2018 - 10:36
+4
Автолюбители зажрались.
Надо чаще перекрывать город.
Желательно каждые выходные Тогда дачники будут ездить по ярику, а не транзитом через город

Модно ставить дизлайки
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+160726 августа 2018 - 16:28
+1
Тогда надо перекрывать не город, а район от Мытищ — начала пьяной дороги. Страдают все жители района от Пирогово и до другой части города. Кто живет в центре, никогда не поймет:каково часами ждать маршрутку или автобус, с детьми или сумками на улице в любую погоду.
ответная реплика
АннаАнна26 августа 2018 - 16:33
0
Огромное спасибо организаторам и волонтерам забега "Пушкинская десятка". Это было здорово!!! Такие мероприятия дарят море позитивных эмоций и невероятный заряд энергии:) С нетерпением будем ждать новых спортивных событий в нашем городе!
ответная реплика
Киса Киса +96126 августа 2018 - 16:48
+1
Причина вашего нетерпения понятна. Но городской бюджет у нас не резиновый.
ответная реплика
АннаАнна26 августа 2018 - 17:02 Развернуть
Киса Киса 26 августа 2018 - 17:20 +1Развернуть
АннаАнна26 августа 2018 - 17:39 Развернуть
Лёлик Лёлик +49426 августа 2018 - 18:15
+2
1,3 млн.руб.! Интересно было бы узнать детализацию. Чудеса!
ответная реплика
krutitskykrutitsky+1027 августа 2018 - 16:04
+1
Из-за реконструкции Ярославского шоссе и без перекрытия по субботам днем стоит проспект в Дзержинце, пробка на Учинской и Кудринском шоссе — и это не только пушкинцы, а все кому надо в субботу из Москвы в область объезжают затор на Ярославке через Звягино и "пьяную дорогу", через Клязьму и Кудринку.
Пробка так и так стоит, а тут в день города жители центра и Дзержинца подышали чистым воздухом и отдохнули от шума.
Город не справляется с таким потоком транзитного транспорта с перекрытием и без.
Проводить городские праздники с перекрытием главной улицы — отличная практика. Жаль много жителей сейчас в отпусках и народу было в общем мало. По моему опыту в этом году был особенный день города, в чём-то лучший за все время.
И особую радость испытываешь, когда гости забега говорят как все хорошо организовано, какой замечательный у город Пушкино. На какое-то время забываешь о всех местных проблемах и радуешься этому празднику.
А ещё приятно встретить множество знакомых, местных жителей на празднике, обменятся поздравлениями и хорошим настроением. Почувствовать вместе как мы любим Пушкино..)
ответная реплика
alexalex+279527 августа 2018 - 20:24
0
, , - ...
ответная реплика
natannatan+47128 августа 2018 - 21:24
0
Единственное что понравилось — всем фест в парке, для детей действительно куча интересных мастер-классов, даже пожалел, что мой сын вырос)) Все остальное вполне обычно. Два больших но! Катастрофическая нехватка мест для сидения. Для таких праздников надо ставить дополнительные лавочки и в парке, и на площади. И был как-то на дне города в российской глубинке, во Владимирской области, какая там ярмарка мастеров была, сколько полезной красоты мастера продавали, а в Пушкино и мастеров нет, получается. Видел" Викторию", многодетных, которых загнали в глубь парка, и аж из Нижнего Новгорода творческую мастерскую.А ручной работы Пушкинских мастеров -увы нет. Зато засилие китайской дребедени — на каждом шагу.
ответная реплика
karaskaras+129 августа 2018 - 10:19
+1
Отличный был "Джаз на озере". Масса позитива, классной музыки и удовольствия от всего увиденного и услышанного.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER