Дистанционное обучение: за или против?

03 сен
21:39 2020
   С 1 сентября 2020 года Министерство просвещения РФ проводит в школах и колледжах эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Он стартует в нескольких регионах, в том числе и в Московской области, в рамках федерального проекта «Современная цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

   Как говорится в пояснительной записке к подготовленному ведомством постановлению, цель эксперимента — создание и апробация цифровой образовательной среды, а также обеспечение возможности ее постоянного использования на всей территории РФ.

   Цифровая образовательная среда предусматривает и внедрение онлайн-обучения, в том числе массовых открытых онлайн-курсов. Для этого будут использовать современные технологии и лучшие практики онлайн-обучения, научный потенциал ведущих университетов России, опыт работы существующих онлайн-платформ и бизнес-проектов.

   Помимо онлайн-курсов и видеоуроков к цифровой образовательной среде подключат различные административные сервисы. Учителя смогут вести электронный журнал и документооборот, а также будут иметь мгновенную обратную связь с каждым из учеников. Сами школьники помимо доступа к обучающим материалам смогут пользоваться онлайн-ресурсами библиотек, создавать проекты и работать совместно с другими учениками не только в оффлайне, но и в онлайне и т. д.

   Такую информацию распространила в своем паблике общественная организация "Творческие многодетные семьи Пушкинского г.о.".  И предложили всем желающим принять участие в опросе, результаты которого будут официально направлены в минобразования:



   Уже сейчас понятно, что подавляющее большинство принявших участие в опросе против этого нововведения. Тем не менее для более менее репрезентативной выборки число проголосовавших должно быть как можно больше. Голосуйте за будущее обучение ваших детей и внуков! Поделитесь этим опросом со своими родными, близкими, друзьями, в своих пабликах,чатах и мессенджерах! 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Алиса Алиса
Не понимаю чем всем не нравится удаленка? Может конечно детям и сложновато настроиться на учебу дома, но я проходила дистанционно курсы повышения квалификации https://nastobr.com/ и мне очень даже понравился такой формат обучения)
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: