Оставайся красивой!

06 янв
17:34 2021
Категория:
Общество

   Мастер-класс «Оставайся красивой» по макияжу прошел 6 января в студии One studio на ул.Тургенева, 5 в Пушкино в рамках федерального проекта ОНФ #ПРО_НЕЕ. Участие в нем приняли мамы особенных детей, объединившиеся в Пушкинский окружной филиал Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья.


   Подарить частичку красоты и поделиться своими знаниями решила Полина Ефимова, легендарный, очень востребованный в Пушкино визажист. Теперь самые активные мамы особенных детей из пушкинского окружного филиала Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) смогут выходить в свет с высоко поднятой головой, еще более уверенными в себе и минимизировать содержимое косметички при помощи лайфхаков. 


    Накануне в инстаграм-канале филиала прошел флешмоб (столько модных слов в одной статье), посвященный празднованию Нового года в семьях с детьми-инвалидами. Самые активные участники получили приглашение принять участие в мастер-классе по макияжу. Руководитель пушкинского филиала АРДИП, член окружной общественной палаты Анна Ломова рассказала, что в Пушкино она работает всего год. Филиал создан на базе Ивантеевского отделения, а областную Ассоциацию возглавляет известная пользователям нашего портала Инна Орлова (лично я познакомился с ней на предварительных встречах кандидатов в Общественную палату Пушкинского городского округа). Как рассказала Анна Ломова, их организация в основном занимается юридической и социальной поддержкой семей с особенными детьми, активно взаимодействует в этих целях с областными министерствами. Для меня это стало открытием, потому что я много лет знаю о деятельности в нашем муниципалитете фонда «Виктория», а вот о АРДИП услышал впервые. Как я понял, Ассоциация Инны Орловой объединяет более 10 тыс. детей и добилась больших успехов в работе с грандами, неоднократно получала премии губернатора Московской области, а «Виктория» в основном получает поддержку за счет благотворителей и пожертвований. В любом случае, чем больше организаций занимаются помощью семьям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, тем лучше.

   Одна из инициатив, которую выдвинула Анна Ломова, касается выплаты компенсации за питание школьников, находящихся на надомном обучении. Как ни странно, такие выплаты получают семьи во многих муниципалитетах, кроме Пушкинского городского округа (в Ивантеевке получают, поэтому предположу, что после объединения с соседями эту компенсацию начнут получать и пушкинские семьи).


   Ну а само мероприятие ставило целью помочь особенным мамам обратить внимание на себя, уделить хотя бы час времени себе любимой. Потому что, как они сами признались, семьей приходится заниматься 25 часов в сутки, нередко в одиночку - среди таких семей немало матерей-одиночек и даже есть один отец-одиночка. Мы можем вспомнить о подобных проектах Андрэа Петуховской (семьи с приемными детьми), Екатерины Неженцевой (Творческие многодетные семьи Пушкинского округа). Все они помогают мамам, на хрупких плечах которых лежат все семейные тяготы и хлопоты, вспомнить о том, что они женщины, хрупкие и прекрасные.

Александр Ноздровский

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось ...
Иван Коновалов
У депутатов особого выбора не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: