У учителей душа поет, поэтому для многих даже отсутствие музыкального образования не является причиной, чтобы не выходить на сцену. В третий раз профсоюз работников образования собирается с творческим багажом и демонстрирует разносторонние таланты педагогов.
Смотр творческих коллективов работников образования — это уже традиция. В этот раз свое творчество представили 30 коллективов из Пушкинского района и города Красноармейска. Профсоюз учителей объединяет два этих муниципальных образования, и собственно, это единственный профсоюз, который отмечает свой праздник таким способом. Тема номеров — начало учебного года и все выступления должны ей соответствовать.
Для приветствия учителей на сцену был приглашен глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков, который поздравил всех учителей с их профессиональным праздником. Затем слово было предоставлено начальнику Управления образования администрации Пушкинского муниципального района О.В. Ивченко.
На конкурсе было замечено много молодых учителей. Андрей Салин преподает ОБЖ в первой школе, специально для конкурса, на котором он выступил не в первый раз, он выбрал песню Юрия Визбора «Когда мы вернемся» — она очень хорошо вписалась в тему мероприятия. Это универсальная баллада, которую можно исполнять у костра и выступать с ней на сцене. Также песню можно посвятить и бывшим выпускникам, которые часто возвращаются в школу к любимым учителям.
– Такие творческие конкурсы – это возможность расслабиться, прежде всего, — рассказывает Андрей, — каждодневная рутина, она иногда не позволяет найти время собраться и спеть, желание есть всегда, просто иногда не хватает компании друзей, с которыми встречаешься раз в год, а тут есть возможность спеть и отдохнуть.
С Еленой Николаевной Ковалевой, учителем музыки Андрей Александрович сотрудничает уже 10 лет, благодаря их организационному дуэту в школе проходит много творческих вечеров, в прошлом году устраивали вечер бардовской песни, исполнялись песни военных лет, в планах исполнение средневековых баллад.
Специально к смотру во многих школах даже возродили коллективы, во второй школе собрался хор учителей, на сцену они вышли с попурри из детских советских песен, тех, которые давно забыты, но очень дороги старшему поколению. А вот хор учителей третьей школы существует уже 10 лет, он выступал на многих городских и районных мероприятиях, уже третий раз они выходят отстаивать честь школы на «Профсоюзной радуге».
— Репертуар у нас классический в основном, некоторые солисты поют романсы. Мы выступаем на всех школьных мероприятиях и даже вместе с детьми, их тоже привлекаем к творчеству, — рассказывает Наталья Банникова, руководитель коллектива и по совместительству преподаватель музыки.
Участие в «Профсоюзной радуге» — это как один из тестов на профпригодность, ведь творческий и креативный учитель сможет увлечь и повести за собой любого ученика. Для учителей же, это шанс отдохнуть душой и проявить себя не только профессионально.
Фоторепортаж с конкурса:
Анастасия Спирина
Фото автора
На данный момент гости не могут писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь