Крупнейший водочный завод «Руст» в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 25-летие

13 авг
21:04 2020
13 августа 2020 года Группа компаний «Руст», второй в мире производитель водки, празднует значимую дату — 25-летие со дня основания своего крупнейшего завода «Топаз»!

   История «Топаза» началась в конце 1994 года, когда в подмосковном Пушкино был заложен фундамент первого здания завода — будущего купажного цеха и цеха розлива готовой продукции.

   11 августа 1995 года предприятие получило лицензию на производство алкогольной продукции, и с тех пор эта дата считается официальным днем его основания. Только за последние годы, с 2007 по 2019, было выпущено более 88 миллионов 9-литровых коробов готовой продукции, а производственная мощность предприятия составляет 10,1 миллиона 9-литровых коробов продукции.

   По итогам 2018 года ЛВЗ «Топаз» вышел на первое место по производству водки в стране и по результатам 2019 года увеличил производство на 18,6% до 144 миллионов бутылок.

   Завод производит 5,3 миллионов 9-литровых коробов готовой продукции в год и представляет широкую линейку водочных и ликероводочных брендов от эконом-сегмента до премиального, среди которых «Урожай», «Ямская», «Зеленая Марка», «Талка» и «Маруся». В 2019 году на заводе стартовал розлив водки «Талка Ледяника» объемом 0,5л, а также состоялся запуск двух новинок — сладких настоек «Зеленая Марка Лимонная» и «Зеленая Марка Яблочная».

   «Топаз» осуществляет регулярные поставки своей продукции в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья, включая такие крупные рынки сбыта как Великобритания, Германия, США, Канада, страны СНГ и другие.

   За 25-летнюю историю продукция завода завоевывала свыше 30 престижных наград на крупнейших российских и международных выставках.

   На заводе «Топаз» применяются самые передовые технологии, которые обеспечивают высокие стандарты качества и безопасности продукции. Интегрированная система менеджмента на заводе соответствует строгим требованиям международных стандартов ISO 9001, FSSC 22000 и ISO 45001, что подтверждается ежегодными аудитами международной компании SGS.

   ЛВЗ «Топаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области – только за последние 10 лет во все уровни бюджета РФ было уплачено порядка 70 миллиардов рублей налогов.

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)

   Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 35 миллионов 9-литровых коробов на более чем 85 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли» и легендарное итальянское игристое Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Рамиль Гатауллин
Котельные явно экономят ...
Mariya Ignatova
надеюсь строительством ...
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: