Истерия вокруг банка «Возрождение»

18 окт
22:05 2013
В четверг после обеда по Пушкино разнесся слух – банк «Возрождение» в понедельник лишат лицензии. Вернее это уже была "вторая волна" провокации. Учитывая, что в этом банке размещены зарплатные проекты практически всех муниципальных служащих города и района, других предприятий и учреждений, а также недавнюю историю с банком «Пушкино», провокация «попала на благодатную почву» — у всех банкоматов в Пушкино, Ивантеевке, Красноармейске и других населенных пунктах, где установлены банкоматы этого банка, мгновенно выстроились очереди. Люди снимали «под ноль» все, что у них было на карточках. 


Фото пользователя jitar. Офис Пушкинского филиала банка на Тургенева,24

Заведующая Пушкинским филиалом банка Т.Микляева сама лично выходила к людям. Объясняла, что паника напрасна, но наши люди уже мало кому верят. Да нас этому и хорошо учили – деноминация 90-х, черный вторник 1998 года, финансовые пирамиды типа «МММ», недавняя история с банком «Пушкино»… Это только некоторые вехи нашего горького опыта. Вот и в этот раз – люди слушали, кивали головами и… торопились снять со счета все, что можно. 
 
Сегодня Татьяна Васильевна дала интервью Пушкинскому телевидению: 
 

Банк «Возрождение» по-прежнему работает с предприятиями и организациями, выдает кредиты, проводит платежи. Кстати, сегодня утром многие служащие получили смс-ку об очередном поступлении аванса на карточку. 
Кому на руку эта провокация? В этом будет разбираться служба безопасности банка и другие «компетентные органы». А нам остается запасаться терпением и не "класть все яйца в одну корзину". 

Подробная статья в тему.

P.S. В комментариях к статье на Банки.Ру разместили фотографию раскленного, якобы, управляющей компанией объявления с просьбой не оплачивать услуги ЖКХ через банк "Возрождение", т.к. там не проходят платежи. Еще одна провокация, используют реальную ситуацию, которая была после отзыва лицензии у банка "Пушкино":


Сбербанк так грубо работать не будет. Подстава?

Там же в комментариях другой пользователь сообщает, что цель акции - заставить вкладчиков забрать деньги без процентов - якобы "Возрождение" такое уже проделывало. Глупо из-за мизерных сумм так рисковать репутацией банка. Ведь это приводит к оттоку предпринимателей, держащих свои счета в "Возрождении".

В кулуарах, на форумах обсуждается еще одна версия: якобы это попытка выжать старейший банк из ниши, которую он давно занимает в Подмосковье. 

Вообщем, окончательную точку в этой истории ставить рано. Думаю, мы еще услышим немало интересного.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
alex:
Однако тенденция. Так скоро кроме Сбербанка и ВТБ-24 никого не останется...
--------

А потом будет очередной обвал;)
Однако тенденция. Так скоро кроме Сбербанка и ВТБ-24 никого не останется...
И ЕЩЕ ОДИН БАНК :

ЦБР отозвал лицензию у КБ "Первый экспресс" за неисполнение законов и недостоверность отчетных данных

  0    
28 октября. FINMARKET.RU - Банк России своим приказом от 28.10.2013 № ОД-837 с 29 ноября отзывает лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Первый экспресс" (ОАО, г. Тула, рег. №3237 от 21.03.1995),сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Первый экспресс" (ОАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов КБ "Первый экспресс" (ОАО). Кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую потерю собственных средств (капитала). Руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка, несмотря на требования Банка России. С 24 октября текущего года кредитная организация фактически прекратила деятельность.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Первый экспресс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Первый экспресс" (ОАО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
http://www.finmarket.ru/news/3532172/
Продолжение про банки .....

ЦБ отозвал лицензию у Принтбанка


Отделение Принтбанка
Фото: yaplakal.com
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Принтбанка. Об этом сообщается в материалах регулятора. Причина отзыва не уточняется.

В начале октября бывший председатель совета директоров финорганизации Назим Дамиров был признан виновным в хищении средств дольщиков строительства жилого комплекса «Звезда России» в Химках. Дамирову дали семь лет тюрьмы. Трех его подельников приговорили к двухлетним срокам лишения свободы. Во время оглашения приговора Дамиров уже находился под стражей, так как ранее его приговорили к двум годам тюрьмы за самоуправство.

Назимов, возглавлявший также холдинговую компанию «Принт», был арестован в 2005 году. По версии следствия, он в 2001 году создал строительную компанию «Принт Капитал». Не имея проектной документации и оформленных земельных отношений, компания заключала договоры и собирала с клиентов деньги на строительство. При этом, как считают следователи, бухгалтерия велась так, что позволяла скрыть хищения, объем которых составил 212 миллионов рублей.

Принтбанк, по данным Banki.ru, находился в середине восьмой сотни российских финорганизаций по объему чистых активов. Как указывается на сайте АСВ, в 2007 году у Принтбанка была отозвана лицензия на прием вкладов.
проходила мимо банкомата: висит только объявление, что пятитысячные не принимает. Деньги есть, очередей нет.
Знакомые, снявшие деньги, собираются идти класть "на место"
кто не успел снять деньги в банкомате - подходите, народу нет. Обидно, ложки нашлись, а осадок остался.
Банковская сфера приказала долго жить-одни госбанки останутся.
Сбербанк и так уже, вроде, захлебнулся от потока юриков. По всему городу надо ждать две-три недели, чтобы подать документы на открытие счета, в любом банке, вроде...
Это характеризует всю банковскую систему в стране и отношение к ней обывателей. Сбербанку, мне кажется, есть чем заняться и без этих акций.
Страница 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: