Жители просят сохранить в СДК "Ельдигинский" бесплатные занятия и ставку балетмейстера

22 ноя
20:48 2021
Категория:
Общество
   Жители округа,занимающиеся в танцевальных коллективах на базе сельского Дома культуры Ельдигинский, обращаются во все инстанции с просьбой сохранить возможность бесплатно заниматься творчеством. Среди них около 50 человек из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. В копилке коллективов - более 50 наград, огромное количество дипломов и грамот.

   "Мы, родители   и участники танцевальных коллективов народного танца "Рябинушка" средняя группа, народного танца"Рябинушка" младшая группа, современного танца "Галактика", восточного танца "Джанис", детского танца "Подсолнух" МБУ"Ельдигинский СДК", просим  Вашего содействия в решении общей Нашей проблемы. Директором  МБУ"Ельдигинский СДК" было объявлено о расформировании наших коллективов на базе  МБУ"Ельдигинский СДК"  и сокращении ставки нашего преподавателя  Дычминской Оксаны  Игоревны, которая находиться в должности  балетмейстера МБУ"Ельдигинский СДК".

 Наши танцевальные коллективы с номерами , поставленными Оксаной Игоревной  в  2018-2021 гг., стабильно   занимают  призовые места в региональных, всероссийских и международных конкурсах. В свою пользу мы можем предоставить более 50 видов наград и многочисленное количество дипломов, грамот, фото и видео отчётов.

   Все мы  активно участвуем в конкурсах и подтверждаем свой уровень призовыми местами. При этом костюмы для выступлений шьются за счёт денежных средств самого коллектива - родителей детей и танцоров.  Необходимо учитывать, что репертуар  наших танцевальных коллективов , Дычминская О.И. ежеквартально обновляет.

   На сегодняшний день  у Дычминской  О.И. занимаются больше 50 учеников из многодетных и малообеспеченных семей, дети инвалиды,  многодетные мамы,  взрослые инвалиды (слепые), разного возраста, на бесплатной основе! Например, в коллективе восточного танца «Джанис» занимаются женщины разных профессий, с разными судьбами и с разной, а порой и 100 %, занятостью, возраст которых от 30 до 70 лет. И все они с радостью и огромным вдохновением посещают занятия, не пропуская ни одного посещения, и находят время всегда выступить в общественных мероприятиях! В коллективе "Галактика" занимаются девочки-подростки 14-15 лет, это самый трудный возраст детей, ведь в это время молодёжь попадает в сомнительные компании, в неприятные истории, а благодаря существованию коллектива наши девочки заняты любимым делом, они не тратят свободное время на глупости (курево, алкоголь). У них идёт правильное формирование психики, здоровья, правильное осознание действительности, учатся  работать в коллективе, развиваются, учатся быть ответственными! В коллективе девочки из многодетных семей, малообеспеченных и девочка-инвалид.При сокращении эти дети не смогут заниматься в платном кружке, так как финансовые затруднения в семьях , кредиты, огромная финансовая нагрузка на семью, расходы, связанные с содержанием детей, просто напросто денежных средств не хватит на платное посещение танцевального кружка. 

   При  сокращении  ставки Дычминской О.И. все кружки станут платными. Мы и родители детей не сможем платить за занятия детей, в свою очередь дети посещать платные кружки не будут. финансовая нагрузка на родителей детей удваивается, поскольку появляется ещё необходимость выкладывать средства семьи на пошив костюмов и покупку реквизита. Тем более такого профессионального педагога, с таким подходом к нашим детям, к взрослым, мы уж точно не найдём! Ведь цель (в данном случае) одна - воспитать поколение добрых, отзывчивых, профессиональных, психологически устойчивых членов общества, а значит мы должны их развивать! В танце дети могут показать себя, на что они способны, сравнить себя самих в прошлом, и при этом стать лучше! Любое выступление детей, девушек, их мам - огромная работа над собой, это психологическое и эмоциональное развитие, которое даёт колоссальный результат! В коллективах все дети и  взрослые танцоры очень перспективные, с каждым годом показывают все более и более прогрессивные  результаты. Все  танцевальные коллективы создавались  с нуля. В ближайших 10-15 км ни у  детей, ни у подростков, ни у взрослых нет  других танцевальных кружков на бесплатной основе! 

   Наш преподаватель Дычминская О.И.  воспитывает одна двух сыновей, младшему присвоена инвалидность, при сокращении она теряет единственный источник дохода.
   В данный момент Дычминская О. И. заканчивает профессиональную переподготовку по программе "Педагогика и методика преподавания хореографа". В 2020г  она прошла профессиональную аттестацию.
За последние 2 года  Дычминская О. И. получила свыше 20 сертификатов о повышении квалификации.:
В 2019г. принимала участие в конкурсе "Лучший работник культуры".
В 2019г. провела отчётный концерт - сказка "Полет в волшебную страну танца",  репортаж вело Пушкинское телевидение.
В 2019 году проект выдвигался в Московской области.
В 2022 году планирует защитить звание  образцовой коллектив.

  Танцевальные коллективы "Галактика' , "Подсолнух", "Джанис"- всё мы пользуемся большой популярностью среди населения городского округа Пушкинский, нас часто приглашают на различные городские мероприятия и выступления в окружных ДК, санаториях Московской области и на общественные мероприятия!

    В связи с выше изложенным родители и взрослые участники танцевальных коллективов, наши дети-подростки, наши маленькие дети просят Вашей помощи и содействия в сложившейся данной ситуации, в необходимости сохранения в данном МБУ "Ельдигинский СДК" танцевальных коллективом с правом бесплатного посещения и ставки Дычминской О. И. в должности балетмейстера. Для подтверждения данной вышеизложенной информации , о правдивости ее написания все частники коллективов  и их родители поставили  собственноручные подписи в данном документе и оставили контактную информацию.




Сканы листов с подписями есть в редакции, не публикуем их из соображений защиты персональных данных.

   К сожалению реформирования в нашем муниципалитете, начиная с ликвидации администраций и Советов депутатов городских и сельских поселений, а теперь и реформа учреждений культуры, несмотря на благие намерения и множество обещаний "светлого будущего", имеют и негативные последствия. Реальная угроза потерять классного специалиста и возможность бесплатно заниматься творчеством десяткам людей - одно из таких возможных последствий. Услышат ли призыв жителей власти - покажет время.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
VVad
Почему не указаны ФИО руководителя и биография данного индивидуума?
Ответить
Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: