Истерия вокруг банка «Возрождение»

18 окт
22:05 2013
В четверг после обеда по Пушкино разнесся слух – банк «Возрождение» в понедельник лишат лицензии. Вернее это уже была "вторая волна" провокации. Учитывая, что в этом банке размещены зарплатные проекты практически всех муниципальных служащих города и района, других предприятий и учреждений, а также недавнюю историю с банком «Пушкино», провокация «попала на благодатную почву» — у всех банкоматов в Пушкино, Ивантеевке, Красноармейске и других населенных пунктах, где установлены банкоматы этого банка, мгновенно выстроились очереди. Люди снимали «под ноль» все, что у них было на карточках. 


Фото пользователя jitar. Офис Пушкинского филиала банка на Тургенева,24

Заведующая Пушкинским филиалом банка Т.Микляева сама лично выходила к людям. Объясняла, что паника напрасна, но наши люди уже мало кому верят. Да нас этому и хорошо учили – деноминация 90-х, черный вторник 1998 года, финансовые пирамиды типа «МММ», недавняя история с банком «Пушкино»… Это только некоторые вехи нашего горького опыта. Вот и в этот раз – люди слушали, кивали головами и… торопились снять со счета все, что можно. 
 
Сегодня Татьяна Васильевна дала интервью Пушкинскому телевидению: 
 

Банк «Возрождение» по-прежнему работает с предприятиями и организациями, выдает кредиты, проводит платежи. Кстати, сегодня утром многие служащие получили смс-ку об очередном поступлении аванса на карточку. 
Кому на руку эта провокация? В этом будет разбираться служба безопасности банка и другие «компетентные органы». А нам остается запасаться терпением и не "класть все яйца в одну корзину". 

Подробная статья в тему.

P.S. В комментариях к статье на Банки.Ру разместили фотографию раскленного, якобы, управляющей компанией объявления с просьбой не оплачивать услуги ЖКХ через банк "Возрождение", т.к. там не проходят платежи. Еще одна провокация, используют реальную ситуацию, которая была после отзыва лицензии у банка "Пушкино":


Сбербанк так грубо работать не будет. Подстава?

Там же в комментариях другой пользователь сообщает, что цель акции - заставить вкладчиков забрать деньги без процентов - якобы "Возрождение" такое уже проделывало. Глупо из-за мизерных сумм так рисковать репутацией банка. Ведь это приводит к оттоку предпринимателей, держащих свои счета в "Возрождении".

В кулуарах, на форумах обсуждается еще одна версия: якобы это попытка выжать старейший банк из ниши, которую он давно занимает в Подмосковье. 

Вообщем, окончательную точку в этой истории ставить рано. Думаю, мы еще услышим немало интересного.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
alex:
Однако тенденция. Так скоро кроме Сбербанка и ВТБ-24 никого не останется...
--------

А потом будет очередной обвал;)
Однако тенденция. Так скоро кроме Сбербанка и ВТБ-24 никого не останется...
И ЕЩЕ ОДИН БАНК :

ЦБР отозвал лицензию у КБ "Первый экспресс" за неисполнение законов и недостоверность отчетных данных

  0    
28 октября. FINMARKET.RU - Банк России своим приказом от 28.10.2013 № ОД-837 с 29 ноября отзывает лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Первый экспресс" (ОАО, г. Тула, рег. №3237 от 21.03.1995),сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Первый экспресс" (ОАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов КБ "Первый экспресс" (ОАО). Кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую потерю собственных средств (капитала). Руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка, несмотря на требования Банка России. С 24 октября текущего года кредитная организация фактически прекратила деятельность.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Первый экспресс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Первый экспресс" (ОАО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
http://www.finmarket.ru/news/3532172/
Продолжение про банки .....

ЦБ отозвал лицензию у Принтбанка


Отделение Принтбанка
Фото: yaplakal.com
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Принтбанка. Об этом сообщается в материалах регулятора. Причина отзыва не уточняется.

В начале октября бывший председатель совета директоров финорганизации Назим Дамиров был признан виновным в хищении средств дольщиков строительства жилого комплекса «Звезда России» в Химках. Дамирову дали семь лет тюрьмы. Трех его подельников приговорили к двухлетним срокам лишения свободы. Во время оглашения приговора Дамиров уже находился под стражей, так как ранее его приговорили к двум годам тюрьмы за самоуправство.

Назимов, возглавлявший также холдинговую компанию «Принт», был арестован в 2005 году. По версии следствия, он в 2001 году создал строительную компанию «Принт Капитал». Не имея проектной документации и оформленных земельных отношений, компания заключала договоры и собирала с клиентов деньги на строительство. При этом, как считают следователи, бухгалтерия велась так, что позволяла скрыть хищения, объем которых составил 212 миллионов рублей.

Принтбанк, по данным Banki.ru, находился в середине восьмой сотни российских финорганизаций по объему чистых активов. Как указывается на сайте АСВ, в 2007 году у Принтбанка была отозвана лицензия на прием вкладов.
проходила мимо банкомата: висит только объявление, что пятитысячные не принимает. Деньги есть, очередей нет.
Знакомые, снявшие деньги, собираются идти класть "на место"
кто не успел снять деньги в банкомате - подходите, народу нет. Обидно, ложки нашлись, а осадок остался.
Банковская сфера приказала долго жить-одни госбанки останутся.
Сбербанк и так уже, вроде, захлебнулся от потока юриков. По всему городу надо ждать две-три недели, чтобы подать документы на открытие счета, в любом банке, вроде...
Это характеризует всю банковскую систему в стране и отношение к ней обывателей. Сбербанку, мне кажется, есть чем заняться и без этих акций.
Страница 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: