Крупнейший водочный завод «Руст» в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 25-летие

13 авг
21:04 2020
13 августа 2020 года Группа компаний «Руст», второй в мире производитель водки, празднует значимую дату — 25-летие со дня основания своего крупнейшего завода «Топаз»!

   История «Топаза» началась в конце 1994 года, когда в подмосковном Пушкино был заложен фундамент первого здания завода — будущего купажного цеха и цеха розлива готовой продукции.

   11 августа 1995 года предприятие получило лицензию на производство алкогольной продукции, и с тех пор эта дата считается официальным днем его основания. Только за последние годы, с 2007 по 2019, было выпущено более 88 миллионов 9-литровых коробов готовой продукции, а производственная мощность предприятия составляет 10,1 миллиона 9-литровых коробов продукции.

   По итогам 2018 года ЛВЗ «Топаз» вышел на первое место по производству водки в стране и по результатам 2019 года увеличил производство на 18,6% до 144 миллионов бутылок.

   Завод производит 5,3 миллионов 9-литровых коробов готовой продукции в год и представляет широкую линейку водочных и ликероводочных брендов от эконом-сегмента до премиального, среди которых «Урожай», «Ямская», «Зеленая Марка», «Талка» и «Маруся». В 2019 году на заводе стартовал розлив водки «Талка Ледяника» объемом 0,5л, а также состоялся запуск двух новинок — сладких настоек «Зеленая Марка Лимонная» и «Зеленая Марка Яблочная».

   «Топаз» осуществляет регулярные поставки своей продукции в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья, включая такие крупные рынки сбыта как Великобритания, Германия, США, Канада, страны СНГ и другие.

   За 25-летнюю историю продукция завода завоевывала свыше 30 престижных наград на крупнейших российских и международных выставках.

   На заводе «Топаз» применяются самые передовые технологии, которые обеспечивают высокие стандарты качества и безопасности продукции. Интегрированная система менеджмента на заводе соответствует строгим требованиям международных стандартов ISO 9001, FSSC 22000 и ISO 45001, что подтверждается ежегодными аудитами международной компании SGS.

   ЛВЗ «Топаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области – только за последние 10 лет во все уровни бюджета РФ было уплачено порядка 70 миллиардов рублей налогов.

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)

   Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 35 миллионов 9-литровых коробов на более чем 85 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли» и легендарное итальянское игристое Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Fly
На улицу выйдете — будет тепло. Только в нашей Раше ...
Ксения
Где? Мы тоже ...
invalid
Счастье наступило...дали ...
invalid
Надо еще присоединить Красногорск. Все равно — от ...
Rumata Estorskiy
Да, список знатный.Единоросы все?Ха! Богачева! Сначала ...
Rumata Estorskiy
...
invalid
Ждем ...
Ксения
Включат отопление все-равно не сразу. Квартиры отсырели, в ...
tatsmo
На повороте в Могильцы, отсутствует полоса торможения, ну и ...
Pavlick
Не особо слежу за подобными новостями, в т.ч. и потому, что ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: