Химия в розлив

30 мар
18:38 2021

   В доме № 1 по Московскому проспекту открылся магазин по продаже бытовой химии. Примечателен он тем, что финансовую поддержку предпринимателю оказал Центр занятости населения.

   «У нас существует программа по поддержке малого бизнеса, - говорит Анна Слуцкая, заместитель директора Пушкинского центра занятости. – То есть любой безработный гражданин, находящийся у нас на учете, может подать заявление о том, что хотел бы открыть свое дело, а также написать и защитить соответствующий бизнес-план. И далее директор Центра занятости принимает решение о выделении или не выделении безвозмездной субсидии в размере 145560 рублей. В этом году у нас 13 человек должны получить такую субсидию и открыть свое дело. Если желающих будет больше, министерство по нашему запросу может выделить дополнительные субсидии».


Анна Слуцкая, заместитель директора Пушкинского центра занятости

Я попросил уточнить сферы бизнеса, в которых выразили желания работать получающие субсидии предприниматели.

   «Помимо торговли, у нас сейчас открылся очень интересный проект на ул. Некрасова – детский клуб возрождения русских традиций, - ответила Анна Слуцкая. – В Софрино-1 открылась парикмахерская. Зубной врач открыл кабинет. Рассматривается сейчас вариант открытия турагентства»

   «Но вы ведь как-то оцениваете перспективы начинающих предпринимателей? Разумно ли в условиях коронавирусных ограничений, когда турагентства банкротятся и закрываются, открывать новое турагентство?»

«Ну, я предпринимательнице говорила, что нужно и эти обстоятельства учитывать. Но когда человек ставит перед собой цель и настойчиво к этой цели стремится…»

«То никакой коронавирус его не остановит, понятно. А сколько за год в среднем вам подают заявок на получение этой субсидии?»

«В среднем 20-25 человек».

   Что касается непосредственно магазина, то выглядит он совсем не так, как другие магазины, торгующие бытовой химии. Здесь на полках вы не увидите привычных глазу упаковок стиральных порошков, моющих и чистящих средств. Здесь рядами стоят однотипные пластиковые канистры. Потому что бытовую химию здесь продают в розлив, как пиво.


   Как мне объяснили, производит эту химию предприятие, расположенное в Мытищах. Причем продукция его ориентирована, в первую очередь, на гостиницы, клиринговые компании, сферу общепита и т.п. То есть в розницу эта химия раньше не попадала. И только сейчас начинают появляться точки розничной продажи – в розлив.

   Ассортимент новой торговой точки указан на плашках над прилавком. Цены здесь из расчета – за 100 мл. Тару можно принести с собой или приобрести здесь же.

 

   Честно говоря, до сегодняшнего дня я даже не представлял, что бытовой химией можно торговать в розлив. В Пушкино точно ничего подобного прежде не было. Ну, посмотрим, насколько такая форма торговли понравится покупателям.

   И пожелаем удачи новому индивидуальному предпринимателю Дарье Гудковой, не побоявшейся открыть торговую точку в условиях стремительного падения покупательной способности населения, по соседству с отделами бытовой химии сетевых магазинов, которые могут себе позволить заманивать покупателей значительными скидками.

Предприниматель Дарья Гудкова  

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: