"Возрождение": банк с неслабым аппетитом?

05 фев
14:15 2014
Еще совсем недавно жители Пушкино могли без проблем оплачивать коммунальные услуги через платежные терминалы без процентов. Однако с отзывом лицензии у банка "Пушкино" ситуация изменилась - теперь к сумме платежа приходится прибавлять 3% - именно такую стоимость своих услуг определил Сбербанк, да и другие банки. Пенсионеров, граждан с невысокими доходами такая ситуация не устраивает - они возмущаются, ропщут, выстраивают длинные очереди в офисах банков. И это 3%. А что бы вы сказали, если бы узнали, что заплатить придется, к примеру, 25% от суммы платежа?
Письмо по этому поводу пришло на почту редакции:

Посетил по необходимости Кадастровую палату в  мкрн. Заветы Ильича.Оформил заявку и пошёл платить две пошлины по 200 рублей, благо платёжный терминал банка Возрождение находится тут же, в Кадастровой палате. Какое удивление испытал я, когда терминал выдал мне информацию,что за каждый платёж я должен заплатить по 50 рублей банку (по 25%!!!!). Я человек хорошо зарабатывающий и 100 рублей для меня ничего не стоят, но сколько бабушек и дедушек считают копейки. Прошу провести проверку по законности таких больших процентов, получаемых банком "Возрождение".


Фото условное

Письмо, поступившее на "Горячую линию администрации" на нашем портале, будет направлено в администрацию г.Пушкино (терминал установлен на территории города). Надеюсь, ситуацию пояснит и Татьяна Васильевна Микляева - руководитель Пушкинского офиса банка и, кстати, член Общественной палаты Пушкинского района.

P.S. В редакцию поступил ответ на вопрос, содержащийся в письме:

Использование терминалов в отделениях Росреестра и Кадастровой палаты — это альтернатива перечислению платежей через офис банка. У людей должен быть выбор: внести платежи максимально быстро, буквально не выходя из очереди, или, если время терпит, минимизировать размер комиссии, – и этот выбор мы им предоставляем. Терминалы Банка имеют ряд преимуществ: выдают сдачу и работают с монетой, можно внести любую сумму и получить сдачу, выдается два экземпляра квитанций на платежи Росреестра и Кадастровой палаты. Это очень удобно для клиентов, однако оборудование для таких операций требует соответствующего, более дорогого обслуживания. Если же их не будет, то всем без исключения придется искать ближайшие отделения банков, подстраиваться под их режим работы, вручную заполнять квитанции и стоять в очередях. По опыту, в современных условиях между альтернативами иметь удобный сервис и платить за него и не иметь сервиса, мы обычно выбираем сервис. 
Хочу обратить внимание, что клиенты могут оплатить платежи по госпошлине,без комиссии, в офисах любых банков.

С уважением,
Дьяченко Елена Сергеевна
Начальник отдела розничных операций
Банк «Возрождение» (ОАО) Пушкинский филиал

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Давно сам пользуюсь. БЕЗ ВСЯКИХ КОМИССИЙ! 0% комиссии! Почти за все платежи! И однозначно 0% за все переводы по России со счёта на счёт. Клиенты ТКС Банка и «Банка "Русский Стандарт» оплачивают что угодно и переводят деньги по России без всяких комиссий через лучшие в России Интернет-банки и мобильные приложения! http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6149194#comments
https://online.rsb.ru/
https://www.tcsbank.ru/authentication/?service=https%3A%2F%2Fwww.tcsbank.ru%2Fbank%2Faccounts%2F
Долой грабительские комиссии и жаднючие терминалы жаднючих же банков! Лучше - лучшие Интернет-банки в России!
Клиенты ТКС Банка и «Банка "Русский Стандарт» оплачивают что угодно и переводят деньги по России без всяких комиссий через лучшие в России Интернет-банки и мобильные приложения! http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6149194#comments
Просто надо смотреть на вещи под разными углами , не односторонне.У любой медали-две стороны!
Оправдались...
В статью добавлен комментарий из банка "Возрождение"
Кстати по-поводу Госпошлины:внимательно перечитайте ст.333.п.17 Налогового Кодекса Р.Ф. Познаете много интересного!
Извините но:Аренда площади под терминал+оплата электроэнергии+охрана терминала+обслуживание оного(инкассация,информационное обеспечение и пр.)-и вы желаете это всё иметь за 3 копейки?Почему-бы не взять такси(250р)не съездить в Пушкино,оплатить без процентов(если найдёте где),вернуться обратно(250р)и чувствовать себя счастливым !В конце концов-лично я не заметил в Регпалате бабушек которые едва сводят концы с концами!И право выбора где платить-есть у каждого!
alex:
"Вы наверное не поняли,это неплатежи ЖКХ,а госпошлина.За неё вообще не имеют права брать %"

Городская администрация, куда я направил это письмо, сообщила, что это не их компетенция и порекомендовала обратиться в Регпалату или сам банк.

Скорее это в ФАС надо обращаться.
"Вы наверное не поняли,это неплатежи ЖКХ,а госпошлина.За неё вообще не имеют права брать %"

Городская администрация, куда я направил это письмо, сообщила, что это не их компетенция и порекомендовала обратиться в Регпалату или сам банк.
Страница 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: