Воспитанников «клуба любителей советских учебников» познакомили с гончарным делом

01 фев
19:15 2021

   О «клубе любителей советских учебников», как назвал наш журналист Андрей Воронин детский клуб «Родное слово», работающий с сентября прошлого года на базе Дома дружбы, мы уже рассказывали. А сегодня его руководитель, Жанна Красникова, пригласила местные СМИ на одно из необычных занятий с воспитанниками клуба, где дошколят знакомили с основами гончарного дела.




   Рассказать, что такое глина, откуда она взялась, и показать, что из нее можно сделать, в Дом дружбы приехал настоящий гончар из Софрино Игорь Григорьевич Малашенков

   Чем занимаются дети в клубе? Почему он называется «Родное слово»? Почему упор сделан на советскую методику расширения кругозора? Об этом в интервью Жанны Красниковой:

   С самого начала клубу помогает, финансово и морально, депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа Елена Некрасова. 

  "Когда Жанна Красникова обратилась с идеей о создании такого клуба, я как депутат ее сразу поддержала  Тот материал, что дают в школе, зачастую изучается неуглубленно, дети не знают порой даже простых понятий. К примеру, они пьют из чашек, а как их делают – не представляют. Поэтому и пригласили на занятия в клуб «Родное слово» гончара Игоря Малашенкова. Решение привести ребенка в клуб, где проводятся занятия по советским учебникам, принимают, конечно же, сами родители, а где-то и бабушки. Сейчас мы смотрим, какая есть потребность у детей, изучаем опыт, возможно будем создавать филиалы клуба". 

   Ну и нельзя не упомянуть о месте, где проходят занятия клуба «Родное слово» - Интернациональном Доме дружбы на Тургенева, 5 в Пушкино. Созданный в 2003 году благодаря замечательному человеку Хамдие Вахитовне Рамаевой, Интернациональный Дом дружбы объединил представителей разных наций и народностей. Здесь объединены под одной крышей Пушкинская районная общественная организацию «Жители блокадного Ленинграда», местная национально-культурная татарская автономия «Вазыфа», национально-культурное объединение украинцев «Криница», национально-культурная немецкая автономия Пушкинского округа, Пушкинское отделение региональной национально-культурной автономии мордвы Московской области, Пушкинское окружное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс», местная армянская национально-культурная автономия. Сейчас Домом дружбы руководит Татьяна Николаевна Ключникова, методист ДК "Строитель".

   Занятия в клубе "Родное слово" проходят 3 раза в неделю.Помимо арифметики, родной речи, русского языка, чистописания, рисования, музыки, в рамках подготовки к школе и помощи в обучении в начальных классах здесь можно научиться играть в шахматы, освоить азы английского языка, получить творческие навыки, познакомиться с культурой различных национальностей и что немаловажно - культурой русского народа.


   По всем вопросам можно обратиться к руководителю клуба Жанне Красниковой, тел. 8-929-526-13-73

    Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: