У Пушкино появился свой Глобус

28 ноя
18:17 2015
Открытие гипермаркета "Глобус"-Пушкино - одно из самых ожидаемых и обсуждаемых событий в нашем районе. По крайней мере если исключить политику. Об этом говорит в том числе и огромное количество просмотров наших статей, знакомящих пользователей портала с "Глобусом".



Пушкинский "Глобус" за день до официального открытия

За день до официального открытия руководство пушкинского "Глобуса" пригласило местных журналистов и блогеров для знакомства с гипермаркетом. Сначала во время пресс-завтрака, во время которого угостили исключительно продукцией собственного производства, ответили на все возможные вопросы управляющий "Глобус"-Пушкино Дмитрий Кокорин (он, кстати, наш земляк, вырос и живет в Пушкино), а также его помощники, директор по закупкам сети гипермаркетов "Глобус" Наталья Смирнова и руководитель отдела контроля качества Полина Мурашкина. 



Управляющий "Глобус"-Пушкино Дмитрий Кокорин



Директор по закупкам сети гипермаркетов "Глобус"  Наталья Смирнова

Дмитрий Юрьевич с легкостью назвал впечатляющие цифры:
- площадь гипермаркета - 32 000 квм, из них 13 000 - торговый зал;
- ресторан рассчитан на 332 гостя,
- парковка рассчитана на 1423 места, 142 из них, в соответствии с нормативами - для маломобильных граждан. Осталось только автовладельцам проявлять воспитанность и культуру и не занимать места, обозначенные значком "Инвалид".

Уже работают детская игровая комната, магазины сопутствующих товаров, среди которых хорошо известные пушкинцам 999 (Интимити и Де-Парфю), Кофейная контата;

Пушкинский "Глобус" - 11-й в России. Его открытие обеспечило рабочими местами 785 человек, большинство из которых - наши земляки из Пушкино и окрестностей. Хотя в зале я видел и работников из "бывших союзных республик" - похоже это служба клининга и т.п. А вот среди продавцов, менеджеров и охранников, не говоря уже о покупателях, увидел немало знакомых,  - похоже скоро "Глобус"-Пушкино превратится в место встреч, особенно когда рядом откроется еще "Леруа Мерлен" и "Декатлон". Вообще же по опыту гипермаркетов в других городах в Глобусе ожидают около 140 тыс. покупателей в неделю. Надеюсь, это не скажется негативно на транспортной обстановке в Пушкино. Хотя в пятницу, 28 ноября, в день официального открытия, пробка тянулась от станции до Красноармейского моста, чтобы проехать эти несколько километров, людям понадобилось около часа! 
Не совсем еще наладилась работа маршруток, бесплатно доставляющих пушкинцев в "Глобус". Да и обещанный платный маршрут №12 пока не доставляет до гипермаркета. Но как обещали в руководстве компании, все скоро наладится.

Пушкинский "Глобус" приятно отличается от своих "соседей", в том же Щелково. Обратите внимание - весь торговый зал хорошо просматривается со входа - благодаря применению нового оборудования, невысоких стеллажей. Приятно удивляют кассы самообслуживания - тоже новинка по сравнению со Щелково. В ресторане применена новая система освещения, появилась "горячая стойка", где можно самому выбрать мясные блюда. Мне лично понравился второй этаж ресторана - мало того, что там необычная, удобная и красивая мебель, так еще и стены украшают рисунки известных пушкинских достопримечательностей.





Журналистам показали собственное производство "Глобуса". Об этом хорошо написал наш хороший знакомый пушкинский блогер Иван Мочалов. Размещаем его рассказ.

***

В минувший четверг я был любезно приглашен на ознакомительную экскурсию в ожидающий открытия новый гипермаркет Глобус, который располагается по адресу г. Пушкино, Красноармейское ш., вл. 105. Для нашего города это безусловно важное событие, ведь это первый магазин подобных масштабов в районе. 


Приведу немного цифр:

площадь гопермаркета около 32 000 кв.м;

1455 парковочных мест;

более 1000 поставщиков работают с магазином, включая поставщиков из Пушкинского района: Ростагроэкспорт, Мортадель, Зеленоградский молочный комбинат и другие;

штат магазина составляет 785 человек, большинство из которых жители Пушкино и Пушкинского района;

средняя заработная плата составляет 37 — 40 тыс. рублей;

планируемый объем налоговых поступлений в казну района около 30 млн. рублей в год;

2. Экскурсия началась с небольшого интервью, которое дал руководитель магазина Дмитрий Кокорин (справа). 


Между прочим, Дмитрий родился и живет в Пушкино, что является безусловно положительным фактором.

Я конечно же не мог не задать вопрос о том, какие инвестиции были осуществлены в инфраструктуру города, оказалось, что компания выделила деньги на ремонт и строительство городской ливневой канализации, а также были переданы деревья для высадки в городе. Поэтому пользы от крупного бизнеса конечно больше, чем вреда.

3. Давайте посмотрим, как выглядит новый гипермаркет и какую продукцию он может предложить своим покупателям. 


Как мне рассказали, Globus отличается от других сетевых гипермаркетов тем, что здесь находится собственное производство, а именно: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария и Пекарня.

4. Осмотр мы начали с мясного цеха 


5. Пила для распиловки туш 


6. За дверью расположился комшмар любого вегетарианца) 
 

7. Что сразу бросилось в глаза, так это идеальная чистота, учитывая трепетное отношение работников гипермаркета, производственные цеха предстанут перед нами в таком же виде и через месяц и через год… 
 

8. Отходы не выбрасываются, а отвозятся на фермерские предприятия и используются как вторсырьё 


9. Посудомоечная комната 


10. Насколько я понял, сотрудники мясного цеха одеты в красную форму, сотрудники рыбного в синюю, а пекарни в белую 


11. Витрина мясного отдела 


12. Следующий пункт нашей экскурсии это рыбный цех, сотрудники которого носят синюю форму) 


13. Полуфабрикаты, которые вы покупаете, произведены здесь же, при этом в самом процессе производства не используется никаких добавок и консервантов 
 

14. Всюду чистота и порядок 



16. Больше всего в рыбном цехе мне понравилась коптильня. Такой маленький с виду шкафчик обеспечивает копченой рыбой весь гипермаркет) 


17. Опилки для камеры горячего копчения засыпаются в специальный отсек 


18. Цикл горячего копчения занимает около 4 — 5 часов.


19. Холодного, 11 — 13 часов 


20. Ассортимент рыбного отдела приятно радует глаз 


21. Представлены как импортные, так и отечественные морепродукты 

     
     

24. Теперь перейдем в пекарню 
 

25. Здесь все в белом) 
 

26. Это цех с самым приятным ароматом, работать в нём одно удовольствие! 
 

27. Для каждого вида хлеба и булочек своя печь 
 

28. В этой печи хлеб выпекается на камне 
 

29. Формовочный станок 
 

30. Готовая продукция 
 

31. Тортики… 
 

32. А это руководитель пекарни Сергей Могилат (справа). Он долгое время работал в Германии, так что можете быть уверены, что производство находится в руках профессионала 
 

Интересное интервью телеканал "ТВОЙ Пушкинский" взял у куратора Пекарни Александра Хайнрихт:


33. Также в магазине для сотрудников и посетителей есть кафе, в котором продукты также собственного производства 
 

34. Всё что не разбирается за день, в конце рабочей смены утилизируется 
 

35. Руководство обедает здесь же, это хороший показатель 
 

36. Сотрудники 
 

37. Вот такой он, первый в Пушкино гипермаркет




***

"Глобус"-Пушкино работает только первые дни. Но ни одного сбоя, по крайней мере заметного покупателям, не было. В субботу вечером я заехал в Глобус перед закрытием. И был приятно удивлен улыбающейся, приветливой, внимательной кассиршей. А ведь позади рабочий день, тысячи покупателей. Надеюсь и через месяц. год впечатления от посещения пушкинского Глобуса будут столь же приятными. 

Мы продолжаем собирать вопросы. замечания и предложения по работе "Глобус"-Пушкино. Оставляйте их в комментариях, присылайте на почту редакции a.nozdr@gmail.com - ответы будут публиковаться в новостях на нашем портале.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 31

Написать
ivanovasvetlana ivanovasvetlana
Средняя зарплата, как средняя температура по больнице! основная зп там, 26тр. , т.е. меньше 23тр на руки..... текучка им привычна и не страшна......
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
link365
А почему маршрут бесплатного автобуса никак не покрывает Арманд? Раньше моя мама часто ездила из Команда в Щелково в Глобус, а теперь что, с пересадками по городу?
Зато по центру два маршрута.
Совсем не продумано.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так бесплатного автобуса и нет пока....
Ответить
link365
В своем сообщении я имела в виду оранжевые фирменные маршрутки Глобуса.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так этот платный автобус и должен был идти через Арманд и Серебрянку ...
Ответить
Ymka
Тоже прокатились в субботу. Выезд из города встал насмерть, как и планировалось :(...Что касается магазина — также не могу не отметить вежливый персонал. Хорошо бы сохранили они это качество надолго :). И что-то надо поделать с мобильной связью — не ловят телефоны сеть (билайн и мтс, по крайней мере не алё) — очень сложно было найтись в толпе...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Хорошо бы бесплатные маршрутки пустить в Правду и Мамонтовку ....
Ответить
taransa-84
"Уже работают детская игровая комната, магазины сопутствующих товаров, среди которых хорошо известные пушкинцам 999 (Интимити и Де-Парфю), Кофейная контата", а какие еще магазины там будут или уже есть? Что нибудь новенькое для Пушкино.Те выше перечисленные магазины уже надоели.
Ответить
CTPAX
Шикарный магазин, спасибо! Пустовать точно не будет.
PS. А с Дмитрием Кокориным я работал вместе в "Берингове", правда недолго.
Ответить
inchik71
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В Глобусах постоянно акции идут ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Надеюсь Глобус в предновогодний период с недельку будет работать круглосуточно! Это поможет не создавать пробки и очереди на дорогах и в кассах.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
viktorsimonov
Такой прекрасный подарок пушкинцам. А негатива то было...
Ответить
Ya_Pravda
Почему подарок, там товары бесплатно раздают? Люди деньги зарабатывают. Цены даже дороже там, чем в пятёрке. Вот, что людям теперь не надо мотаться в Щёлково — это большой плюс!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Цены даже дороже там, чем в пятёрке...

Ну так однозначно говорить нельзя. Что то дороже , что то дешевле . А чего то в пятерке просто нет ....
Ответить
alex alex
Глобус мониторит цены в Пятерочке. И старается, чтобы они были ниже. По крайней мере управляющий гипермаркетом об этом рассказывал
Ответить
Анатолий
До Щелково 25-30минут на машине, проще смотаться, чем в городе с пробками жить
Ответить
yago
Ресторан постоянно так занят работниками глобуса?
Ответить
alex alex
У них нет единого перерыва на обед, так совпало)
Ответить
dvoryankinmihail
Отличный магазин. Отличные рабочие места. Считаю, что рейтинг нашего города значительно повысился.
Задам вопрос, который наверно интересует многих пушкинских пенсионеров. В Пушкино для этой категории граждан во многих сетевых магазинах и аптеках действует программа скидок. Войдет ли "Глобус" в эту программу?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В Глобусе по социальным картам скидка 5 % на товары с желтым ценником ....как то так .

А на данный момент Пушкинских пенсионеров волнует отсутствие автобуса до Глобуса ....
Ответить
inchik71
Магазин то может быть отличный, но организация дорожного движения никакая, весь город встал в пятницу в пробках, с самого утра, это отвратительно, а народ, как всегда, как голодный... и местные власти — ни о чем, бабло схватили и все на этом, дальше трава не расти...
Ответить
Pavlick
когда рядом откроется еще "Леруа Мерлен" и "Декатлон"
Декатлон походу уже не откроется, во всяком случае такая инфа уже широко циркулирует. Обидно, если так...

Опилки для камеры горячего копчения засыпаются в специальный отсек
Опилки — это хорошо, главное, что не "жидкий дым".

...также были переданы деревья для высадки в городе. Поэтому пользы от крупного бизнеса конечно больше, чем вреда.
А вот болото близлежащее судя по всему загубили... И что с Торфянкой будет неизвестно...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Декатлон походу уже не откроется, во всяком случае такая инфа уже широко циркулирует. Обидно, если так...

А какие причины если не секрет ....
Ответить
Pavlick
А какие причины если не секрет ....
Че-то я этот момент упустил... Прочел, что Декатлона не будет и расстроился слегка, поэтому на сопутствующую информацию внимания не обратил.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответ из группы в контакте глобуса :

«Глобус» — сеть гипермаркетов

..., Леруа Мерлен, Дектлон и торговый центр....

https://vk.com/globusru

Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: