Лесная,5: Точка невозврата пройдена

30 авг
11:31 2014
Рынок, расположенный на западной стороне города, давно стал предметом для спора между жителями, городской и районной властью с одной стороны и местными торговцами, незаинтересованными в наведении здесь полного порядка и активно отстаивающими свои права на торговлю в этой части города, — с другой.


Ради наведения порядка на этой территории уже не раз собирались совещания, принимались решения об ограничении деятельности этих предпринимателей, но всякий раз ситуация возвращалась на «круги своя».
При этом местная власть с самого начала заняла позицию жителей и делает всё возможное, чтобы наладить диалог предпринимателями. На сегодняшний день администрация Пушкинского района поставила перед ними окончательные условия, на которые они должны пойти ради развития их бизнеса. Об этом и шла речь на совещании, которое вёл заместитель главы администрации района Александр Зеленев.
До сведения владельцев существующих торговых помещений была доведена информация о том, что администрация района приняла решение о реконструкции квартала с целью создания здесь пешеходной зоны, места для отдыха. Проект планировки в самое ближайшее время будет вынесен на публичные слушания. Про него всем присутствующим рассказала главный городской архитектор И.А. Аккерман.

По этому проекту предполагается огородить жилые дворы, обустроить автобусную станцию, разбить сквер, построить дорогу, ведущую к жилым домам, обустроить прилегающую территорию. В первую очередь реконструкция затронет улицу Лесная, где планируется создать пешеходную зону. Кроме того, в планах — строительство нового жилого дома для расселения жителей из ветхих и аварийных домов.
Владельцам существующих торговых строений предлагается выступить в качестве соинвесторов в строительстве нового торгового центра, в котором на законных основаниях владельцы существующих земельных участков смогут получить места для торговли. «Каждый арендатор может поучаствовать в этом проекте, и с каждым будет вестись отдельный разговор», — отметил А.А. Зеленев.
Также он отметил, что в проект планировки был внесен многоярусный паркинг.

Внесение изменений в проект планировки возможен, но после проведения публичных слушаний все попытки его изменения будут невозможны. Проект получил одобрение со стороны руководства правительства Московской области, которое внесло ряд своих поправок, но в целом проект их устроил и заинтересовал. Строительство объектов будет вестись поэтапно, доля городского бюджета в реализации будет мала, так как основная финансовая нагрузка ляжет на инвесторов.

Во второй части совещания претензии по внешнему виду объектов высказывались предпринимателям, не желающим содержать территорию вокруг своих объектов в надлежащем состоянии. «Потребительское отношение к окружающим осталось в 90-ых годы. Любой бизнес требует капиталовложения. На улице Лесной постоянный бардак, старые палатки, большой наплыв бомжей из-за дешевой водки. Все нападки населения и администрации вполне обоснованны. Необходимо переходить к цивилизованной торговле. Вопрос по улице Лесной на контроле в правительстве Московской области и Общественной палате Пушкинского района», — отметил Александр Александрович. «Кто принимает решение жить по-новому, будем его поддерживать. Вы разве сами не видите, что внешний вид ваших строений больше напоминает бомжатник? Работать, как раньше, уже не получится», — заявила начальник Управления потребительского рынка администрации района Галина Хрулёва.

После долгих споров первый заместитель руководителя администрации А.А. Зеленев предложил всем участникам совещания продолжить его на самом рынке на улице Лесная. Как и ожидалось, на месте всех ждала удручающая картина незаконных построек кафе, магазинов, пристроек к существующим торговым объектам, торчащих проводов. Всех предпринимателей предупреждены о том, что после составления протокола все данные будут переданы в административно-техническую инспекцию, которая будет предъявлять штрафы владельцам объектов, не соблюдающих правила по их благоустройству.
В очередной раз призвать всех предпринимателей к ответу о том, готовы ли участвовать в строительстве торгового центра, так и не удалось. Возможно, в конце следующей недели в ходе повторной встречи компромисс будет найден. 




Е. Колосова
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
VIK
Территорию прилегающую к станции Пушкино на Западной стороне необходимо реконструировать. Убрать торговые палатки и рыночные боксы, оставить (построить) 2-3 павильона для торговли продуктами, овощами и фруктами. Расширить площадку под автобусы и такси, организовать стояночные места для частных автомобилей. Если подойти с головой, для этого есть площади, возможности и дорого не будет.
Но похоже администрации либо дела нет, либо откаты хорошие подкатываются.
Это место до сих пор остается криминальным и нужно обратить внимание ОВД.
Ответить
KTV
У меня вопрос- почему статья называется Лесная 5 ? Лесная 5 это девятиэтажное здание , бывшая общага .расположенная намного раньше рынка . ( В ней когда-то размещалась редакция Pushkino.tv )
Ответить
Lastoschka Lastoschka
поэтому то и будут строить не места отдыха и детские игровые зоны _ а современные Черкизоны....т.е. опять те же хозяева и то же отношение к людям спрячут за инвесторов, которые сейчас торгуют в этих же грязных пока ларьках и палатках...всё тот же базар — но под красивым соусом...
Ответить
natascha22009
Владельцы участков-соинвесторы. Проверить, кто продал эти участки, каким образом участки получены этими "соинвесторами".
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
RRR10
Очень интересно на что реконструировать то собрались наши представители администрации? Смешно, своими что ли скинутся? :))) пустые слова, господа! У вас денег на ближайшие годы на это нет, зачем тогда сотрясаете воздух!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Найдется инвестор на такую " шоколадную " территорию ....
Ответить
IranaD
У меня палец уже отваливается плюсовать вам
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
..... Спасибо конечно ....
Ответить
VVad
"Потребительское отношение к окружающим осталось в 90-ых годы"
---------------------------------

Все осталось, только "оперение" поменялось.
Ответить
IranaD
На самом деле такой же бардак, как на Лесной практически везде. В частности, в Черкизово на станции мало того, что процветает всё тоже самое, что и на Лесной, так и полиция не видела так ещё ни разу. Это системная проблема.
Ответить
Arian Arian
Иногда бывает. Вернее, мимо проезжает.
Ответить
IranaD
Ответить
Arian Arian
Потому что это Черкизово
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
... от слова " черкизон "...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а да...будут еще всё те же коммерсанты...не надо думать что из этого выйдет!
Ответить
komil_fo
давайте, все-таки, поживем увидим ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
я уже с 2009 года не один раз вдень вижу всё ту же картину...к сожалению одна болтология!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
После публичных слушаний что-либо изменить будет не возможно а на слушаниях будут одни пенсионеры...работяги будут в это время "пилить" в электричках домой опять всё будет за печенушки.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Заметили сами комментарии — не вопрос пешеходной зоны и зоны отдыха для населения, а опять же шкурный — цивилизованной торговли!!!!!! Опять тот же бомжатник и питомник алкашей — только в красивой упаковке!
Ответить
IranaD
Поддерживаю! Никто не спорит, что торговля в цивилизованной форме — это очень правильно. Но расположение — то мест этой цивилизованной торговли почему никто серьёзно не рассматривает? Зачем у станций оно надо? Ну, допустим, булочная и печатный киоск — максимум. Зачем на станциях устраивать снова глобальную торговлю? Там нужно обеспечивать комфортные условия для передвижения людей на пути следования к электричкам, маршруткам, автобусам... такси, конечно, не помешает, но не полубандитское какое-то, а как раз цивилизованное.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
интересно, это реальный интерес к мнению населения или предвыборный пиар? Сколько я уже писала в Администрацию, даже Воробьеву о необходимости убрать торговую палатку с пешеходного тротуара-остановки общественного транспорта — она реально там очень мешает!!!!!!!!! Стоит как вкопанная!!!!!!!! Народу очень много идет мимо неё в обе стороны и все торопятся, мало того, что ожидающие маршрутки стоят как памятники на самом тротуаре — не обойти не объехать, да еще не дай бог в это время подъедет маршрутка и услужливо распахнет дверь для пассажиров на пол-тротуара, вторую половину займёт очередь в маршрутку...проходящим и бегущим на электричку, автобус или сотрудникам в ЦРБ, госпиталь, медучилище, два детских садика,спец.школа и школа...и просто жителям -- остается мечтать о крыльях!!!!!! Так еще этот "постамент" торговли стоит на тротуаре!!!
Ответить
rash_new
рынок то закрыт был когда приходили?
Ответить
alex alex
Ответить
Lastoschka Lastoschka
на фото...это сам переход, вернее его сторона вдоль пешеходного тротуара...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: