Без барьеров!

11 авг
15:49 2022

Технологично и удобно – это первое, что приходит в голову при посещении новых офисов Альфа-Банка. Именно такой «офис будущего» открылся 10 августа в Пушкино. Это первый офис Альфа-Банка на Пушкинской земле. И долгожданный.


   Насколько он востребован, показали первые же часы работы. Здесь нет привычных рабочих мест сотрудников и компьютеров с принтерами, папок с бумагами и кассиров за антивандальными стеклами. Даже электронной очереди нет. Пространство офиса с большими прозрачными окнами, свободной планировкой и удобной мебелью больше напоминает коворкинг, где каждый посетитель располагается там, где ему комфортно. Сотрудник банка сам подходит к клиенту и, открыв ноутбук, приступает к работе, всё происходит быстро и максимально удобно для посетителя. Это новый формат Phygital-офисов, где посетители получают качественный цифровой сервис, не абстрагированный от человеческого общения. Phygital — от английского physical и digital ­– то есть сочетание цифровых и физических каналов. В день торжественного открытия офиса Альфа-Банка в Пушкино гостям и журналистам рассказали об основных принципах работы нового отделения.


   На входе в офис работает умная система камер, она отправляет цифровой талон на смартфон клиента, в тот же момент назначается сотрудник, который его проконсультирует и обслужит. В ожидании своей встречи с сотрудником, которое будет очень недолгим, вы можете с комфортом расположиться в уютном кресле, а как только подойдет ваша очередь — на большом экране   появятся имя и фото вашего менеджера, и он сам подойдет к вам.  


   Что такое digital-офис и чем он так хорош, на его открытии рассказала управляющий Альфа-Банка Московской области Сирена Гаджимурадова: 

   «Цифровые технологии, так же, как и любые другие технологии совершенствуются, и мы движемся по этому пути очень активно. Но мы не абстрагируемся от людей. Пандемия и связанная с ней ситуация показала, что нет ничего более ценного, чем живое человеческое общение. Мы приняли решение, что физически мы во всех подмосковных городах будем присутствовать. В наших офисах есть сотрудники, как и во всех других банках, но это современный технологически офис: тут нет банковских стоек, нет компьютеров, нет проводов, нет бумаг и привычных нам папок. Это все присутствует в электронном виде. У нас прозрачные окна, без какой-либо рекламы, мы позиционируем себя в городском пространстве как открытую среду. Все, что здесь происходит, на виду у наших жителей. В наших офисах мы проводим разного рода мероприятия – встречи с представителями бизнеса, которых приглашаем на открытые диалоги «без галстука», представляем для них обзоры рынка, обзоры аналитиков, рассказываем про антикризисные меры. Очень любят в наши открытые офисы приходить на экскурсии школьники и студенты, для них мы проводим уроки финансовой грамотности, без этого не обойтись в современном мире. Уверена, что жителям пушкинского округа это понравится. Открыть счет в нашем банке можно и из дома, для этого у нас созданы удобные цифровые сервисы. Однако мы знаем, что многие люди идут в отделения за одной вещью: за профессиональной человеческой консультацией. Это особенно важно, когда речь идёт о накоплениях или крупных суммах. И мы делаем это общение максимально комфортным, используя новые технологии, новый подход к организации пространства, а еще тепло и эмпатию».


   Отметим и организацию пространства в новых офисах Альфа-Банка - она удивительная. Нет лишней мебели, выразительное сочетание цветов: брендовый красный - в интерьерах и классический, элегантный и всегда уместный черный - в одежде сотрудников, природный цвет живого натурального дерева, из которого выполнены необычные столы, и стекло и хром дверей, уравновешенные мягкими и уютным серыми креслами, гармонируют с белыми стенами, и чувствуешь себя здесь скорее в лаунж-зоне, а не в офисе.


   Здесь нет привычного кассового обслуживания, а есть отдельное кассовое помещение, закрывающееся изнутри, и очень умный банкомат, который принимает и выдает наличные. Тут же есть прибор, который за несколько секунд сосчитает ваши деньги и покажет на световом табло сумму. На мой взгляд, это отличные условия для соблюдения банковской тайны клиентов.

   «Мы отказались от бумаги: все документы сохраняются в приложении. Так мы не тратим время на распечатку и заботимся о природе - в каждом цифровом офисе мы экономим 10 тонн бумаги в год», - рассказала гостям руководитель отделения в Пушкино Яна Вязова. Однако по вашей просьбе здесь всегда готовы выдать и бумажный документ, если потребуется.

   «Ровно десять месяцев назад мы начали в Подмосковье реализацию проекта «Новые города», и сегодня, 10 августа, мы открыли в Пушкино десятый офис в Подмосковье», - заметила в своем выступлении управляющий Альфа-Банка Московской области Сирена Гаджимурадова. Будем надеяться, что это совпадение станет не только метким «попаданием в десятку», но и счастливым для новых клиентов Альфа-Банка. Здесь нас ждут и здесь нам рады.

Татьяна Гринивецкая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: