Блокада Ленинграда – одна из самых героических и трагических страниц в истории России. В сельском поселении Тарасовское прошли мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею полного освобождения Ленинграда от фашисткой оккупации.
В ДК «Импульс» на встречу с жителями с. Тарасовки и пос. Челюскинский приехал заведующий Пушкинским Комплексом информационно-библиотечного обслуживания А. Житарь. Он рассказал о событиях 70-летней давности, наполненных трагизмом и мужеством, которые вызывали слезы на глазах, сочувствие и переживания. Рассказ о блокадном Ленинграде сопровождали электронная презентация «Блокадный путь живых и мертвых» и фотохроника.

Итог обороны города на Неве — два миллиона человеческих жизней. Еще 750 тысяч мирных жителей, а это четверть населения города, умерли из-за голода. Если сравнивать, то цена блокады гораздо выше, чем потеряли Великобритания и США за все годы войны. Сейчас мало, кто способен в полной мере постичь весь ужас тех дней.
На развернутой книжной выставке были представлены книги О. Берггольц, которая во время блокады вела на радио передачи «Радиохроника» и «Говорит Ленинград». Присутствующие узнали, что именно через радиоэфир жители города слушали ее стихи, там же выступал с речью Д. Шостакович, написавший знаменитую седьмую «Ленинградскую» симфонию.
Учащиеся Леснополянской школы читали стихи, представили художественную инсценировку известных произведений о войне. Завершилось мероприятие просмотром фильмом «900 дней блокады».
Во время беседы зрители активно обменивались впечатлениями: рассказами знакомых, переживших блокаду, или прочитанным материалом документальной хроники. Активное участие в мероприятии приняли также библиотекари поселения: Л. Севостьянова, О. Коннова, И. Сташкова и И. Томина.
На данный момент гости не могут писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь