Купи слона!
В процессе рассмотрения муниципальной программы «Развитие культурного пространства г. Пушкино» депутатам предложили одобрить возможность приобретения уличной мобильной сцены.
«Поступило предложение от главы района о том, что нам необходимо приобрести сценический комплекс, — доложила Инна Полуянова, и.о. начальника Управления развития отраслей социальной сферы. – Чтобы мы ее каждый раз не проторговывали, а купили один раз и вопрос на этом закрыли. Для удобства, на мой взгляд, необходимо приобрести сцену в виде прицепа. Она необходима нам для мероприятий на Советской площади. Соответственно это должен быть размер – восемь на десять или десять на двенадцать. Такой прицеп стоит 6,5 млн рублей. Кроме того, для этого прицепа нужен еще и тягач».
«Во сколько нам сейчас обходится эта сцена, когда мы ее проторговываем?» — спросила глава города Елена Некрасова.
«Аренда большой сцены стоит где-то около 100-150 тысяч», — ответила Инна Полуянова.
«То есть либо арендовать за 150 тысяч, либо покупать за 6,5 миллионов, — резюмировал депутат Александр Бушев. – И сколько лет эта сцена будет окупаться? Тридцать лет?»
«Я докладываю вам ситуацию, решение принимает Совет депутатов».
Ну, в общем, депутаты призадумались, стоит ли покупать слона.
Вместо «звезд» — филармония
«Если в прошлом году на проведение городского музыкального фестиваля выделялось 200 тысяч, сейчас планируется 100 тысяч, — продолжила свой рассказ о развитии культуры в будущем году Инна Полуянова. – Праздники Широкая масленица, Иван-купала – сокращение финансирования тоже в два раза. Почти ничего не остается на празднование Дня города.
Особенно меня беспокоят новогодние подарки, которые придется сократить с 400 тысяч до 250. И я хочу обратить ваше внимание на проект, который мне бы хотелось организовать, — это цикл концертов Московской областной филармонии. Когда мы проторговывали День города, нам сказали, что “звезд” приглашать вы не имеете права, обходитесь своими коллективами или максимум – Областной филармонией. С филармонией мы договорились о том, что они сюда будут привозить свои профессиональные коллективы. С акцентом на массовые коллективы – народные оркестры, симфонические и т.д. Причем стоят оркестры гораздо дешевле, чем солисты! И вот этими огромными коллективами, красивыми, значимыми, будем закрывать хотя бы какую-то часть самых главных наших мероприятий – 9 Мая, День города, 12 июня. Причем мы договорились, что если я закупаю у них четыре коллектива, то они с соцнагрузкой еще три привезут».
У ДК «Пушкино» появилось новое имущество
Директор Дома культуры «Пушкино» Даниил Бакке сообщил, что ему на баланс передан парк «Березовая роща». Так что забот у директора сильно прибавилось. К примеру, выделено 4 ставки для охраны парка, но нет помещения для охраны, нет туалетов, нет водоснабжения. «Как будут люди там с колотушками ходить?.. Ну, будут ходить, чо…», — заключил директор.

Попутно Даниил Бакке напомнил депутатам, что на баланс Дома культуры в 2013 году были переданы руины бывшего кинотеатра «Пушкино» на западной стороне города.
«В этом году этот кинотеатр наконец-то осмотрел Адмтехнадзор, — рассказал директор. – На штрафы мы, слава богу, не попали, но пришлось заплатить порядка 60 тыс. за вывоз мусора с этой территории. Остальные недостатки мы не смогли устранить, потому что ни копейки финансирования в последние годы не было на эти цели. Там и забор уже исчез, да и здание пришло в абсолютную негодность. Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой забрать у нас это “имущество”. Нам ответили, что данный объект соответствует нашей уставной деятельности, и мы можем его замечательно использовать».
Кстати, любопытная реплика прозвучала, когда обсуждалась необходимость найма в штат ДК звукорежиссера.
«А можно я пойду на 46 тысяч звукорежиссером?» — вдруг спросила недавно назначенная на должность и.о. заместителя главы районной администрации Ирина Богачева.
«По совместительству?» — поинтересовался депутат Дмитрий Шляпин.
«Нет, на основную».
Есть кому березу заломати…
Судя по тому, что говорилось на Совете, парк «Березовая роща» подрядчик обещал сдать в конце ноября. Но вряд ли ему это удастся. Не хочу сейчас перечислять цифры процентной готовности по видам работ. Достаточно сказать, что даже дорожки в парке еще не асфальтировали.
«У нас на парк 10 млн выделено из бюджета города и 10 млн из бюджета области, — напомнила глава города Елена Некрасова. – Как будем субсидии получать, если работы не выполнены, акты не подписаны?
Подготовкой территории парка занимался “Пушгорхоз”. Разрушено то, что было. Замяли, что было посажено, я сама там сажала с Ольгой Валентиновной (Ивченко - Ред.). Поломали имевшиеся дорожки. Выпилили, что не надо было выпиливать. Очень много жалоб поступает от населения».
«Непонятно, зачем нужно было пилить хорошие деревья, — поддержал главу депутат Дмитрий Шляпин. – Там бабушки ложились под технику, пытаясь помешать этому вандализму. Перед этим два года назад Александр Бушев со своей командой пометил аварийно-опасные деревья. Но спилили именно хорошие деревья, а аварийные оставили».
Обсуждение постепенно сместилось с проблем парка на проблемы «Пушгорхоза».
«Когда мы сейчас дворы заасфальтировали и начали вывозить ветки, техника “Пушгорхоза” начинает давить бордюры и дорожки, — сказала Елена Некрасова. – Кто будет за это отвечать? Директор “Пушгорхоза” сказал, что отвечать будет мастер, который контролировал проведение работ. Ну, хорошо, что сейчас мы вовремя заметили. Но зачем портить то хорошее, что было сделано?»
«Уборочная техника у них точно так же ездит», — подтвердил депутат Шляпин.
Вынужден согласиться с депутатами. У нас на улице Маяковского «Пушгорхоз» якобы чистит тротуары мини-трактором. Едет такой трактор по тротуару, взметая к небу фонтан грязи. В результате грязь оседает на листьях кустарника, на заборах, на столбах – грязью заляпано абсолютно всё. И за такую «уборку» город еще и деньги платит.
Увы, в последние годы «Пушгорхоз» уже не тот. Точнее, не тот, что был при Александре Бушеве.
В будущем году в Пушкино состоится марафонский забег
«Такого мероприятия в Пушкино еще не было, — рассказал директор ФСК “Пушкино” Николай Минаев. – Мы планируем собрать до тысячи человек участников и придать марафону (а точнее, полумарафону) статус межрегионального. Дистанция – 20 километров, продолжительность забега порядка 3 часов. Состоится марафон летом. Конкретная дата еще не утверждена. Есть всероссийский календарь марафонов, и мы должны в него попасть».
Совет депутатов крайне одобрительно отреагировал на эту идею.
«Главное, чтобы дороги к лету сохранились, после ремонтов этого года, — отметил депутат Михаил Зимин. – Чтобы марафонцам было, где бежать».
Андрей Воронин.
Фото автора.
Комментарии 37
На салют деньги всегда найдутся, потому что если даже его не будет, то на что же они тогда уходят, раз у нас ни чистоты, ни праздников??
И еще
В прошлом году говорили в одном из отчетов о тратах на салют и джаз. И,если я не ошибаюсь, назывались суммы в 400 тысяч и 450 тысяч . Или мне послышалось?
Ну, Миша, — это уже фэнтази!!!
А наши российские фэнтази не дотягивают до оригинальных — хоть бы до зимы сохранились!!!
Попутно Даниил Бакке напомнил депутатам, что на баланс Дома культуры в 2013 году были переданы руины бывшего кинотеатра «Пушкино» на западной стороне города.
Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой забрать у нас это %u201Cимущество%u201D. Нам ответили, что данный объект соответствует нашей уставной деятельности, и мы можем его замечательно использовать».
Про рощу и к/и Пушкино может кто объяснить, каким поразим передают все на баланс ДК, в одном случае роща-парк, во втором — развалины
А что в итоге получилось у вас, вы поудаляли всю работу Василия все его вопросы и обращения, тексты и видеоролики, внесли его в черный список и опубликовали на обложке портала интервью, и телеэфир на данную тему при участии своих друзей, с ихними ситуациями, что тоже конечно же очень хорошо.
Но если в одних людях видится улучшение отношений после длительных споров то в вашем случае ситуация почему то движется ровно в противоположном направлении.
А в принципе это единственная тема которая по сути интересовала самого Василия лично, так как речь там шла о его доме и подъезде, зал на год он себе оплатил, а остальные — секция гребли , дольщики и т.д. сами за себя могут слово вставить. Вот к такому выводу вы похоже вместе с Василием и пришли !
Ну так родные депутаты добейтесь возврат Бушева за руль Пушгорхоза !!!
Мы уже писали , что хороший День города можно провести и без больших денег .
Приятно удивила в этом году администрация Зеленоградского во главе с Гастилой . Просто шикарный день поселения провели и явно за небольшие деньги .
Инна Полуянова прокатитесь в Зеленоградский , это не далеко , и поучитесь как надо работать !!!!!!!!!
Или так и хочется сказать ... откат предложили !?