Одна дверь закрывается, другая открывается. Или что я могу и где искать вдохновения

21 мар
00:05 2022

   Всероссийская организация Союз содействия женскому предпринимательству «Нежный бизнес» впервые провела нетворгинг в Пушкино.




   Он состоялся в Торгово-развлекательном комплексе «Акварель», длился практически целый день и собрал на мероприятие более 50 очаровательных женщин, занимающихся бизнесом, из городских округов Пушкинский, Мытищи и Королев.




   Нетворкинг - это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать бизнес-задачи. Участие в нетворкингах дает возможность предпринимателям познакомиться, рассказать о себе, о своем бизнесе, поделиться опытом, узнать друг друга ближе, завести полезные знакомства и даже подружиться, найти новые возможности для развития собственного бизнеса.

   Именно такую инициативу и взял на себя Союз содействия женскому предпринимательству и успешно её продвигает, проводя нетворкинги по всей России. Встреча в Акварели была организована пушкинским деловым закрытым женским клубом W.G.Club, который возглавляет Екатерина ГУЩИНА,   при поддержке сообщества «Нежный бизнес» и регионального центра «Мой бизнес».


   Многие участницы пушкинского нетворкинга состоят в Союзе содействия предпринимательству «Нежный бизнес» и успешно пользуются этой бизнес-площадкой для продвижения своих проектов уже в течение нескольких лет. Они приобрели опыт, расширили клиентуру, наладили поставки сырья и оборудования, а самое главное, участвуя в этих мероприятиях, научились грамотно презентовать себя, свои услуги и продукцию. То есть нетворкинг - это еще и тренировочная площадка, где можно приобрести массу полезных навыков. «Нежный бизнес» проводит нетворкинги абсолютно бесплатно. О своем опыте развития очень интересно рассказала бьюти-стилист Гузель Силуянова.


   Всего четыре года назад Гузель еще работала инженером производственно-технического отдела в строительной компании, а теперь она уже ведущий мастер, основатель, руководитель и тренер школы-студии перманентного макияжа в г. Мытищи.

   Я поймала Гузель в небольшой паузе между проведением мастер-классов и не стала тратить время на поиски «красивого места» для видеозаписи просто потому, что эта женская бизнес-тусовка оказалась настолько энергичной и динамичной, что практически не было возможности остановить кого-то хотя бы на пять минут. Все спешили пообщаться, поделиться новостями, обменяться контактами, выступить на форуме, а главное, послушать выступление коллег, которые, несмотря на новые реалии и ежедневно меняющиеся экономические условия, ищут новые формы и новые возможности.

   Об этом в своем выступлении очень хорошо рассказала Туяна Серегина, основатель и руководитель интернет-сообщества «Мамы Пушкино», мама двоих детей, успешный предприниматель, smm-менеджер и тренер. Туяна получила много вопросов от слушателей во время выступления и подробно на них ответила.   Особенно интересным оказался ее рассказ о том, как работают бизнес-площадки ВКонтакте, куда все так стремительно рванули из Инстаграмма, какие там есть возможности для блогеров и продвижения услуг, товаров и прочего и какие недостатки. Также Туяна поделилась своим опытом работы с компанией Waildberries.

   Все выступающие сделали особый акцент на возможности работы в социальных сетях в новых условиях, самопрезентацию и ведение блогов, рассказали о том, как грамотно вести эту работу, про типичные ошибки блогеров, продвигающих товар.

   Очень интересным на нетворкинге оказалось занятие с бизнес-психологом. К сожалению, мне не удалось узнать имя этого специалиста – бизнес-леди окружили её плотным кольцом, и у меня не было возможности нарушить процесс их общения своим активным вмешательством.


   Я просто стояла рядом и наблюдала, как шаг за шагом специалист «вытаскивает» из молодых женщин их комплексы и табу с помощью карт-«подсказок» и приводит на путь их преодоления.


   Интерактивная творческая программа мероприятия включала также показ модной одежды, мастер-классы и лекции для женщин-предпринимателей и для тех, кто только хочет заняться своим делом.



   С очень интересными мастер-классами выступили пушкинцы Екатерина Неженцева, Людмила Репина и Валентина Трушкина. На их занятиях бизнес-леди увлеклись расписыванием авторских медальонов и пряников, как дети, и блестяще справились с этим заданием, проявив вкус и чувство цветовой гармонии.






   Валентина Трушкина организовала мастер-класс по изготовлению ватной игрушки и рассказала, где и как она научилась этому увлекательному и модному ремеслу.


   Женщин неумолимо тянет к красоте и гармонии, и этот их природный дар спасает мир от хаоса и разрухи. Сотни тысяч женщин-предпринимателей готовы создавать и развивать бьюти-проекты, как в микробизнесе, так и в малом и среднем бизнесе. Им требуется мотивация, поддержка на местах, базис для личностного роста, примеры успешных практик, обучение и развитие. И нетворкинги «Нежного бизнеса» позволяют получить эту поддержку абсолютно бесплатно – просто приходи и участвуй.



   "Союз поддержки женского предпринимательства «Нежный бизнес» объединяет представительниц прекрасного пола, которые занимаются бизнесом в абсолютно разных сферах. Сейчас в нашей группе порядка трехсот человек из Пушкино, Королева и Мытищ. Задача мероприятия – познакомиться друг с другом, найти точки соприкосновения, начать делать совместные проекты и работать сообща. Многие из нас для продвижения своей продукции и услуг, для общения с партнерами и покупателями использовали популярные социальные сети. Сейчас ситуация такова, ими пользоваться уже невозможно, надо переходить на другие Интернет-площадки, поэтому мы решили собраться вживую и познакомиться ближе, поделиться намерениями и опытом, заручиться поддержкой коллег», – рассказала Татьяна Яцкова, лидер сообщества женщин-предпринимателей «Нежный бизнес» в Пушкино, Королеве и Мытищах.

   «Союз содействия женскому предпринимательству «Нежный бизнес» — это крупнейшее сообщество женщи-предпринимателей в России. Миссия сообщества «Нежный бизнес» — дать им необходимую информационную, моральную, а иногда и финансовую поддержку для развития их бизнеса в столице и регионах. При этом мы всегда помним о главном в жизни каждой из нас — гармонии с собой и заботе о своей семье.

   «Нежный бизнес» активно сотрудничает с ТПП в регионах России, а также с административными структурами, поэтому наши участницы одними из первых узнают об изменениях в законодательстве, о специальных программах по поддержке предпринимательств, а также постоянно участвуют в мероприятиях с представителями органов местной и региональной власти.

   Вступая в наши ряды, вы можете встретить тех экспертов и партнёров, которые необходимы вам для продвижения своих брендов. Вступление в наше сообщество абсолютно бесплатно. Вы сами выбираете, насколько активны будете в рядах «Нежных» и в каких мероприятиях примите участие. Объединяйтесь, помогайте друг другу и растите вместе с нами!» - так написано на странице сайта Союза содействия женскому предпринимательству «Нежный бизнес».

   Это всероссийский социальный проект, участие в котором, на мой взгляд, дает много возможностей. Особенно начинающим предпринимателям. Им ведь многому придется научиться.

   А я в который раз убедилась, что Россия держится на женщинах: они не сдаются, не опускают руки, не ждут должностей и портфелей, а просто берут и делают то, что необходимо для благополучия семьи в текущий момент и в будущем. Какие бы тяжелые времена ни наступили, женщины ищут возможности для достойной жизни. И находят.

Татьяна Гринивецкая.

   Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: