Граффити – искусство или вандализм?

20 фев
11:17 2013
Странную выставку неожиданно обнаружили с мужем, отправившись во вторник в лес и выйдя на берег Учинского водохранилища. На достаточно объемном пространстве между деревьями была натянута плёнка, на которой яркими красками неизвестные художники освобождали своё подсознание.



Разноцветные полотна, как простыни, колыхались на ветру, сдерживая порывы ветра. Одна картина была уже сорвана, остальные были натянуты так добросовестно, что видно – висеть им тут ещё долго. Если, конечно, не приложат к ним руки вандалы – их в лесу тоже достаточно. Ведь расположилась неожиданная выставка далеко от жилого массива, так что вообще брало удивление – каким образом художники оказались на берегу водохранилища, каким ветром их занесло? И почему именно сюда?



Доброжелательные лыжники, проезжавшие в это время мимо, поведали нам, что открывалась эта выставка в воскресенье, то есть, в выходной на этой поляне собралось порядка 20 человек и все они принялись в произвольной форме рисовать то, что вздумается.



Мы долго рассматривали рисунки, пытаясь понять своё отношение к ним. Не секрет, что отношение к граффити у нас широко и спорно. Граффити в конце 20 века превратилось в стихию, изменяющую внешний облик улиц, домов. Сегодня это рисование приняло такой масштаб, что идут серьезные споры о том, что же являет собой граффити - искусство или вандализм?



Мы не стали «запариваться» этими мыслями, стоя перед картинами. Лишь отметили, что выставка эта не спонтанная, а организованная. Что устроители позаботились о том, чтобы убрать за собой мусор, хотя, судя по снимкам, не до конца.



Но один вопрос нам всё-таки не давал покоя – кто устроил это разноцветное шоу-граффити, и почему в столь неожиданном (не проходном) месте? Кто знает – откликнетесь. Мне думается, что эта информация будет любопытна для многих.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Есть старая Тойота Королла. Есть желание весело ее раскрасить. Но художественным талантом природа не наградила, так что обращаюсь к людям. Аэрография и профессиональная покраска не интересуют - интересует веселое граффити. Ищу людей-энтузиастов, которые ради интереса, и увековечивания своего творения, готовы бесплатно разрисовать мою машинку (краска естественно с меня). Если есть предложения - готов рассмотреть! Заранее спасибо! 
Я так понимаю, что этот граффити-фестиваль был одной  из частью рекламной компании  магазина. В городскую администрацию никакие уведомления и просьбы не  поступали, ни отдел культуры, ни отдел по делам молодежи в курсе не были.Кстати, отдел по делам молодежи города постоянно взаимодействует с художниками граффити  и проводит различные конкурсы, здесь, Александр прав.
 
Цитата(viktorsimonov)
Я уверен, что Пушкинские "художники" об этом конкурсе понятия не имеют.

-- Имеют. И участвовали.
 Я уверен, что Пушкинские "художники" об этом конкурсе понятия не имеют.
После прочитанного очевидно,что это мероприятие одноразовое.
Будет понятно ,как работает администрация города с граффити,когда их творчество станет на постоянной основе "рука об руку ".А не в целях сиюминутных  отчетов о проделанной работе.
 
Цитата(invalid)
Молодежному комитету администрации города хочется пожелать организовать в этом плане работу с граффити .

так уже давно и не один раз сообщали... в том числе и я на форумах города:

  Конкурс граффити «Я люблю свою Клязьму» (Клязьма - один из микрорайонов Пушкино кто не знает)

Конкурс проводится с целью предоставления возможности молодежи раскрыть свой творческий потенциал через искусство граффити. На основе лучших эскизов молодых художников осуществляется оформление железобетонного забора на станции «Клязьма».

Условия участия в конкурсе:

В конкурсе могут принять участие жители города Пушкино Московской области в возрасте от 16 лет и старше, представившие свои творческие работы в соответствии с условиями конкурса, имеющие навыки в работе с краской и желающие показать свои наработки в социальных проектах. 

От каждого участника принимается одна работа.

Работы на конкурс принимаются по адресу: г.Пушкино, ул.Некрасова, д.5, каб.217, контактный телефон: (495) 993-38-65 (отдел культуры и социальных вопросов), ежедневно с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, кроме субботы и воскресенья, с обязательным предоставлением следующей информации:

1. Фамилия, имя, отчество участника конкурса;
2. Возраст участника конкурса;
3. Контактный телефон участника конкурса;
4. Заявка произвольной формы на участие в конкурсе с указанием названия работы.

Прием работ для участия в конкурсе проводится с 01.03.2013 года по 31.05.2013 года.

Телефон для справок 993-38-65 (отдел культуры и социальных вопросов управления социальной политики).

Ознакомиться с Положением конкурса Вы можете на сайте администрации город Пушкино - http://pushkino-adm....ile.php?id=2018

источник

 
Цитата(invalid)
Молодежному комитету администрации города хочется пожелать организовать в этом плане работу с граффити .


Что-то подобное уже было. Вот статья о конкурсе в 2010 году. В 2012-м на Дне города в городском парке конкурс проводился, если не ошибаюсь.
Ну может этот фестиваль только начало ...
Дальше будет больше и лучше ....
Хотелось бы и шаг от
Молодежного комитета администрации города .....
 И я так же думаю. Из всего можно извлечь хорошее.
Молодежному комитету администрации города хочется пожелать организовать в этом плане работу с граффити . Как это сделано в соседней Ивантеевки,где татлантливые молодые люди ,объединенные с  интересами города  украшают заборы и трансформаторные подстанции в различной тематике.
Страница 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: