12 октября - публичные слушания по вопросу объединения трех округов

08 окт
09:40 2020
Категория:
Общество
   Администрация Пушкинского городского округа информирует о проведении публичных слушаний по вопросу об объединении городского округа Ивантеевка Московской области, городского округа Красноармейск Московской области и Пушкинского городского округа Московской области.

   Место проведения публичных слушаний: администрация Пушкинского городского округа - г. Пушкино, Московский пр., д. 12/2, центральный вход, 3-й этаж, актовый зал.
Дата и время проведения: 12 октября 2020 года с 15.00 до 17.00 часов.
Инициатор проведения публичных слушаний – Совет депутатов Пушкинского городского округа Московской области.

   Предложения и замечания от жителей Пушкинского городского округа принимаются до 11.10.2020 включительно по адресу: г. Пушкино, Московский пр., д.12/2, центральный вход, 2-й этаж, каб. 16 или с пометкой «Предложения и замечания по вопросу об объединении городского округа Ивантеевка Московской области, городского округа Красноармейск Московской области и Пушкинского городского округа Московской области» по электронной почте: info@adm-pushkino.ru.

 Дополнительно, 12 октября 2020 года, будет организована онлайн-трансляция публичных слушаний на официальном канале ютьюб администрации Пушкинского городского округа по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=D1aNBbSZRnM.

 До окончания публичных слушаний жители Пушкинского городского округа могут высказать своё мнение по вопросу, вынесенному на публичные слушания, по телефону: 8(495) 993-30-22.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мнение по поводу объединения краеведа из Ивантеевки Алексея Алпатова:
Написал в совет депутатов Ивантеевки свои замечания в связи с попыткой объединения округов
https://www.facebook.com/groups/1533999543277848/permalink/3721156131228834/
.
В Оргкомитет по проведению публичных слушаний
г. Ивантеевка
sovetivant@mail.ru
Копия:
Совет депутатов г. Пушкино,
Совет депутатов г. Красноармейск,
прокуратура г. Ивантеевки
Предложения и замечания
по вопросу об объединении городского округа Ивантеевка Московской области, городского округа Красноармейск Московской области и Пушкинского городского округа Московской области
Мне стало известно совершенно случайно о проведении публичных слушаний по вопросу объединении нескольких муниципальных образований, точнее, об уничтожении самостоятельных муниципальных образований (с утратой статуса муниципальных образований): Ивантеевки, Пушкино и Красноармейска. Случайно, потому что местные органы, которые, казалось бы, должны обеспечить максимальное информирование жителей по такому важному для жителей вопросу не сделали этого; мне не удалось найти уведомления о проведении слушаний на официальном сайте администрации г. Ивантеевки, есть только само решение Совета депутатов по этому вопросу, я не увидел должного информирования в СМИ и социальных сетях администрации или совета депутатов. Нет подробной информации, разъясняющих материалов о том, что же предлагается, обоснования для принятия этого решения, почему сейчас появилась такая необходимость в уничтожении самостоятельных муниципальных образований и какие будут последствия, риски, плюсы, минусы для принятия такого решения и какова стоимость. Отсутствие все этого похоже на поведение жуликов, которые хотят по-тихому решить свой скользкий вопрос.
Инициатива по проведению такого мероприятия во время эпидемии просто преступна.
Согласно действующему Уставу городского округа Ивантеевка от 2017 года понятие и процедура объединения не прописана. Не прояснено, какой именно вопрос ставится на обсуждение.
Хочется спросить, для какой цели принимается это решение и было, как пишут, инициировано депутатом единороссом города Красноармейска М. М. Сухаревым? Быть может, все проблемы местного значения города Красноармейска уже решены и депутат захотел порешать проблемы, например, дома № 7 по ул. 2-я Школьная г. Ивантеевка? Сомнительно, что депутатам Красноармейска известно о проблемах Ивантеевки, и что они будут заинтересованы в решении местных проблем. То же самое касается депутатов Ивантеевки по отношению к большому Пушкинскому округу с его множеством поселений, или Красноармейску, и депутатов Пушкино по отношению к Ивантеевке и Красноармейску. Предлагается создать муниципальное образование с численностью населения под 300 тыс. человек (Ивантеевка 81 254 чел., Пушкинский район 178 536 чел. и Красноармейск 26 300 чел.). При этом у Ивантеевки с 80-ти тысячами жителей не будет своего единого представительства, даже если главным объединенным городом сделать Ивантеевку. Пушкино довольно "убитый" город, это видно невооруженным глазом, непонятно, почему ресурсы Ивантеевки должны тратиться на него. Насильное объединение муниципальных образование в Московской области проводится не в первый раз, мне не известно, о положительных примерах таких объединений, чтобы жители всех объединенных частей вместе выиграли от этого. В то же время есть множество вопросов о законности и целесообразности таких объединений. При объединении сократится численность депутатов и их представительство.
Можно также напомнить, что в советский период в 1960-е годы тоже решили поэкспериментировать, тогда решили объединить Ивантеевку, Пушкино, Болшево и Калининград в Калининградский район, но даже в неповоротливое советское время через некоторое время поменяли все обратно.
Как следует из определения местного самоуправления, местное самоуправление в Российской Федерации — форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, как смешно бы это не звучало после "обнуления", федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, — законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. На мой взгляд, при объединении трех округов местное самоуправление потеряет.
Ивантеевка – мой родной город и мне неприятно видеть, как его уничтожают. Голосование "за" принятие этого решения будет ярким проявлением наплевательского отношения депутатов к истории города, местному самоуправлению и надолго оставит свой след.
На основании изложенного, считаю, что вопрос об объединении необходимо отклонить.
09.10.2020 г.
Ответить
rash_new
в разгар второй волны ковида, в помещении. Молодцы что
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ну, ведь надо же отчитаться, что процедура об объединении прошла законна.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
С удовольствием поучаствую в ...
Артём Бостанжогло
Автор бессовестно повыдергал ...
Земелька
А какой статус у лесопарка ...
сергей
...
Ymka
Не, ну а что вы хотите то) - выборы ...
Зина Конусенко
Уже понятно, что при таком ...
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: