В ЦДЛ отметили 10 лет совместного творчества Барышниковых

31 мар
14:04 2023

   29 марта в Центральном доме литератора прошел творческий вечер «На крыльях летящей птицы», посвященный 10-летию совместной творческой деятельности Галины Барышниковой и Павла Барышникова. В Пушкино они широко известны по литературно-музыкальной гостиной "Лира" и другим проектам.


   Это первый юбилей творческой пары. И вот результат :  вышло 9 книг, среди которых – историческая тетралогия «Связь времен». Барышниковы были награждены премиями имени В.Г. Короленко, имени Фазиля Искандера, «Бастион», «Золотой Витязь», к 100-летию Сергея Михалкова, «Драматургия добра». а также Барышниковыми были  созданы серии: «История в лицах», «Психология в лицах», «Вместе с папой, рядом с мамой», «Интересатор».

   Вечер открыли поздравления Лолы Звонарёвой, секретаря Союза писателей Москвы, профессора Института мировых цивилизаций и Московского международного университета, и Павла Кренёва, заместителя председателя правления Союза писателей России.  Было отмечено, что Барышниковы в своем творчестве обращаются к традиционным ценностям: любовь, сохранение семьи, историческая память русского народа. Со словами благодарности выступили  женщины, детство которых прошло в блокадном Ленинграде.



   В творческом вечере приняли участие писатели, поэты, журналисты, художники, авторы-исполнители, а также лауреаты международных и российских конкурсов. Как отметили Барышниковы в самом начале своего выступления, собрались самые родные и близкие по духу люди.





   Не единожды  было упомянуто, что Барышниковы под своим крылом умеют объединять очень-очень разных людей. Что самое интересное, эти, казалось бы, непохожие люди общаются между собой так, словно знакомы тысячу лет.

   Чтение фрагментов из книг Барышниковых перемежались с  музыкальные номерами.  Как всегда блеснули Екатерина Житарь, заслуженная артистка Московской области, и Андрей Борискин, автор- исполнитель .«Кошачий вальс» Борискина, надо полагать, пришелся по душе всем и каждому! Гости с улыбкой вспоминали своих проказников - котов.

   В заключение творческого вечера звучали песни и стихи Александра Глотова, члена союза журналистов Москвы, написанные специально для виновников торжества. Замечательно ,что на исторической сцене ЦДЛ ярко и мощно прозвучала Пушкинская нота, потому в

   В последней момент выяснилось, что не сможет присутствовать Игорь Богин, знаменитый русский бас. А жаль, ведь многие зрители прибыли в том числе и ради того, чтоб услышать его!

Ура, Барышниковы! С праздником! Вдохновения!


Александра Фомина, 

член союза журналистов Москвы, также принимавшая участие в творческом вечере


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Мария Шмыкова Мария Шмыкова
Здравствуйте, где можно приобрести книгу авторов?
Ответить
Написать
Последние комментарии
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: