В Пушкино появился памятник Александру Невскому

20 фев
23:42 2021
Категория:
Общество

   Памятник св.блг.кнз.Александру Невскому - подарок от Российского Союза Православных Единоборцев, который как раз в эти дни проводит в Дворце спорта "Пушкино" XI Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств Кубок равноапостольного Николая Японского. Интересное выступление вице-премьера правительства Чеченской республики Джамбулата Умарова, приехавшего в Пушкино по этому поводу.

  20 февраля в Пушкино состоялась церемония открытия XI Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств Кубок равноапостольного Николая Японского. О самой церемонии и первом дне соревнований читайте в следующем материале, а вначале хотелось бы рассказать о другом важном событии. Пушкино стало городом, в котором одним из первых в России установлен памятник Александру Невскому в рамках празднуемого в этом году 800-летия великого русского святого, полководца и объединителя Руси. В паблике портала прошла прямая трансляция открытия памятника, рекомендуем внимательно послушать, что говорили выступающие, особенно вице-премьер правительства Чеченской республики Джамбулат Умаров:


   Джамбулат Умаров в своем выступлении не раз произнес слово «империя». Почему и что это значит я попросил прокомментировать заместителя председателя Московского областного отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), пушкинского мецената и общественника Сергея Забурниягина, также присутствовавшего на открытии памятника Александру Невскому:



   - Сегодня знаменательный день. 2021 год – год святого Александра Невского. И первый памятник в России, который установлен в этом году, открывается сегодня в Пушкино. К этому можно относиться по-разному, я отношусь как к знамению. 12 лет назад по итогам масштабного опроса в рамках проекта «Имя России», направленного на выбор значимых персоналий, связанных с Россией, Александр Невский стал победителем. И в том, что памятник такому значимому человеку установлен именно в Пушкино, на мой взгляд есть какой-то глубинный смысл. Почему памятник установлен в нашем городе? Видимо сам Александр Невский пожелал этого. А вообще он родом из Переславль-Залесского, однозначно проходил через наши места – другой дороги, кроме Троицкого тракта, на Москву не было.

- А почему Джамбулат Умаров в своем выступлении не раз назвал Россию империей?

- Да, официально Россия не является империей, но по духу мы были, есть и будем империей всегда. Потому что только в империи есть возможность уживаться такому огромному количеству людей самых разных наций и народностей. Только империя способна включать в себя сотни малых народов, при этом они не уничтожаются, а развиваются. А вообще, если посмотреть историю, что бы мы ни строили, у нас получается империя. Даже не потому, что мы этого хотим – это в нашей крови. И кто не разделает этого, не может называть себя полностью русским.

   Кстати, на следующей неделе на территории пушкинской больницы состоится открытие еще одного памятника. И к нему тоже причастен наш земляк, священник, спортсмен и неравнодушный гражданин о.Кирилл (Соколов).

Александр Ноздровский
Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: