«Никто кроме нас!»

04 авг
06:52 2022
Категория:
Общество

   2 августа в Пушкино, у памятника воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий у ЗАГСа, прошло мероприятие, приуроченное Дню Воздушно-десантных войск. На митинге присутствовала Алиса Ливанова.

   Этот лозунг навсегда остаётся в сердцах и в жизни военнослужащих ВДВ - воздушно-десантных войск. Потому что десантникам поручают самые трудновыполнимые задачи, и они с ними успешно справляются.


   В округе Пушкинский такие встречи по традиции проходят около памятника «афганцам», установленного на ул. Крылова (в скверике рядом с ЗАГСом). Второго августа, в день своего небесного покровителя Святого Илии, десантники России приходят к мемориалам, чтобы почтить память погибших однополчан, встретиться с товарищами и обнять друг-друга по-братски. Дух сплоченности и патриотизма царит на этих митингах.


   Митинг был организован совместно с пушкинским отделением общественное организации "Боевое братство", которое возглавляет Сергей Борисов. От десантников на митинге выступил Андрей Зелинский, старшина 4-й парашютно-десантной роты 350 гвардейского полка ВДВ. «День ВДВ для меня — это второй день рождения. Те ребята, которые погибли, оставили нас живыми для того, чтобы мы дальше несли наше почётное знамя ВДВ» — сказал Андрей Зелинский, поздравляя братьев по оружию.

   Мероприятие началось с возложения цветов к подножию памятника и завершилось песней в исполнении сержанта- десантника Алексея Дёжина.



   Пушкинские депутаты Елена Некрасова и Ольга Привалова поздравили десантников с их традиционным праздником и прошли почетное посвящение в ряды ВДВ — в торжественной обстановке им вручили голубой берет, тельняшку и флаг войск.




   День ВДВ – для многих это еще и семейный праздник, десантники приходят на митинг с детьми и женами. Мальчишки по примеру своих отцов тоже хотят служить в десанте: «День ВДВ — это мой праздник. Собираюсь идти, как папа, в ВДВ!» — сообщил восьмилетний Артём Власкин, с гордостью и обожанием глядя на отца.


   Председатель Пушкинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Шенцов: «ВДВ это – лучшая часть моей жизни. Мы были воспитаны в Советском Союзе и всегда были готовы защищать Родину. Поэтому «Никто, кроме нас!». Ради этого мы были готовы на всё. Помню свой первый прыжок с парашютом - чувства неописуемые, и восторг, и счастье, и страх — всё в совокупности… И радость от открывшегося парашюта, и красота, которую видишь сверху, паря над землей. Такое не забывается». Александр, как и многие его ровесники, служил в Афганистане, из всех военных операций, в которых участвовал, самой значимой считает «Магистраль». Она проходила с декабря 1987 года по февраль 1988 года. (Операция была проведена с целью прорыва многолетней военной и экономической блокады (деблокированию) округа Хост и срыва плана лидеров вооружённой оппозиции Афганистана по отторжению округа от государства Афганистан и созданию на данной территории осенью 1987 года независимого от ДРА исламского государства.

   Основные действия развернулись вдоль магистрали «Гардез — Хост». Командование войсками ОКСВА осуществлял генерал армии В. И. Варенников. От 40-й Армии — генерал-лейтенант Б. В. Громов. – Прим. ред.).

   На митинг пришли мамы погибших солдат, чтобы почтить память своих сыновей и поздравить десантников. Ольга Георгиевна Газер и Анна Никитична Лазарева потеряли своих сыновей более 20 лет назад, они погибли, выполняя боевое задание. Участники митинга напомнили матерям героев, что они всегда рядом и готовы помочь и защитить их. Сергей Борисов от общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» поблагодарил их за прекрасных сыновей и вручил подарки, пожелав здоровья.


   «Никто кроме нас!» — этот лозунг навсегда остаётся в сердцах военнослужащих ВДВ. Каждый из них чувствует себя ответственным за безопасность Родины и готов на всё ради её защиты. Понимание, что граждане нашей страны находятся под крылом таких войск, вселяет гордость и уважение к Российской Армии.

Алиса Ливанова

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
впервые мост частично ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Традиционное дополнение к афише ...
invalid
Кроме, как строить в пойме реки ...
Владимир Ситников
Автомобильное шоссе, ...
Алексей Соловьев
Интересно то что люди жили ...
Hellen
развития территории, ...
invalid
Там прилично свободного места ...
Законопослушный Гражданин
А парковку сделают? Или опять ...
Hellen
такой маленький парк 200-летней ...
Владимир Ситников
Вот сегодня, коллапс... Спасибо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: