Помимо Глобуса и Леруа в Пушкино появится Ашан

16 апр
13:18 2015
Такой информацией в своей группе ВК поделилась газета "НАШЕ ПУШКИНО".

Здесь размещен внешний вид будущего торгово-развлекательного центра "Пушкино", где разместится гипермаркет "Ашан". Первый этаж - паркинг более чем на 2000 автомобилей (как в Золотом Вавилоне), 2-3 - галереи.



А это место, где развернется строительство:



По информации издательства, срок открытия гипермаркета - 4 квартал 2017. Похоже, тогда для "Пулмарта" наступят трудные времена. Возможно уже сейчас стоит подумать о переориентировании этого торгового центра?

Александр Ноздровский

Андрей Кирашев поделился текстом материала по этому вопросу, который должен в ближайшее время выйти в печатном номере газеты "Наше Пушкино".

*** 
В Пушкино откроется гипермаркет «Ашан»

Недавно мы рассказывали о начале строительства в Пушкино на Ярославском шоссе, за поворотом на Красноармейск, крупнейшего в стране гипермаркета «Глобус» (он должен начать работу уже в конце 2015 года), как стало известно о новых планах по развитию сетевой торговли на территории нашего города.

В администрации района состоялась встреча, в которой приняли участие глава района Александр Тропин, руководитель администрации Маргарита Смайловская, глава Пушкино Сергей Гулин и руководитель подразделения, отвечающего за развитие сети «Ашан», Даниэля Вонс.

Итогом встречи стала новость: через два года в городе откроется ещё одна огромная торговая площадка – торгово-развлекательный центр «Пушкино».

На земельном участке, расположенном напротив магазина «Пулмарт», с противоположной стороны Ярославского шоссе, появятся гипермаркет «Ашан», магазин строительных товаров «Сделай сам», многофункциональный центр по продаже автоаксессуаров, с обслуживанием автомобилей и механической автомойкой, а также ресторан формата drive-through, в котором посетители обслуживаются прямо в автомашинах.

Общий объём капитальных затрат на строительство зданий торгового комплекса – 6 млрд 665 млн рублей. Количество новых рабочих мест – порядка полутора тысяч. С момента открытия, в течение десяти лет, комплекс, по расчётам, принесёт 2 млрд 92 млн рублей НДС, 2 млрд 314 млн рублей налога на прибыль, 1 млрд 131,5 млн рублей налога на имущество.

— Сегодня утверждена общая концепция проекта, идёт разработка проекта планировки территории, впереди — публичные слушания, — прокомментировал итоги встречи для газеты «Наше Пушкино» советник главы города Пушкино Артур Гагиев. – Согласно озвученным планам ТРЦ должен открыться в 4-м квартале 2017 года.

Руководство района обратилось также к представителю «Ашана» с просьбой оказать содействие в размещении на прилавках этой сети мясной и молочной продукции предприятий Пушкинского района, на что было получено предварительное согласие.

И «Ашан», и «Глобус» появятся с восточной стороны Ярославского шоссе, с одной стороны — в удалении от городских жилых массивов со сложившейся жилой застройкой, что поможет избежать на улицах Пушкино избыточного автотрафика от покупателей. С другой – именно там, за будущим «Ашаном», в ближайшем будущем собираются строить новый огромный микрорайон города (об этом проекте, сравнимом по масштабу с застройкой «заветинских полей», мы расскажем в другой раз). У жителей новостроек проблем с магазинами явно не будет.

Андрей Кирашев, «Наше Пушкино»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 47

Написать
ser23447
Во многих странах, и не только в тех, где круглый год лето, многие люди так решают проблему пробок: ездят на велосипедах, мопедах, мотоциклах, мотороллерах, мотобайках и т.п. Я был в некоторых таких странах и сам убедился...пробок почти нет, даже в час пик...Вот и всё...И очень даже просто....Кстати, там не всегда есть выделенные дорожки для велосипедов ...Просто большинство пользуются именно этими средствами передвижения...К тому же и для окружающей среды меньше вреда...А нам и нашим детям в этой среде жить, между прочим...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
очень важно в обоих проектах учесть строительство полноценных развязочных узлов — это и в интересах самих Гипермаркетов...тогда всем, как говорится, будет счастье...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
чем быстрее в Мамонтовке построят развязку и с Нового и О Пушкино сделают свои выезды и развязки на Ярославку — тем быстрее освободится центр города и эти Гипермаркеты "не устроят" пробки!
Ответить
invalid
Городским властям необходимо срочно решать транспортную проблему. Основные артерии города стоят постоянно. 1-У Никольской церкви ,на горе постоянные пробки-дорога не соответствует нагрузке. Требуется срочно добавить полосу в сторону Москвы. Иначе мы никогда из города не выедем. 2- Требуется добавить полосу на развязке на самой горе в сторону Ивантеевки. Развязка в сегодняшнем виде -задыхается.
Почему в Москве строятся развязки и город делают комфортным для людей? Почему в Пушкино как было 30 лет назад-ничего не изменилось? Только круговое движение смогли организовать. И все...
Ответить
VVad
Городом управляют районные власти, городскую упразднили. Так что решаться все будет не в пользу жителей города. Я еще в прошлом году писал, что получится так, как будто в вашей квартире или доме управляют соседи и вы являетесь просто наблюдателем не имея никаких прав ни на финансы ни на имущество ни даже жену и детей. И заметьте, прошлый СД проголосовал как надо. Мы сейчас наблюдаем самое плохое по Аристотелю, это алигархичекая демократия.
Ответить
inchik71
Ответить
viktorsimonov
То, что движение в городе будет окончательно парализовано, неизбежный факт. Причем, в любой день недели. Покупатели будут не только из Пушкинского района. А в первую очередь "захлебнутся" дороги, ведущие к м-кр Арманд.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Глобус и Ашан движению не проблема ....

Проблема для города новый огромный микрорайон за Ашаном , да и Новое Пушкино проблем создаст ....
Ответить
VVad
Проблем выше крыши. В погоне за баблом они и мать родную продадут не говоря о простых смертных.
Надо менять власть и чем быстрее тем лучше.
Ответить
viktorsimonov
Посмотрим, сказал слепой.
Ответить
rash_new
Глобус и Ашан рядом. Это конечно очень интересно. Посмотрим как они будут конкурироваь между собой. Думается мне демпинг вполне реален)
Ответить
tharion tharion
Да умоляю вас. Не будет никакого демпинга. Как подсказывает опыт, они просто между собой сговорятся и будут цены +/- 2 рубля, что-то подешевле, а что-то подороже, но примерный ценник покупки будет одинаковый и все. Будет вопрос вкуса, где покупать в "Ашане" или "Глобусе".
Ответить
nabak
господа-гипермаркеты это конечно здорово-но не могли бы вы что нибудь придумать что бы разгрузить город от утренних бешенных пробок.по утрам проехать через дзержинец невозможно.в районе 9 школы куча машин стоящих-создают заторы. и с ярославки утром идёт поток машин через город-все щемятся на пьяную дорогу -создавая километровые заторы..проехать просто не реально.придумайте что нибудь.
Ответить
Юстас
После того ужаса, который они нагородили, единственное что они могут теперь сделать по этому поводу, это сделать платными дороги внутри города.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
но для транзитных авто...или Вы предлагаете жителям города оплачивать безумные идеи и их воплощение управленцами в жизнь?
Ответить
Юстас
"Сарказм? Не, не слышал."
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Юстас
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
nabak
платные дороги внутри города сделать не реально...как же рейсовые автобусы? такси?там что пассажиры будут оплачивать.единственное какую дорогу они ща могут запустить-это с завет на запад.эта дорога была в проекте ещё с конца 80 х годов-но так и не была достроена. дострой эту дорогу думаю на четверть центр пушкино разгрузили.народ бы вздохнул с облегчением.
Ответить
Юстас
Вы правда не понимаете, что это был сарказм ? Какие платные дороги в Пушкино, ... ?
Ответить
nabak
... Удалено, нарушение правил
Ответить
Юстас
... Удалено, нарушение правил
Ответить
nabak
... Удалено, нарушение правил
Ответить
Юстас
...
Ответить
nabak
... Удалено, нарушение правил
Ответить
nabak
... Удалено, нарушение правил
Ответить
Юстас
... Удалено, нарушение правил
Ответить
nabak
... Удалено, нарушение правил
Ответить
alex alex
Пока просто удалил комментарии с выяснением отношений между пользователями. Продолжите — буду банить нарушителей
Ответить
Ymka
Абсолютно! личный антирекорд — 45 мин от д/с " Снежинка" (за 9й школой) до ул. Нерасова . Дети успели выспаться...
Ответить
Лёлик
То ли ещё будет, толи ещё будет, ой-ой-ой!
Ответить
Юстас
Новый микрорайон....Ашан....Глобус.... Нагрузка на Ярославку, конечно, будет бешеная, с учётом " бутылочного горлышка " в Тарасовке..., но может хоть от центра города отстанут. Пусть тогда ещё Декатлон там откроют- дешевле и качественней Спортмастера. И ещё Икеа. И я почти согласен.
Ответить
Pavlick
Нагрузка на Ярославку, конечно, будет бешеная, с учётом " бутылочного горлышка " в Тарасовке...
Его скоро ликвидируют. Возможно даже раньше, чем откроются все эти магазины. Хотя всё может быть...

но может хоть от центра города отстанут.
А вот это вряд ли — с застройкой города только больше и больше народу будет бросать свои тачки в центре, уезжая на работу на электричках.

Пусть тогда ещё Декатлон там откроют- дешевле и качественней Спортмастера.
Декатлон дешевле и качественней?
Ответить
Юстас
Декатлон дешевле и качественней?

Да, убеждался неоднократно на личном опыте. Вещи из Спортмастера — барахло редкостное, из Декатлона — тоже, но чуть лучше и дешевле. У вас другой опыт?
Ответить
Pavlick
Ответить
Юстас
Ну, на вкус и цвет...)))
Ответить
inchik71
Его скоро ликвидируют. Возможно даже раньше, чем откроются все эти магазины. Хотя всё может быть...

Насчет "скоро" — большие сомнения, слухи ходят, что все продлевается до 2017 г из-за кризиса...
Ответить
Ymka
"....именно там, за будущим «Ашаном», в ближайшем будущем собираются строить новый огромный микрорайон города (об этом проекте, сравнимом по масштабу с застройкой «заветинских полей», мы расскажем в другой раз)..." Расскажите тогда сразу, пожалуйста, как власти планируют организовывать автомобильное движение в городе, т.к. 3 гипера и новый микрорайон просто добьют и без того непростую ситуацию. Уже сейчас в выходные дни,чтобы выехать из города по ул.Некрасова- Московский-Чехова нужно потратить 30-40 мин. В воскресенье на Пасху творилось что-то невероятное (порадовалась только, увидев, что в соседнем авто сам г-н Гулин в пробке стоит), а скоро дачники подтянутся...И такой ещё вопрос, пусть не по теме, но не получила ответа ранее — для чего в центре у Администрации после 22-00 светофор переводят в "жёлтый" режим? Пересекать в это время Московский со стороны Крылова становится всё интереснее...
Ответить
Юстас
Пересекать в это время Московский со стороны Крылова становится всё интереснее...

Как у кого-то из юмористов: "...машины у нас проезжают на любой цвет светофора, а пешеходы.......ну на какой повезёт !"

Ответить
alex alex
для чего в центре у Администрации после 22-00 светофор переводят в "жёлтый" режим?


Задам этот вопрос на следующей планерке
Ответить
Лёлик
Ymka, думается мне, что никак не планируется организация автомобильного движения. Это экономически невыгодный проект. Главное построить-застроить.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Иметь и Глобус и Ашан это конечно хорошо !
Ответить
VVad
Но....
Ответить
igor8443
Цены на продукты в Пулмарте бешеные.

Что касается стройки микрорайона рядом с Ашаном, на ютубе было видео, которое удалили потом.

Что глобус, что Ашан дают новые рабочие места.
И, власти пользуются этим, только вот не задумавались сколько из них будет граждан РФ.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
По ценам на продукты в Пулмарте полностью согласны !
Ответить
inchik71
Интересно... Еще не так давно территория где показан Ашан, принадлежала Мортаделю!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ...
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, ...
Ololoeff
Город задыхается от пыли. Коммунальные службы не чистят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
санитарный карантин давно введен. Нет? Ну тогда вперед, на ...
Ololoeff
Откуда слово «карантин»?Кто ввёл режим ...
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...
Анна Антонова
И чем ответственнее сейчас все подойдут к карантину, тем ...
Анна Антонова
Резко вырастет безработица, упадут доходы и уровень жизни, ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: