Карантин – не отпуск!

28 мар
09:46 2020
Категория:
Общество

   Президент, правительство страны, а следом за ними губернатор МО и глава Пушкинского округа призвали жителей максимально ограничить контакты между собой, создав для этого все условия. Но мы, похоже, еще не осознали всю серьезность ситуации – на улицах полно детей, пожилых людей, не говоря уже о социально активном населении. 

Мы все такие смелые или все такие глупые?

   Губернатор Московской области Андрей Воробьев 23 марта выступил с обращением к жителям Подмосковья, призывая их избегать контактов и соблюдать строгие правила в период карантина. 

   В своем обращении А.Воробьев объяснил, насколько опасна ситуация с пандемией коронавируса и призвал всех жителей региона соблюдать режим самоизоляции, чтобы не допустить распространения вируса.

   Строгий карантин на территории региона был объявлен с 26 марта. Ещё раньше детей из школ и студентов отпустили на каникулы. Закрылись все учебные заведения, магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, кинотеатры, офисы и даже производства, были отменены все массовые мероприятия. Граждане, за редким исключением отдельных категорий рабочих и служащих, обязаны сидеть дома и без крайней необходимости не покидать своего жилища. Особое обращение было разослано гражданам пожилого возраста.

 Но вот какую картину я увидела накануне днем:в центре города Пушкино:

   Людей в центре довольно много, как и обычно в это время. Никто по домам не прячется. Магазины открыты.Особенно много подростков и молодежи.Пожилые тоже дома не сидят. Даже беременные женщины не боятся проводить время в общении. 

   Люди по привычке здороваются за руку, прикуривают на улице у незнакомых людей. Кормят плюшками детей прямо у хлебной палатки немытыми руками. В аптеках никто и не думает соблюдать дистанцию в очереди, будь там всего два человека.

Та же самая картина наблюдалась в последний день рабочей недели, 27 марта. В общем, город живет своей обычной жизнью, не обращая внимания на невидимую угрозу.   

Непонятно только – мы все такие смелые или все такие глупые?

Марина Круглова.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, что "Президент, правительство страны" объявили именно карантин?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ограничениях, довольно существенных
Ответить
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на фрагменты.
Ответить
Анна Антонова
И чем ответственнее сейчас все подойдут к карантину, тем быстрее все это закончится и мы вернемся к нормальной жизни. Тем легче переживем кризис.
Ответить
Анна Антонова
Резко вырастет безработица, упадут доходы и уровень жизни, который, скажем, у большинства не как в Саудовской Аравии. И виноваты будем мы.
Ответить
Анна Антонова
Мне страшно не только за здоровье своих родителей, близких, друзей, я волнуюсь не только за тех, кто болеет или заболеет вскоре. Мне страшно, потому что чем дольше будет тянуться эта история в России, тем всем нам предстоит...ну вы поняли. Финансово в первую очередь.
Ответить
Анна Антонова
Все эти дни мы следили за Европой — двоюродная сестра, живущая в Тоскане, писала мне, что люди слишком поздно все поняли, что у них полицейские ездили с мегафонами и матом орали, загоняя людей с улицы домой. Потому что те не хотели менять привычки выпить кофе в любимом кафе или пропустить стаканчик с друзьями в баре.
Ответить
Анна Антонова
Вот что написала в своем посте моя френдесса. Дочитайте, несмотря на то, что здесь много букофф!
"В моей ленте периодически появляются посты людей, которые радуются пустым торговым центрам и тому, что наконец-то не надо стоять в примерочную два часа, прикрепляют фото своего свежего педикюра, на который удалось попасть без записи, публикуют фото встречи с друзьями — наконец-то нашлось время встретиться. Я вижу и слышу от людей разного возраста о том, что "корона" — полная хрень", что это просто грипп, что нас нарочно запугивают, чтобы увеличить продажи масок, гречки и туалетной бумаги. И что жизнь не должна останавливаться. А потом вижу ролики, снятые в Италии в реанимационных отделениях, где люди лежат в коридорах, где врачи решают, кому отдать аппарат ИВЛ. Где пожилой священник отказывается от аппарата и отдает его 30-летнему парню — потому что тому важнее выжить. Парня подключают и он живет, а священник умирает. То, что эти кадры, эти истории — не утка, я знаю точно. Потому что есть и частные истории знакомых, друзей и родственников которые сейчас в Италии и Франции. Все эти дни мы следили за Европой — двоюродная сестра, живущая в Тоскане, писала мне, что люди слишком поздно все поняли, что у них полицейские ездили с мегафонами и матом орали, загоняя людей с улицы домой. Потому что те не хотели менять привычки выпить кофе в любимом кафе или пропустить стаканчик с друзьями в баре. Я очень надеялась, что в России такого не будет, потому что у нас же тоталитарное государство, кордоны, патрули, жесткие меры, что распространения не допустят. Сегодня я смотрю на статистику, на цифры, которые увеличиваются в геометрической прогрессии — точно так же, как месяц назад они увеличивались с Италии, и понимаю, что это только начало. Мне страшно не только за здоровье своих родителей, близких, друзей, я волнуюсь не только за тех, кто болеет или заболеет вскоре. Мне страшно, потому что чем дольше будет тянуться эта история в России, тем всем нам предстоит...ну вы поняли. Финансово в первую очередь. Что резко вырастет безработица, упадут доходы и уровень жизни, который, скажем, у большинства не как в Саудовской Аравии. И виноваты будем мы. И чем ответственнее сейчас все подойдут к карантину, тем быстрее все это закончится и мы вернемся к нормальной жизни. Тем легче переживем кризис. Но понимаю, глядя в окно, что я слишком оптимистична.5Вы, Елена Флорова, Елена Лиственная и ещё 2Комментарии: 8Нравится
Ответить
Анна Антонова
Те, кто не соблюдает карантин — убийцы!
Ответить
Анна Антонова
Вы думаете, что вас спасут, если вы заболеете? Это вряд ли! Сейчас приедут москвичи на свои дачи и привезут заразу, которая распростаняется со скоростью атомной реакции. Этих заболевших москвичей будут свозить в наши больницы. А у нас нет таких возможностей, нет столько врачей и оборудования. И врачи тоже не железные!!! Они люди! Они могут заболеть!
Ответить
Анна Антонова
На улицах по-прежнему полно людей. Знайте, вы, кто нарушает карантин! Я считаю вас уьийцами ваших близких
Ответить
Андрей Воронин
Карантин

...Ну, значит, сижу я в кустах. Засел ещё с ночи.
Сижу, значит, жду. Что-что, а ждать я привычный.
Никого. Лишь воробей по помойке скочет.
Кот прошуршал. Серый такой. Обычный.

А я всё сижу. Всё жду. Ни покурить, ни поссать.
Я бы ушёл. Да надо ж страну спасать.
Значит, жду. И такая внутри у меня уверенность,
Что повезёт. Что сегодня будет добыча.
Чуйка у меня – от бога. Терпенья немеряно.
Я ж уже говорил, что ждать я с детства привычный.
И слышу вдруг – топ-топ... шур-шур... и топ-топ опять...
Ну, думаю, Вася, вот ты и дождался, блядь...
А всё потому что я в этой охоте – спец.
И не мотор, а прицел вместо сердца в моей груди.
Вижу — выходит к помойке изрядный пенс!
Матёрый такой. Лет под восемьдесят поди.
Таких не много осталось в наши-то дни.
А в голове одно: «Смотри, не спугни...»
А он, слышь, сторожко идёт, смотрит, слышь-ко, в даль.
Давно не встречал я подобного старика.
А я ж полбатона заранее – где фонарь.
Где посветлее. Ну, чтобы – наверняка.
А что? Им главный сказал – мол, дома сиди.
Вот и сиди. Заразу не разводи.
И тут он замер — будто почуял чо,
Развернулся и растворился в густой ночи.
Я пальнул. Но пенс – сразу видно матёрый чёрт –
Нырнул за качели и всё. И ищи-свищи.
Ништо. Пусть денёк погуляет. Ужо ему.
У него, видать, где-то бабка есть. На крупу возьму.


(Сергей Плотов)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: