Александр Мельников: Особое мнение: Часть №2.

05 мар
16:38 2021
Категория:
Общество

   Материал, который мы публикуем ниже, не является рекламным, агитационным, размещен на безвозмездной основе. Более того, некоторые оценочные суждения автора не совпадают с мнением редакции портала. Тем не менее считаем необходимым опубликовать его. Во-первых, Александр Мельников - известная персона в Пушкинском округе и наверняка у него есть единомышленники. Во-вторых, это показывает, что мы знакомим аудиторию нашего портала с разными мнениями по поводу происходящего сейчас в муниципалитете и нас нельзя обвинить в однобокости и ангажированности.

 

 

 

«Право - это возведенная в закон воля господствующего класса. »

К. Маркс.

   Два года назад я делился своими размышлениями по поводу объединения Пушкинского района в Пушкинский городской округ, собственно за объединение которое последовательно выступал несколько лет. В итоге объединение состоялось, прошли выборы в окружной совет депутатов. С тех пор прошло немало событий, когда я писал предыдущую статью, я являлся членом партии «Единая Россия», даже был членом Политического совета, курировал партийную программу «Комфортная городская среда».

   Но два года назад Глава района на тот момент (Евгений Жирков) очень настойчиво попросил не участвовать меня в выборах, соответственно и в партийном праймериз (попросил, кстати, не одного меня).

   В итоге в праймериз участия я не принимал, из партии вышел, просто надоело смотреть, как партия на местном уровне, подчеркиваю на местном уровне, пережевывает своих же однопартийцев. В 2019 помимо меня некрасиво обошлись с еще рядом других членов партии, это и Некрасова Е.Ю. и Апарин Тимур, честь им и хвала, они смогли избраться.

   Я же хотел поблагодарить за выдвижение партию ЛДПР, но выборы, точнее результат выборов, был предрешен до их окончания. Победил административный ресурс, хотя если смотреть правде в глаза, когда были выборы, очередной «местный наместник-князек», который делегировался в наш район из Балашихи, уже был под следствием, но маховик административного ресурса запустить успел и он работал на полную мощность.

   По сути сейчас мы наблюдаем тот же самый коленкор. Другими словами предстоящие выборы назвать я не могу. Больше подходит слово «ЦИРК». Многие меня спрашивают, почему я не участвую в предстоящих выборах? Ответ на поверхности - а кого зарегистрировали? Или реально провести предвыборную кампанию на округе в 50.000 человек за один месяц? Риторический вопрос, не правда ли? Да и за «цирком» лучше понаблюдать со стороны, нежели выходить на манеж и чувствовать себя клоуном.

    В 2019 году я публично вышел из партии Единая Россия, так как был не согласен с управленческими решениями на местном уровне. Когда практически весь политический совет, исполнительные функционеры, партийные менеджеры на местах руководили местным отделением партии, мягко скажу, бездарно. Можно по-другому дать характеристику - тряслись за свою пятую точку, действовали без чести и совести, вопреки указам нашего лидера В.В. Путина, партийному руководству Медведева Д.А., Неверова С. И.,преследовали выгоду и интересы местных «князьков», руководителей, которые в итоге оказывались за решеткой.

    Чему тогда удивляться, что сейчас пришла в наш район (округ) новая команда, которая, мягко скажем, к Пушкино имеет опосредованное отношение, где центр принятия решений сейчас находится в Ивантеевке и Красногорске.

     Почему так, кто виноват? В первую очередь виноваты МЫ сами и винить можем только себя.

     При всем моем уважении к Перцеву М.Ф., вот он местный, а что он сделал для местных? Поддержал местный бизнес? Поддержал активистов Пушкинского г.о.? В чем его заслуга? Он собрал команду из числа местных активных жителей на выборы в объединенный округ? Весь административный ресурс был у него.

Или он получил 15 окладов и ему даже места среди партийных кандидатов от Единой России не нашлось?

    Т.е. сама партия ЕдРО и местечковая партийная, повторюсь, местечковая партийная система его прожевала и выплюнула, как прожевала и других. Давайте посмотрим в сравнении с 2019 годом:

   1. Перцев М.Ф. - где, куда и зачем делся НАШ местный Глава? В общем он ушел и не обещал вернуться.

   2. Лисин В.В. - бывший Глава и города, и района. Его партия пережевывала не один раз, поэтому еще разок не страшно. Бывает.

   3. Чистякова Э.М. - смею предположить, человек просто устал участвовать в «цирке», тем более Элеонора Михайловна была против реформы МСУ.   

   4. Антонов Дмитрий – просто до свидания, без объяснения причин.

   5. Чижик Александр - по мне, так один из немногих локомотивов ЕдРа. Независимый парень, пользуется поддержкой жителей города. Но местному ЕдРу видимо больше не нужны такие. Спрос на таких, как Ждан Михаил, которые избрались по партийным спискам, а поддерживает ли их жители? Неважно и так сойдет.

   6. Шляпин Дмитрий - переживали, не нужен, не укладывается в формат.

   7. Сибирцева Ольга - жаль конечно, начинания отца (Тохтамышев С.А., Экон) по поводу учреждения Совета директоров и Торгово-промышленной палаты видимо так и останутся начинаниями, ибо действовали в политической конъектуре, а не в интересах бизнеса.

   8. Некрасова Елена Юрьевна, так же, как и я, вышла из состава Партии Единая Россия, соответственно и политический совет тоже покинула, даже заслуги того, что была председателем Совета депутатов и Главой города местечковым политическим функционерам оказались не нужны.

      Выше перечисленные люди, это 7 действующих депутатов и один бывший местный Глава, все без исключения, не выдвинулись и не баллотируются от партии Единая Россия. Местечковые партийные функционеры опять отличись выше всяких похвал. Красавцы, так держать, бей своих, чтоб чужие боялись. Единственная из всего списка зарегистрированный кандидат, но от партии Справедливая Россия, это Елена Юрьевна Некрасова.

     Два слова о Справедливой России: в угоду также политической конъюнктуре многолетнего лидера Одинцова Геннадия поставили на второе место, тем самым первое занимает барышня из Ивантеевки. Таким образом эта партия на выборах по партийным спискам вообще может лишиться своего единственного представителя в Совете депутатов.

    Возвращаясь к вопросу, кого винить, что на «тренерский мостик» встают легионеры?

   Винить в первую очередь нужно повторюсь, самих себя. Вот тут на днях почитал газету, что «якобы происходит рейдерский захват власти»… Посмеялся от души. Вопрос к этим людям, Забурниягину, Ноздровскому, Милованову, Воробьеву, Числовой, - вы вчера узнали об объединении???? Главой Пушкинского городского округа был ваш, софринский сити-менеджер Перцев М.Ф. Почему он не собрал команду вокруг себя??? Что сейчас, меньше, чем месяц до выборов, а вы бьете в набаты??????? Где вы были целый год??? Или выборы за три недели выиграть ? Считаю, вот таким вот образом мы свой район сами и отдали. Думаете губернатор, правительство Московской области, ГУТП это не видят?

   Кто есть лидер из Пушкино, вокруг которого можно объединится и кто может возглавить объединенный округ?! Нет такого!!!!!!!!

    Поэтому поздно бить в набаты, считаю, что пусть новая команда под руководством «тренера» Красноцветова Максима Валерьевича, по примеру хоккейной команды, где тренер "набирает пятерки" сам. В том числе проводит кадровые зачистки в аппарате администрации и во всех МКУ.

   Ибо мы сами и наш местный глава это сделать не смогли. Мне бы очень хотелось, чтобы у новой команды получилось. У нас, у местных, у пушкинских, был шанс, но его в очередной раз упустили. Это показывает слабость местных пушкинских политических элит и недоговоренноспособность между собой. Поэтому страдать и плакать, что кого-то не зарегистрировали, не стоит. «Тренер» сам себе набирает команду из тех исполнителей, с кем он может работать. И за успех или провал отвечает тоже он. Это его право и его обязанность.

 Александр Мельников

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: