Фарид Захин: «У меня есть веский стимул защитить подписи моих избирателей»

07 мар
19:40 2021
Категория:
Общество

   Часто при проверке избиркомами собранных кандидатами подписей оказывается, что среди них присутствуют подписи уже умерших или осужденных граждан. Сей факт свидетельствует, что подписи не собирались, а переписывались с подписных листов прежних выборов или других устаревших баз. «Ни одной подписи умерших или осужденных, или находящихся в данный момент в армии в подписных листах, сданных кандидатами из команды Забурниягина, не обнаружено, - говорит один из членов этой команды Фарид Захин. – Этот факт подтверждает, что все подписи, а их мы только за список партии «Социальная защита» сдали 1133, собирались честно, без копирования и подтасовок. Также хочу отметить, что ни одна подпись не была куплена, чем мы вправе гордиться».


   Таким образом, за партийный список было собрано около 1200 подписей, сдали, в соответствие с требованиями, 1133 подписи (при минимуме в 1089). Из них избиркомом по различным основаниям (в том числе и почерковедом) было забраковано 96. То есть около 50 подписей для регистрации не хватило. Партия собирается эти подписи отстаивать в суде.

   Здесь уместно напомнить, что в прошлом году произошло изменение законодательства: если прежде на протяжении более 25 лет становления российской демократии была планка в 10% брака собранных подписей, то теперь эту планку опустили до 5%. Кроме того, теперь, в отличие от прежних лет, подписант должен своей рукой вписывать фамилию, имя и отчество.

   Помимо подписей за партийный список, Фарид сдал подписи и лично за себя – он заявился, как кандидат по 3-му округу. Там надо было сдать максимум 59 подписей при проходном минимуме в 54 подписи. В результате забраковано 7 подписей, три из них забракованы почерковедом.

   «За эти подписи я буду бороться в суде, - говорит Фарид Захин. – Особенно обидно, что среди забракованных подписей есть подпись инвалида 1 группы. У него парализована правая часть тела, но он очень хотел меня поддержать, и приложил значительное усилие, чтобы собственноручно поставить на листе свою подпись, написать дату, фамилию, имя, отчество. Поверьте, у меня есть веский стимул защитить подписи моих избирателей».

Защищать подписи своих избирателей в суде Фарид будет подав административный иск в Пушкинский городской суд 9 марта.

 Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и не более, чтобы легче было забраковать и выбить кандидата? В любом случае пожелаем Фариду удачи в его борьбе за правое дело!!! Кто смотрит новости на портале -поддержите Фарида.
Ответить
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос не в количестве. Если есть задача не пустить, в текущей обстановке они не пустят, как мне кажется, при любом количестве подписей.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: