Воспитанников «клуба любителей советских учебников» познакомили с гончарным делом

01 фев
19:15 2021

   О «клубе любителей советских учебников», как назвал наш журналист Андрей Воронин детский клуб «Родное слово», работающий с сентября прошлого года на базе Дома дружбы, мы уже рассказывали. А сегодня его руководитель, Жанна Красникова, пригласила местные СМИ на одно из необычных занятий с воспитанниками клуба, где дошколят знакомили с основами гончарного дела.




   Рассказать, что такое глина, откуда она взялась, и показать, что из нее можно сделать, в Дом дружбы приехал настоящий гончар из Софрино Игорь Григорьевич Малашенков

   Чем занимаются дети в клубе? Почему он называется «Родное слово»? Почему упор сделан на советскую методику расширения кругозора? Об этом в интервью Жанны Красниковой:

   С самого начала клубу помогает, финансово и морально, депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа Елена Некрасова. 

  "Когда Жанна Красникова обратилась с идеей о создании такого клуба, я как депутат ее сразу поддержала  Тот материал, что дают в школе, зачастую изучается неуглубленно, дети не знают порой даже простых понятий. К примеру, они пьют из чашек, а как их делают – не представляют. Поэтому и пригласили на занятия в клуб «Родное слово» гончара Игоря Малашенкова. Решение привести ребенка в клуб, где проводятся занятия по советским учебникам, принимают, конечно же, сами родители, а где-то и бабушки. Сейчас мы смотрим, какая есть потребность у детей, изучаем опыт, возможно будем создавать филиалы клуба". 

   Ну и нельзя не упомянуть о месте, где проходят занятия клуба «Родное слово» - Интернациональном Доме дружбы на Тургенева, 5 в Пушкино. Созданный в 2003 году благодаря замечательному человеку Хамдие Вахитовне Рамаевой, Интернациональный Дом дружбы объединил представителей разных наций и народностей. Здесь объединены под одной крышей Пушкинская районная общественная организацию «Жители блокадного Ленинграда», местная национально-культурная татарская автономия «Вазыфа», национально-культурное объединение украинцев «Криница», национально-культурная немецкая автономия Пушкинского округа, Пушкинское отделение региональной национально-культурной автономии мордвы Московской области, Пушкинское окружное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс», местная армянская национально-культурная автономия. Сейчас Домом дружбы руководит Татьяна Николаевна Ключникова, методист ДК "Строитель".

   Занятия в клубе "Родное слово" проходят 3 раза в неделю.Помимо арифметики, родной речи, русского языка, чистописания, рисования, музыки, в рамках подготовки к школе и помощи в обучении в начальных классах здесь можно научиться играть в шахматы, освоить азы английского языка, получить творческие навыки, познакомиться с культурой различных национальностей и что немаловажно - культурой русского народа.


   По всем вопросам можно обратиться к руководителю клуба Жанне Красниковой, тел. 8-929-526-13-73

    Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: