Глиняным игрушкам передается тепло рук. Поэтому они – как живые

24 янв
05:11 2013
23 января в Доме детского творчества, что на Тургенева, 3, прошла 13- я Московская областная выставка "Глиняная игрушка – 2013". 

Заходишь в выставочный зал, и словно попадаешь в сказку. Маленькие разноцветные фигурки гипнотизируют и детей и взрослых. По залу ходит мужчина лет сорока и говорит: «Ой, как красиво»! И вправду, они как живые. Персонажи сказок – волк и семеро козлят, красная шапочка, курочка ряба, пасхальные сувениры, дымковская игрушка, отдельно стоящие фигурки, подснежники. В каждую из игрушек вложен труд детей и педагогов, вложена душа и тепло рук.







Выставка глиняной игрушки ежегодная, в этом году она проходит уже в 13-й раз. В ней принимают участие многие города Подмосковья - Подольск, Коломна, Озеры, Серпухов, Сергиев-Посад, Ивантеевка, Королев. В этом году присоединились лепщики из Раменского и Железнодорожного. От Пушкино – игрушки учеников Центра детского творчества: изостудии и художественной школы.







«Жаль, что пока наша выставка проходит одним днем, - говорит заведующая организационно-массового отдела ЦДТ Ирина Иванова. Работы наших ребят будут выставлены на первом этаже, их еще можно будет посмотреть, а остальные игрушки уже сегодня уедут. Но в будущем мы надеемся это исправить». Ирина Леонидовна рассказала, что когда Московский государственный общеобразовательный университет распределял, где какие выставки будут проходить, каким-то городам достались картины из соломки, каким-то – батик, кому-то – дизайн, а Пушкино – глина. И это замечательно! Потому что лепить из глины могут все – и взрослые, и дети.



В ЦДТ есть группы, где занимаются дети от 6-ти лет, а в семейном клубе из глины лепят детки 3-х лет вместе с мамами. Поначалу говорят: «грязно!», а потом им очень нравится. Глина нагревается в руках, и с ней очень приятно работать. Сначала лепят гномиков и колобков, а потом уже выходят настоящие шедевры. Кстати, лепка из глины – это отличный способ снять стресс. Лепка - словно медитация, очень хорошо отвлекает от нервного, напряженного дня. А маленьким деткам хорошо развивает так необходимую мелкую моторику.









Пока жюри напряженно совещалось, кому присудить призовые места, посетители сетовали: почему нельзя купить такую красоту. «Купить игрушки действительно нельзя, - говорит Ирина Иванова. Не каждый ребенок готов расстаться со своим шедевром. Продаются только тарелочки – работы педагогов». «Спасибо всем посетителям выставки глиняной игрушки», - подытожила Ирина Иванова. Напомню, что в апреле у нас будет проходить ежегодная выставка «Традиции пасхального стола». Ждем всех в гости!».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
КРАСОТА !!!
МОЛОДЦЫ !!!      

спасибо за фотки .

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: