Обзор социальных сетей с 29 ноября по 5 декабря 2019 года

   Главная Елка – зажглась. В Пушкино построят новую водно-спортивную базу. 12 декабря откроется ТРЦ Акварель.  В обзоре социальных сетей не участвует группа «Пушкино Сегодня», так как материалы, опубликованные в ней, и так выходят на нашем портале. 

   Главная новогодняя елка Пушкинского городского округа зажглась на Советской площади в Пушкино.


   Город украшают к Новому году. Такие симпатичные гуашевые рисунки от руки появились на окнах «Магнит» на ул. Некрасова.


Немножко украсили деревья в привокзальном сквере.


Мероприятия в честь Нового года, которые пройдут в округе в декабре.


   Читатель Павел Павловский высказал правильную мысль, что благоустройство вдоль берега Серебрянки более верно называть не набережной, а променадом, и привел выписку из словаря. Если коротко, то набережная – это сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки, которая служит для придания берегу правильной формы и его укрепления, а вот променад в современном значении — это место для пеших прогулок, часто вдоль берега водоёма.

   Но проведенный опрос показал, что пушкинцам ближе все же название набережная, и слово променад у нас вряд ли приживется.


Оригинальная подсветка лестницы к набережной со стороны автомобильного моста.


   Во время последней Прямой линии губернатора Московской области на канале «360» Андрей Воробьев сказал, что принято решение о выделении двухсот миллионов рублей на строительство новой водно-спортивной базы на реке Серебрянка в Пушкино. 


В Сквере Солнца начался монтаж сцены амфитеатра.


В Пушкино во многих местах сегодня меняют или ремонтируют освещение.


   Началось строительство очередного торгового сарая на улице Тургенева. На площадке, где выпилили голубые ели и закатали все в асфальт.


   Пушкинское телевидение и военно-патриотический клуб «Романтик» начали проект «Пушкинский мемориал». В его рамках планируется рассказывать о местах воинской памяти и славы в нашем Пушкинском округе.


3 декабря с первым снегом город встал.


    В храме Спаса Нерукотворного, что находится на территории музея-заповедника "Мураново", начались реставрационные работы. Храм свою работу на это время не прекращает.


12 декабря в Пушкино открывается ТРЦ Акварель.


Закат в Пушкино.


Андрей Никитин.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Сергей
Если Перцев М.Ф. добьется восстановления мини-парка из взрослых елей- это будет сильный шаг в начале его карьеры.
О Д Н О З Н А Ч Н О !
каждую неделю хочет принимать жителей. Взгляд серьёзный, без шапка закидательских настроений и голивудских улыбок. Пожелаем удачи, искренне!!!!!
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Константин
На этом месте не добьётся, а Филатов от Попова еще при Тимошине получил предписание высадить в другом месте деревья. Каких пород не знаю, в каком месте тоже.
Ответить
Зина Конусенко
Для справки: стоимость ели голубой высотой от 4 до 5 м — 70 000 руб., доставка в Пушкино — 14 000 руб., гарантированная посадка — 60% от стоимости крупномера. Расценки питомника в с. Ильинское (Красногорский округ). Перемножьте на количество уничтоженных деревьев.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
каждую неделю хочет принимать жителей.

К нему не зарастет народная тропа :)
Главное, чтобы результат реальный был для жителей от этих приемов. А то ходят по врипам и главам одни и те же — а воз и ныне там!
Ответить
Зина Конусенко
Легендарные голубые ели высажены у Кремлёвской стены в Москве, на Мамаевом кургане, у стен Брестской крепости. А в Пушкино разменяли на торговые ларьки. А.Тимошин рулил в районе чуть-чуть, а сколько бед наделал. Конечно, Попов не может продолжать свой трудовой путь в пушкинской администрации, он чужой, у него наплевательское, бездумное отношение к таким варварским разрешениям. Если Перцев М.Ф. добьется восстановления мини-парка из взрослых елей- это будет сильный шаг в начале его карьеры.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Если Перцев М.Ф. добьется восстановления мини-парка из взрослых елей- это будет сильный шаг в начале его карьеры.
Вот что ответил Михаил Федорович на это: "Обязательно вернёмся к высадке голубых елей по весне..."
Ответить
Константин
Главное, чтобы ели эти под видеонаблюдение он высадил. А то в парке каждый год разные главы всегда что-то высаживали, а на следующий день смотришь — половины высаженного уже и след простыл. А ели голубые многим понадобиться могут — дачу любимую украсить.
Ответить
Лёлик
Уважающие себя и свой город Пушкинцы, не забываем ничего не покупать на месте, где убили голубые ели. И рассказывайте об этом своим знакомым!
Ответить
Сергей
+1000000000! Пепел Клааса стучит в наши сердца.
Просим нового Главу , вместе с судебными органами, дать правовую оценку этому варварству, наглому и жестокому, до глубины души возмутивших всю область.
Отменить незаконное разрешение на порубку здоровых деревьев перед выборами самими, тем более. Что такое г-н Попов, подписавший разрешение!? https://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/163273/?itape=79037#tape_text_79037 -------------------------------------------------------------------------------
И, заставить Филатова- "бенефициара" , вместе с Поповым, за свои деньги восстановить мини-парк из хвойных
.«Carthago delenda est»
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Сергей, парадокс — но чтобы посадить дерево на земле, находящейся в частной собственности — тоже разрешение нужно. И дадут ли его — большой вопрос :(
Ответить
Сергей
Доброе утро!Всегда с удовольствием читаем Ваши мнения и ссылки! Не всё так просто, даже с собственностью. Так и с землёй, особенно городской да ещё в самом центре. Есть Законы и конституция-осн.закон. Так,что если его земля, можно публичный дом на ней построить или наркоту производить или рекламу лепить без разрешения? `````````````````````````````````````````````````` Поэтому- предложение " танцевать от печки" : определить почему здоровые деревья(полно фото файлов тут) реликтовые разрешили спилить. Не было ли
обременения
в договоре -продажи(аренды?) земли: в виде мини-парка, с перечислениями кол-ва стволов?. Посмотреть сам договор(может аренда?). И есть ли вообще договор, может на словах ? определить, с точки зрения гор.среды- не потерял ли город в смысле облика, комфорт.среды обитания, так сказать. Не превратиться ли в "Шанхай" этот участок. Против чеог и Собянин борется и Губер.наш и учесть возмущения жителей =прошло пол года , а резонанс идёт до сих пор. Этот Попов работает тут ещё или снят? Кто в курсе
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Конечно, чтобы была ясная картина — надо смотреть правоустанавливающие документы на земельный участок. Какой там точный адрес — не подскажете?
Этот Попов работает тут ещё или снят? Кто в курсе

Попов еще работает. Хотя... скорее всего новый глава начнет формировать свою команду...
Попов Дмитрий Николаевич
Заместитель Главы администрации муниципального района (по вопросам муниципальных закупок,землепользования, муниципального имущества,охраны окружающей среды,жилищные вопросы)

http://www.adm-pushkino.ru/state-body/senior-officials/
Ответить
Сергей
Благодарю! на Наше Пушкино Вконтакте сейчас куча проклятий от жителей. Там херню железную ставят для продажи пиротехники- пишут . А как КоАП? 13-ый район форевер! :bomb:
Отправлено с моегоiPhone Xs
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...
VVad
Какой смысл морочиться с публичными слушаниями если они не ...
Irgis
"И схемы организации движения дорожного входят в рамки ...
invalid
...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: