Сбербанк: пенсионерка пострадала из-за мошенников

11 фев
15:50 2016
Пенсионерка из Пушкино поделилась печальным опытом потери пенсионных накоплений с карточки Сбербанка 

***
Хочу сказать всем: не храните деньги в Сбербанке! Это – нечестный банк, который обманывает клиентов и способствует воровству наших денег с банковских карт (редакция портала обращает внимание, что это личная позиция Н.С.Романовской и мнение редакции с ней не совпадает). 



Я – пенсионерка, у меня была банковская карта Сбербанка, на которую мне перечисляли пенсию. Кроме того мне работники навязали кредитную карту, от которой я отбивалась всеми силами, но которую меня все-таки заставили начать оформлять.

И вот в один прекрасный момент мне пришло СМС-сообщение на телефон, якобы из Сбербанка, в котором мне предлагалось срочно созвониться со Сбербанком по вопросу блокирования моих денежных средств на пенсионной карте. В СМС также был указан телефон, по которому нужно звонить. Я позвонила и побежала к банкомату, как мне велел «работник службы безопасности Сбербанка».

Не будут вдаваться в детали, но в результате все мои пенсионные деньги, которые я копила на ремонт, исчезли с карты в одно мгновение… Я побежала в Сбербанк, там мне сказали написать претензию и ждать. Я написала и стала ждать. Кончилось ничем, так как, по мнению Сбербанка, я сама выполняла операции по переводу денег, а за неизвестных «работников службы безопасности Сбербанка» они ответственности не несут.

Я побежала в полицию. Там мне сказали, что таких как я – сотни и тысячи и полиция не знает куда девать все заявления, которые к ним поступают на воровство со сбербанковских карт… Искать бесполезно, надо смириться… 

Дело этим не кончилось. Я дооформила кредитную карту, получила её в Сбербанке и в течение 20 минут после получения карты все денежные средства с неё тоже исчезли, на этот раз без каких бы то ни было моих действий. Я снова бросилась в Сбербанк… Там уже устали от меня и сердито ответили, что через какой-то мой личный кабинет эти жулики со времени прошлой кражи получили доступ ко всем моим картам, и снимали, что хотят, а Сбербанк не обязан охранять мои денежные средства.

Конечно, я написала претензию и, конечно, мне сказали, что я сама виновата, хотя я не проводила никаких операций с кредитной картой, никаких денег с неё не снимала, и как это всё получилось, я понятия не имею…

И это ещё не всё. Теперь Сбербанк меня преследует своими «коллекторами», требуя с меня возместить списанные жуликами с моей кредитной карты денежные средства. Я устала отвечать на их назойливые звонки, устала им объяснять, что я ничего не снимала, очевидно, скоро ко мне придут «сбербанковские коллекторы» поджигать мою квартиру. В полицию обращалась – бесполезно, искать никого не хотят, защитить меня от «сбербанковских коллекторов» некому. Не знаю, чем это всё кончится, может быть жить мне осталось недолго, учитывая запугивания «сбербанкорвских коллекторов», но я хочу сказать всем: не совершайте моих ошибок, не храните деньги в Сбербанке, не верьте Сбербанку!

Н.С.Романовская

О том, что мошенники, пользуясь доверчивостью пожилых людей, оставляют их без денег, писалось уже не раз. Теперь мы узнали о печальной истории нашей землячки. Кстати, почему не был блокирован ее Личный кабинет на сайте Сбербанка после первого случая мошенничества - непонятно.

Когда раньше пластиковых карт не было, случаи мошенничества тоже были. Помню, к моей 80-летней соседке Анне Ивановне пришли два мужчины, один в форме полицейского и рассказали, что выявлены факты выдачи пенсии поддельными купюрами. Сказали, что нужно передать имеющиеся у нее деньги на проверку, составили какой-то акт… Естественно, денег больше соседка не увидела, преступников так и не нашли.

Но в случае с пластиковыми картами пожилые люди и вовсе беззащитны. Они и мобильными телефонами-то пользоваться толком не умеют, не то что личным кабинетом на сайте Сбербанка. И привыкли доверять слову «Сбербанк», ведь в советские времена все хранили деньги в сберегательной кассе. Помните в «Бриллиантовой руке» известную цитату?

Поэтому единственный способ обезопасить пенсионеров от потери средств – это не пользоваться пластиковыми картами, получать пенсию по старинке, на сберкнижку. Или получать наличные деньги – есть несколько банков, которые такую услугу, на сколько я знаю, оказывают.

Оберегайте ваших пожилых родственников от мошенников. Поинтересуйтесь, каким образом они получают пенсию. Помогите переоформить при необходимости способ получения, оградив их от сложного для них варианта с пластиковыми картами.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
podmoskove
Сами пострадали в майские праздники 2015 года. С 2-х карт сбербанка было снято 12000 рублей. Причем 1 карта была детской на которую приходила пенсия по инвалидности. Карты были подключены к мобильному банку. Обнаружили случайно. Сын пошел совершить покупку, а на его карте не оказалось денег. Карты были прикреплены к моему телефонному номеру на который перестали приходить СМС сообщения. Обратились в письменной форме в МТС и ПАО Сбербанк .Была сделана распечатка где и когда деньги снимали в течении 3-х дней.Одни отписки . Деньги так и не вернули.
Ответить
Ирина Ирина
На сберканковскую карту мужа мы получаем детские пособия на наших общих детей.Кроме пособий никаких других денег на эту карту не приходит.Недавно хотела снять деньги с этой карты,но её съел банкомат,я позвонила на горячую линию.Вместо того,чтобы выяснить адрес банкомата и помочь в этой ситуации,женский голос мне сказал,что я не имею права пользоваться этой картой, и мне надо срочно сообщить собственнику карты(т.е. мужу),что карта находится у постороннего человека и заблокировали карту.Через пару минут банкомат сам вернул карту,которую пришлось выбросить и оформлять новую.
Ответить
александр
у меня были проблемы со сбером большие, даже судился, но толку мало! за штрафы в гаи в сумме 6000 ( 2 раза ребенка возил без кресла) с пенсионного счета, что я получаю на ребянка был минус аж 1200000 рублей, при звонке в сбер мне сказали что судебные приставы наложили арест, но причем тут такая сумма мне не пояснили,после двух месяцев с моего счета снималась задолженность, я пришел к приставам в ивантеевке мне сказали для того чтобы разблокировали счет, мне нужно уплатить штраф 6000 рублей, что я и сделал, в итоге счет работает, а те деньги которые сняли мне так и не вернули, пошел в пенсионный фонд и поменял счет, теперь получаю пенсию в банке москвы который на московском
Ответить
tharion tharion
Сколько у вас списали?! Вы в количестве нулей не ошиблись? Один миллион двести тысяч рублей? И не вернули?! Тут пахнет мошенничеством в особо крупном размере, нет?
Ответить
александр
Поясняю, 2 месяца приходила пенсия и списывалась с этой суммы! После уплаты счёт стал нулевым как и был! А вот пенсия за 2 месяца ушла в никуда! До сих пор так и не вернули, хотя прошло уже почти 5 месяцев
Ответить
Albina
В данном случае, увы, человек сам пошёл к банкомату и дальше не вдаётся в подробности, а что собственно произошло. Только то, что он сам эти деньги перевёл. Никакого безакцептного списания. Есть способы избежать потери денег с карт и они не новы.
Ответить
val88659
...не согласен...а пример снятия денег за несуществующий долг без суда,а только по представлению пристава...или по судебному приказу без уведомления...а "данный" случай только повод начать об этом говорить..."вы ответственны за всех ,кого приручили"...а бабуле дали карту,сказали,куда вставить и что нажать...и всё...поставили "птицу" в отчёте...конечно "сам" перевёл...а если бы его банк спросил ещё раз...-"а может не надо"...вот без доп. спроса и есть акцепт...и ничего личного,только бизнес...
Ответить
Albina
Ответить
Анатолий Анатолий
Ответить
val88659
дело в одной "уловке",а точнее в "безакцептном" списании денег со счёта с последующим уведомлением,именно с "последующим" .Вот от этого все проблемы. И каким умным ни будь-с последующим уведомлением без твоего разрешения....
Ответить
Albina
Вообще, это неграмотность пользователей карт, любых. Сбер много делает для разъяснений чего делать нельзя, сто пятьдесят раз предупреждает, какую информацию никому не следует сообщать. Я не знаю, что нужно предпринять, чтобы ещё лучше доносить до пользователей о меняющихся схемах мошенничеств. Надеюсь сотрудники Сбера дадут ответ на эту статью. Я не считаю верным получать пенсию по старинке налом. Но тут и пенсия не такая гигантская у нас, конечно. Короче, нужно быть мегабдительным, уметь говорить нет сотрудникам Сбера, если продукт не нужен и пытаться быть в курсе современных новшеств. Увы, технологии не стоят на месте и нужно их всем осваивать.
Ответить
igor8443
Сбербанковская карта привязана к номеру телефона.
Что бы понятней была история)
На днях на номер телефона, умершего родственника пришла смс-ка
VISА****Списание на сумму 8000руб. Выполнено Успешно. Инф:+79068286855


Естественно списания не было, т.к. там всего сто с копейками рублей.

Помню, когда у меня не было карточки сбербанка, пришло смс " с вашей карты произведена оплата покупки в интернет магазине.
Пошел в сбер, сказали не обращайте внимания)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да есть и такое ...но это с любой картой может быть...
Ответить
val88659
посоветую закрыть счёт вашего родственника,а то окажетесь в должниках...
Ответить
igor8443
Ответить
nisorgan
страна непуганых пенсионеров
Ответить
link365
К сожалению, сами сотрудники местного Сбербанка то ли непрофессиональны, то ли не чисты на руку.
Моя мама тоже пенсионерка. И каждый поход в Сбер — это чистый развод. То "уже оформлен кредит, от которого ну никак нельзя отказаться", то кредитная карта, то пластик заблокировали "по ошибке" сотрудника Сбера и его нужно перевыпустить за деньги, то перекинуть деньги туда-сюда для......непонятно чего.
Мама теряется и чаще всего идет у них на поводу.....
Я готова была этот Сбер прибить, когда она принесла кредитную карту домой со словами "Сказали, что отказаться нельзя. Всё уже одобрено".
В таких случаях я иду с ней и сразу зову руководителя филиала и все вопросы мигом снимаются с извинениями. Но думаю мошенничество с пенсионерами поставлено у них на поток для поднятия показателей работы филиалов.
А перевести пенсию в другой банк, к сожалению, нельзя....
Так что угроза не только от мошенников, к сожалению.
Ответить
alex alex
перевести пенсию в другой банк, к сожалению, нельзя....


Это заблуждение. Сейчас специально проконсультировался у начальника Пушкинского управления Пенсионного Фонда Л.В.Мятиной. Людмила Васильевна сообщила, что пенсионер может оформить получение пенсии через ЛЮБОЙ банк, с которым У ПФР заключен договор (их очень много, в том числе в Пушкино). Для этого нужно просто прийти в этот банк, открыть там счет и написать соответствующее заявление в GAH/ В этих банках есть возможность ВЫБРАТЬ, каким образом Вам будут доставлять пенсию. В том числе можно просто приходить в банк и снимать со счета поступившую пенсию.
А вот Сбербанк действительно предлагает всем перейти на пластиковые карточки, в том числе пенсионерам, которые ничего в этом не понимают и, как в описываемом в статье случае, оказываются жертвами мошенников.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А можно для удобства жителей список этих банков выложить тут.
Ответить
alex alex
Людмила Васильевна сказала, что такие договора есть практически со всеми банками (кроме, разве что Тинькофф — это не банк, а электронная платежная система, как я понял). Выбирайте удобный для Вас, приходите в банк, просите подтвердить наличие договора с ПФ и открывайте счет. С реквизитами — в Пушкинское отделение ПФ.
Ответить
link365
Спасибо большое!!!!
Надо переводить и не думать.
Ответить
igor8443
Как бы у того банка лицензию не отобрали, какой выберете
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И такое может быть...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да это конечно можно сделать.
Но не забывайте , что банкоматы только " сбера " на каждом углу .....а у остальных кот наплакал ...
Ответить
alex alex
Так я как раз и говорю, что бабушкам проще по старинке прийти в банк и снять наличные со счета, получить их в кассе у живого человека, а не ломать голову, что делать с этой карточкой
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Как в песне Васи Обломова :

...Какой-то му..к наступил в метро на ногу
За ипотеку надо выплачивать долго и помногу
И неизвестно, будет ли 13 зарплата
Не могу найти страховой полис — делся куда-то
Собираясь на работу, долго искал ключи
В лифте разбили зеркало какие-то сволочи
В Сбербанке отстоял целую очередь в окно
Все проклял и понял, Сбербанк — г...о
Банкомат сожрал карту и не отдает

На улице все замерзло и стоит гололед
Нет никакого праздника и хорошего настроения
Полоса неудач и тотального невезения
А мне говорят: "Да ты не парься вообщем,Вася,успокойся, думай о хорошем!".....
Ответить
александр
А че тут говорить то? Зайдите в доску объявлений, прочие услуги и посмотрите последнее объявление! Ну вернее перейдите на их сайт, там очень полезная инфа как и что по чем!
Ответить
alex alex
удалил это объявление. Если увидите что-то подобное — присылайте ссылку на почту a.nozdr@gmail.com
Ответить
александр
Спасибо что удалили объявление! Оно явно противозаконно!
Ответить
jitar
статья явно заказная, только непонятно, кому помешал Сбербанк. Очень много нестыковок, копить деньги на ремонт на пенсионной карте? там всего 3,5 процента. Кредитную карту никто не заставлял активировать. В личный кабинет на Сбербанк-онлайн просто так не попадешь. Для дипломированного юриста странно, Нина Степановна.
Ответить
alex alex
Вы знаете Нину Степановну? Неужели она использовала портал "в темную"?

Я могу, конечно, обратиться к руководству Королевского ОСБ за комментариями, но скорее всего они сошлются на тайну вкладов. Тем не менее ссылку на статью им отправлю.

Заголовок статьи я поправил. Мнение редакции по ситуации Вы видели.
Ответить
Pavlick
Все понимают, что бабулька пострадала вовсе не по вине Сбербанка, но зачем тогда такой тенденциозный заголовок у статьи? Больше похоже на антирекламу банка, а не на рассказ об афере на доверии.
Ответить
sergey186 sergey186
Заказали и оплатили...?! :)
Ответить
alex alex
Ответить
Pavlick
Ответить
jitar
пенсионерка — 65 лет, образование высшее юридическое, далеко не глупая, и вдруг такие беды, хранит деньги на пенсионной карте по мизерный процент, использует кредитную карту сбербанка, которую еще надо активировать.
Ответить
alex alex
Конечно не по вине Сбербанка. Но с заголовком перебор, согласен. Исправлю
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: