Поддержка малого бизнеса или внешний облик Пушкино?

22 янв
13:28 2016
21 января комиссия Совета депутатов г.Пушкино заслушала информацию директора МБУ "Маркетинг, информация, реклама" Ольги Ченской. Это муниципальное казенное учреждение теперь занимается регулированием  в том числе таких сфер, как размещение нестационарных торговых объектов на территории Пушкинского района, а также вопросами рекламы.

Ольга Ивановна рассказала депутатам о том, какие перемены произойдут в Пушкинском районе в этих сферах. 

Во-первых, будет уточнена схема размещения нестационарных торговых объектов. Она и сейчас размещена на официальном сайте администрации, правда найти ее непросто, а попытка воспользоваться поиском привела к зависанию сайта.



Во-вторых, стоимость размещения торговых палаток возрастет примерно в 3 раза. Это максимально возможное увеличение, в цифрах это будет выглядеть примерно так: для палатки, торгующей продуктами питания (это самый дорогой вид деятельности) площадью до 50 кв.м. стоимость размещения будет обходиться ориентировочно от 5 до 20 тыс.рублей в месяц. В целом, это нововведение по расчетам Ольги Ченской принесет в бюджет города Пушкино 9 млн.964 тыс.рублей.

Депутатам, как я понял, эти изменения понравились, а некоторые поинтересовались - а нельзя ли поднять  стоимость размещения еще больше? К примеру, Сергей Гуржин объяснил это тем, что сейчас Пушкино похож на "шанхай", Москва уже давно уходит от практики размещения множества небольших палаток. Почему временные палатки торгуют постоянно? Нужно людей направлять к цивилизации. 

Однако пока полностью ликвидировать нестационарные торговые объекты власти не планируют. А вот привести их в приличный вид хотят. Правда, это вызвало недовольство представителей местной малого и среднего бизнеса. Вот  что рассказала редакции предприниматель Светлана: 

Мы потратили около 400 тысяч, чтобы приобрести новые павильоны, соответствующие требованиям, установленным прежней администрацией. Пришлось взять для этого кредиты. Теперь нас собрали и сказали - будет делать все по-новому!  И это поддержка малого бизнеса? 

Конечно, Пушкинский район сейчас переживает, как и вся страна, сложные в финансовом плане времена. И почти 10 млн.рублей будут совсем нелишними для районного бюджета. Но на сколько правильно возлагать на местных предпринимателей дополнительные нагрузки? Не знаю, во всяком случае нужно подходить в каждом случае индивидуально, учитывать и количество созданных рабочих мест, уровень официальной зарплаты, социальную ответственность, "прозрачность" бизнеса.

Кстати, разработаны правила демонтажа незаконно размещенным палаток. Депутат Гуржин, к слову, вспомнил публикацию на нашем портале о размещенной вплотную к голубым елям палатке "Стардогс" и поинтересовался мнением по этому вопросу Ольги Ченской. Ольга Ивановна ответила, что слышала об этом, но ее учреждению пока не поручали рассмотреть этот вопрос.

Задали депутаты и волнующий многих вопрос о новогодней торговле. Оказывается от ее проведения на улицах Пушкино городской бюджет не получил ни копейки. Депутат Сергей Гуржин посетовал: сквер на привокзальной площади уничтожили и даже денег за это не взяли...



Подняли депутаты и волнующий многих пушкинцев вопрос о торговле на Советской площади, непрекращающихся ярмарках. Выяснилось, что постановлением администрация района Советскую площадь вновь включена на 2016 год  в список адресов, для проведения ярмарок. Это возмутило депутатов и они решили направить письмо в районную администрацию с просьбой внести изменения в документ и исключить Советскую площадь из перечня адресов для проведения ярмарок.

Затронули и вопрос о рекламе. Глава города, председатель Совета депутатов Сергей Гулин обратил внимание, что за последний год много ее убрали, но много появилось и новой. К примеру, на одном километре  Старого Ярославского шоссе стоит 16 рекламных щитов! Это норма? Ольга Ченская ответила - есть нарушения и их заставят устранить. Действительно, в правительстве области посмотрели схему - те самые 16 щитов должны стоять на расстоянии 500 метров друг от друга, а не подряд. Будут приводить в порядок.

Обратят внимание и на собственников зданий, которые ошибочно считают, что могут размещать на них любую рекламу, не согласовывая ее в администрацией.

А депутат Сергей Гуржин, один из самых активных, кстати, на заседании комиссии, попросил разобраться со звуковой рекламой. В районе центрального рынка постоянно очень громко рекламируется обувь. Жители ближайших домов жалуются, что просыпаются и засыпают под нее. Ольга Ченская заверила - проверят, предупредят, оштрафуют нарушителей.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Поддержка местным предпринимателям прибыла на Советскую площадь в виде шатра ....
Ответить
Сергей
Будут с машин продавать, долго что-ли приноровиться.
Напротив здания рынка, с газели, уже с полгода как торгуют. А тут дизайн палаток какой-то обсуждают. Дети малые. А за судьбу Советской площади, назову нашу администрацию козлами. Мне с Грибинюченко не ручкаться на встречах и не улыбаться в лицо, он никто для меня. Пришелец, проходимец.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Газель да уж ....
Ответить
jitar
полностью согласен с вами, основной доход идет именно с газелей и тех, кто торгует нелегально,он, естественно, идет в карманы частных лиц, а не в бюджет
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Подняли депутаты и волнующий многих пушкинцев вопрос о торговле на Советской площади, непрекращающихся ярмарках.

И не зря !!!

С 25 — 31 января в город возвращается " шатер " ...
Ответить
VVad
Прошлый состав продал город а этот благодаря прошлому безполезен и носит только формальный характер.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И вопрос : Опять мимо бюджета !?
Ответить
Борис Борис
Готов взять в аренду торговые палатки в городе и оплачивать по 30000 аренду и платить налоги но только все чтоб было официально без посредников.%uD83D%uDE01%uD83D%uDE01%uD83D%uDE01
Ответить
alex alex
Понимаю, о чем Вы говорите. На депутатской комиссии прозвучала информация о некой "крыше", которая собирает с палаток по 1-1,5 тыс. долларов в месяц.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
invalid
Обо всем,что ни происходит во власти теперь можно с полной достоверностью утверждать ,ссылаясь на господина Глазьева,что все это время власть делала вид ,что руководит,а бизнес делал вид ,что что-то производит.
Судя по продолжающимся бестолковым так называемым встречам с народом, как в Кремле,так и в Пушкино и везде по стране,эта практика навешивания лапши на уши своему народу стала главным инструментом руководства.
Ответить
PavelV
Простите, а где была администрация и госадмтехнадзор, когда торговцы елками поганили привокзальный сквер. Снег сойдет и мы увидим разрушенные газоны и сдвинутые ограничители. Машины и палатки торгашей стояли прямо на газонах, вес остаток травы вытоптали. Интересно, будет ли их кто восстанавливать и за чей счет. Позор!
Ответить
igor8443
Ручки грели......
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
За наш ... а за чей еще ...
Ответить
PavelV
Ответить
VVad
Это возмутило депутатов и они решили направить письмо в районную администрацию с просьбой внести изменения в документ и исключить Советскую площадь из перечня адресов для проведения ярмарок.
--------------------------------------
И будут посланы далеко и на долго.
Ответить
igor8443
Аминь
Ответить
igor8443
Повышение аренды для честных, что бы оплачивать издержки от не честных.

Смешная аренда для палатки в 50 кв. м
И хорошая выгода для посредника.
Интесно чем связан расплыв аренды 5-20 тыс
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
alex alex
Совершенно верно
Ответить
VVad
Вопрос в самой МКУ "Маркетинг, информация, реклама".
Очередная кормушка.
Ответить
igor8443
А ты думаешь зря они аренду подняли?
Они же должны себя обеспечить)
А бюджету перепадет, как и раньше. Копейки
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ага .
Они еще не это придумают что бы себе на премии денег собрать ....
Ответить
VVad
Все намного прозаичней, это коммерческий подход к бюджету, легализованный распил.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Затронули и вопрос о рекламе....

Так и когда избавят город и район от засилья рекламы распродаж , концертов и прочей лабуды !?

Ну сколько можно переливать из в пустого в порожнее...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Задали депутаты и волнующий многих вопрос о новогодней торговле. Оказывается от ее проведения на улицах Пушкино городской бюджет не получил ни копейки. Причина банальна — не было разработано методики по нестационарным торговым объектам, которая бы позволила взымать соответствующую плату.

Интересно а куда дели предыдущую методику ... или у нас все время с нестационарной торговли не брали платы ......

С другой стороны нет методики , нет торговых мест ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Чудны дела твои Господи ....

Значит заезжим торгашам и Советскую площадь и привокзальный сквер нате бесплатно . Да и еще электроэнергия от городских столбов освещения .

А с своих хотят три шкуры спустить , повысив аренду в три раза ....

Да уж ни чего не скажешь ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: