Покупая в "магазинах низких цен", будьте внимательны

25 июл
09:49 2021
Категория:
Общество

   К нам в редакцию обратилась жительница города Пушкино Ирина Прохоренко с жалобой на несвежие овощи, продаваемые в магазине «Дикси». Речь в данном случае идет о том «Дикси», что находится на перекрестке улиц Чехова и 50-летия Комсомола.


   «Я возмущена тем, какой товар предлагают в нашем магазине «Дикси», - говорит Ирина Ильинична. – Товар, который нужно списать, они смешивают с более свежим товаром. Картошка лежит, которую давно нужно выбросить. Морковь гнилая. Подходят пенсионеры бедные со своими копейками, копаются в этой гнили, пытаются что-то выбрать. В прошлом году мы писали жалобу в Роспотребнадзор. Жалобу рассмотрели только через полтора месяца. И на какое-то время в магазине стало немного чище и лучше. Сейчас все опять вернулось на круги своя. Изменился состав работников. Я считаю, что то, что предлагают в наших магазинах сегодня, – это просто унижение россиян. Ведь «Дикси» себя рекламирует – «Магазин рядом с домом». И сюда приходят пенсионеры, которые рядом живут, которым трудно куда-то далеко ходить за продуктами. Я говорю сейчас о культуре торговли и об отношении к нашим гражданам. Я считаю, что выкладывать на торговую витрину товар, который нужно списать и выбросить, – это преступление!»




«Кому конкретно адресовано ваше недовольство?» - спросил я.

   «Магазину. И есть ли вообще в городе хозяин? Есть ли кто-то, контролирующий торговлю? Или просто отдали магазину территорию, и делай что хочешь? Если бы я была главой города, я бы собрала всех предпринимателей и сказала: товарищи, вы у нас в городе работаете, соблюдайте культуру торговли».

   Ирина Прохоренко предложила мне зайти в данный магазин «Дикси» и посмотреть, чем там торгуют. Но я отказался. Зачем я стану еще раз смотреть на то, что я и так каждый день вижу?

   Я ведь тоже покупаю продукты в магазине «Дикси». Правда в другом, на западной стороне города. И я тоже вижу, как несвежие, сморщенные и уже подгнивающие фрукты или овощи спешивают с более свежим товаром. Порой вижу на полках товары с истёкшим сроком годности. Вижу несоответствие ценников с ценой товара в чеке. Причем вижу я это не только в магазинах сети «Дикси», но и в «Магните», в «Пятерочке», в магазинах других сетей аналогичного ценового сегмента. При этом мне даже в голову никогда не приходило, выражать по этому поводу возмущение в статье. И сейчас я попробую тезисно объяснить, почему.

   Во-первых, все магазины подразделяются на 4 ценовых сегмента – низкий, средний, высокий, премиум. Сети типа «Дикси», «Магнит», «Пятерочка» - это низко-ценовой сегмент. С соответствующим ассортиментом дешевых, не очень качественных или даже просто суррогатных продуктов питания.

   Во-вторых, мы ведь все-таки взрослые люди и понимаем, что лежащий на полке дешевый сыр – это на самом деле не сыр. И дешевая колбаса сделана не из говядины и свинины, а из сои и куриных шкурок. И дешевые молочные продукты происходят не от коровы, а от пальмы. Вы хотите рядом с суррогатным сыром и колбасой из куриных шкурок найти качественные овощи и фрукты? Серьезно?

   В третьих, если у значительной части населения России просто нет денег для покупки качественных продуктов питания, и люди вынуждены покупать дешевые некачественные продукты, виноваты ли в этом торговые сети низкого ценового сегмента?

   Я говорю все это без какого либо снобизма, потому что я сам покупаю продукты в магазине «Дикси». Когда я вхожу в этот магазин, я понимаю, что пришел в магазин низких цен, что здесь в принципе можно найти нечто съедобное, но в основном здесь торгуют суррогатной и некачественной едой. Поэтому здесь надо быть предельно внимательным – читать микроскопические буковки описания товара на упаковке, смотреть на дату изготовления товара, смотреть сам товар (нет ли вздутия упаковки или других дефектов), внимательно просматривать все циферки в кассовом чеке. Но даже если вы были предельно внимательным, все равно остается высокая вероятность ошибки. Вы приносите купленный товар домой, вскрываете упаковку и понимаете, что есть вот это как-то стрёмно. В этом случае я не бегу к компьютеру писать возмущенную статью о том, какой магазин плохой. В этом случае я просто кладу стрёмный товар в помойное ведро. И у меня нет претензий к магазину. Потому что делать покупки в магазинах сегмента low-priced всегда рискованно.

   Что же до овощей и фруктов, то покупать их лучше не в сетевых магазинах, а на рынке или в специализированной овощной палатке – там и цена в сезон пониже, и качество получше. Аналогично и с молочной продукцией: у нас в районе есть ЗАО «Зеленоградское», где товар производится совершенно точно из коровьего молока. Есть вполне качественная линейка товаров «Лесные поляны». Есть «Ростагроэкспорт». В общем, не все так плохо.

   Кстати, позавчера прошла информация о том, что российский ритейлер «Магнит» купил торговую сеть «Дикси», включающую в себя 2438 магазинов. Цена сделки – порядка 88 млрд. рублей.

Андрей Воронин.
Фото овощей предоставлено Ириной Прохоренко

   P.S. Статья Андрея Воронина в первый же день публикации вызвала довольно широкий отклик в соцсетях и мессенджерах. Многим, в том числе мне, резануло слух выражение "магазин для бедных". Эконом-класса, магазин у дома - это да. Поэтому принял решение отредактировать статью
Размещу здесь часть комментариев:

- Валерий Галковский: Давно Дикси стал магазином для бедных!? Типа для бедных -  это Доброцен и Светофор. Хотя, если посмотреть на каких авто туда народ " подгребает ", бедными их не назвать. Тут скорее экономные.

- Александра Орлова:  В магазине нарушается закон, нарушается санпин. Но, автор считает, что это ОК. Мы же в России: тут бедность и беззаконие — норма. Вывод: писать надо не в редакцию, а в Роспотребнадзор. Каждый день. Массово.
   Вообще в классике торговли во всем мире магазин у дома - самый дорогой. Потому что подальше съездить сэкономить можно. А у дома комфорт и удобство. За него надо платить. Только у нас это все по-другому (изменено редакцией). ...Сильно засивит от управляющего каждым конкретным магазином. С учётом уровня зарплат - ждать там какого-то суперского отношения к работе не приходится. 

- Баха Хасанов: Просто Дикси распродает остатки завоза. Теперь этими магазинами будет владеть Магнит. 

- Андрей Худолеев: Не знаю как, но X5 очень жёстко принимает ФРОВ (фрукты-овощи). И штрафы конские за поставки некондиции. Качество в конкретном магазине зависит, в первую очередь, от персонала, и руководителя, которые зажимают потери ради премий. Исторически, по-моему, ФРОВ всегда лучшего качества был на рынке.

- Наталья Пентелькина: Во всех сетевых магазинах одно и то же. Испорченных, гнилых, мятых фруктов и овощей полно. Приходится покупая, перебирать. То есть выполнять работу за сотрудников магазина. Они, прежде чем высыпать товар в ящик, должны его перебрать. А этого нет.
   Не согласна с автором статьи. Магазин обязан продавать качественный товар, независимо от его цены. Получается, что если апельсины или персики, к примеру, дешевле на 10-20 рублей, то они могут быть мятыми и гнилыми? Товар должен поступать на прилавок в таком виде, чтобы его можно было есть.
   Второе. Я понимаю, что на рынке можно купить получше. Но это получше совсем не подешевле. Да и рынков у нас практически нет. В Пушкино один. В Ивантеевке вообще нет. Рынок никогда не был дешёвым и для бедных. Он скорее для богатых. Что касается продукции наших молочных производителей, то не реклама ли это? Как-то была проверка Ростагро...так в молоке обнаружили высокое содержание антибиотиков. Оно ведь коровье. А сырки совсем не творожные. Да и много ли магазинов, продающих эту продукцию? В них ещё доехать надо. А Дикси и Пятерки рядом. Вот и пользуются.

- Елена Викторова: В Красноармейских Дикси продают подпорченное с 50% скидкой. Я выбираю уцененное: фрукты и молочку на выпечку, т к пеку часто, у меня в семье ценители домашнего мучного. Чтобы вот до такого состояния, как на фото, довести прилавок, ни разу не видела. Это в мусорке Андрей рылся примагазинной (Фото овощей делал не журналист, а предоставила инициатор материала Ирина Прокопченко, так что эта претензия необоснованная - Ред.).
И я не бедная. Бедная Маша была у классика. Возможно, автор не в курсе, но магазины для "бедных" и для "богатых" снабжаются с одних и тех же баз. Просто интерьеры у них разные. И в богатых поассортиментнее. И почище.

- Татьяна Внученкова: Вы понимаете,что написали? "Магазин для бедных"?! В этих магазинах закупается 80% населения города... Нищий город. В ТЦ Пушкинский (на Надсоновской) цены чуть не в 2 раза выше (это, надо полагать, магазин для середняков), полки забиты просроченным товаром. И ничего. Об этом не пишем.

   А вот инициатор этой публикации, Ирина Ильинична Прохоренко, вот что написала после прочтения статьи:
   Главная  мысль, которую я хотела донести, обращаясь в редакцию: УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, ДОСТОИНСТВО  РОССИЯН, КУЛЬТУРА НЕ ДЕЛЯТСЯ НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ! Увы, нас давно опустили  ниже плинтуса.  Не поднять, наверное. В одной из телепередач при обсуждении качества телепрограмм звезда телевидения сказал, что МЫ даем народу ТО,  что ОН ,,ХАВАЕТ,,. И эти ,,Магниты,, , ,,Пятерочки,, и т.д. хотят, чтобы наши граждане ,,хавали,, их неликвид. А мне хочется  собрать их работников и заставить ,,хавать,, то, что ОНИ предлагают нашим Уважаемым покупателям. Я понимаю, резко высказалась, но ласковых слов не нашлось.

   Что ж, надеюсь эта публикация заставит собственников и руководителей сетевых магазинов еще раз обратить внимание на работу персонала. Согласен, что всё как всегда зависит от человеческого фактора.

Постоянный покупатель магазинов "Дикси" и "Магнит"
Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
invalid
Оценивать однозначно всю сеть Дикси нельзя. Как и Пятерочку и другие сетевые магазины. Конечно, все в магазине зависит от коллектива и его директора. Есть магазины,где коллектив давно и это чувствуется.Есть магазины ,где меняются каждый месяц. Очевидно , здесь сложный вопрос кадров. Не всем магазинам повезло с порядочным персоналом.
Ответить
Hellen
Проблемы вообще нет... Не нравится один магазин — иди в другой... В Пушкино магазинов и ларьков пруд пруди... Есть где бабушкам поискать то что нужно, и выбрать... Просто надо не лениться и не ждать, что вышел из дома и вот у тебя всё рядом и наивысшего качества...
Ответить
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В магазине нарушается закон, нарушается санпин. Но, автор считает, что это ОК. Мы же в России: тут бедность и беззаконие — норма. Вывод: писать надо не в редакцию, а в Роспотребнадзор. Каждый день. Массово.
Ответить
Татьяна
Тоже удивленна статьей. Получается если ты получаешь мало, то и в магазине покупай откровенно г...Так проще с помойки питаться и деньги целы, и товар иногда лучше чем в таком магазине. Бред и чушь.И потом у нас на западе в той же Пятерочке, Магните товар лучше бывает чем в Дикси. В Дикси откровенно охамели. Стыд и срам автору !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: