В Пушкино обнаружили незаконную алкогольную продукцию

30 сен
00:02 2016
29 сентября комиссия в составе управления территориальной безопасности и потребительского рынка и МУ МВД России «Пушкинское» совместно с представителями СМИ провела рейд. Выявляли, где производится незаконный оборот алкогольной продукции. В одном магазине такой факт установили. 

В городе Пушкино проверку произвели в пяти магазинах. Представители СМИ заходили под видом обычных покупателей. В четырех магазинах ничего не выявили, но это не значит, что не возникало подозрений. А вот в четвертом – в магазине «Продукты» на западной стороне, обнаружилась незаконная алкогольная продукция. Составили акт.

Проверяли индивидуальных предпринимателей, которые не имеют права на продажу спиртного. Лицензия на ее реализацию выдается в соответствии с требованиями. Управление территориальной безопасности и потребительского рынка принимает информацию как от администрации Пушкинского района, так и от бдительных пушкинцев. Рейд был проведен совместно с сотрудниками ОЭП и ПК МУ МВД России “Пушкинское”. Такие проверки – не редкость, они регулярны, проходят каждую неделю как в городе Пушкино, так и во всем Пушкинском районе. Кроме того, осуществляется мониторинг, контроль ситуации. Объекты для рейда выбирают на основе поступающей информации. Знаете о незаконной продаже спиртного? Сообщайте адреса в редакцию на почту a.nozdr@gmail.com, через наши группы в соцсетях - мы передадим информацию для проверки.

Проверку провели в магазине “Продукты” (ул.Надсоновская, 18), в “Магазине продуктов, ИП Аббасов Г.Б. (Московский пр-т, 57, к.1), в универсаме ”Корбел» (ул.Маяковского, 9). По всем адресам незаконную алкогольную продукцию не обнаружили. Выводы комиссия сделала неоднозначные: с одной стороны – возможно, незаконного алкоголя стало меньше, с другой – подозрения возникли. Вдруг продавцы предусмотрительно не выдали себя. На витрине ничего незаконного обнаружено не было, но нельзя исключить такой вариант: есть постоянная клиентура, незнакомым людям такую алкогольную продукцию не продадут.

– Мы не можем зайти и осмотреть складские помещения, у нас нет таких полномочий, но я думаю, что незаконный алкоголь там есть, – начальник управления территориальной безопасности и потребительского рынка Роман Нимещенко. 

Однако водку – бутылку 0,5 л «Доктора Столетова» – представителям СМИ все же продали в магазине «Продукты» на западной стороне (ул.Лесная, 11). Здесь, у перехода, всегда происходит что-то неладное, в этой части города обнаружить незаконную алкогольную продукцию проще.

 Представитель МУ МВД России «Пушкинское» оформил акт, представители СМИ расписались как покупатели и понятые. Хозяевам магазина грозит административная ответственность, которую определит мировой суд согласно статье 14.16 административного кодекса РФ. После рейда будет вызвана следственная группа, эксперт-криминалист проведет экспертизу, материал изымут и направят в мировой суд.



Магазин-нарушитель на ул.Лесная





Проданная бутылка



Ящик под прилавком

Раньше рейды проводили после 23.00, когда продажа алкогольной продукции запрещена, за всю ночь можно было уличить один магазин. Сейчас стали проверять незаконных предпринимателей. Даже днем можно установить такой факт. В этой статье на портале писали о рейде с участием главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко. Как раз выявляли, кто незаконно торгует спиртным после 23.00. 



Если вы что-то знаете о магазинах, осуществляющих незаконную продажу алкоголя в дневное и в ночное время, – оставляйте свои комментарии. 

Мария Сергеенко
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Василий
Ну и соответственно если прибыль от продажи незаконного алкоголя идет в карман индивидуальному предпринимателю а не продавцу ( а в этом я думаю сомнений ни у кого нет ), то и отвечать за такие правонарушения предприниматели должны в соответствии с законом. Не трудно подсчитать исходя из информации сказанной в репортаже что восемь систематических нарушений по статье 14.16 ч 3 должны были обернуться для предпринимателя в районе восьмиста тысяч рублей, плюс около восьмидесяти с продавцов — сумма солидная и для бюджета и для нарушителей согласитесь !!!
Ответить
Василий
Статья 14.16 КоАП РФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 14.16 КоАП РФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Ответить
Василий
Так же не стоит забывать про статью 14.16 третья часть которой предусматривает штраф за иные нарушения ( помимо указанных другими частями данной статьи )для юридических лиц, в размере от 50 000 до 100 000 руб.
Ответить
Василий
Однако Высшим Арбитражным Судом РФ в постановлении от 12.05.2009 N 15211/08 определена правовая позиция, согласно которой ст.20 Закона N 171-ФЗ не устанавливает безусловной обязанности суда при наличии приведенных в ней оснований принять решение об аннулировании алкогольной лицензии. Такая мера, как аннулирование лицензии на алкоголь, по своей сути является административной санкцией и должна соответствовать требованиям, предъявляемым к подобным мерам ответственности. В частности, применение конкретной санкции, ограничивающей какое-либо право, должно отвечать требованиям справедливости, быть соразмерным и соответствующим характеру совершенного деяния.

Поскольку лишение алкогольной лицензии ограничивает правоспособность организации, так как не дает возможности заниматься розничной продажей алкоголя, данная мера также должна являться необходимой для защиты экономических интересов страны, прав и законных интересов потребителей.

Поэтому наличие формальных признаков нарушения не может служить достаточным основанием для принятия судом решения об аннулировании лицензии. И если на момент рассмотрения судом требования об аннулировании алкогольной лицензии будут устранены нарушения и уплачен штраф, суд с учетом характера правонарушения и иных обстоятельств может отказать в аннулировании лицензии на торговлю алкоголем.
Ответить
Василий
При выявлении фактов введения в оборот алкоголя с поддельными акцизами уполномоченный орган вправе приостановить действие лицензии и обратиться в суд с требованием об аннулировании лицензии в порядке ст. 20 Закона N 171-ФЗ.
Ответить
Василий
Административная ответственность за оборот алкогольной продукции без маркировки наступает по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ. За данное виновное деяние предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.
Ответить
Василий
Ответственность за введение в оборот алкоголя с поддельными акцизными марками, а также с нарушением правил маркировки.
За правильность нанесения и подлинность акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие в том числе ее импорт, поставки, розничную продажу. То есть ответственность за правильность нанесения и подлинность акцизных марок по мере реализации продукции будет переходить от импортера к оптовому, а затем розничному продавцу.
Ответить
Василий
Ответственность за введение в оборот алкогольной продукции без маркировки либо с поддельными марками. Лишение лицензии на алкоголь за введение в оборот алкогольной продукции без маркировки.
Как уже было сказано, контрафактный алкоголь – это незаконное использование конкретного бренда алкогольной продукции. Использование на алкогольной продукции поддельной маркировки (акцизов) не указывает на ее контрафактность, также это не свидетельствует и о низком качестве алкогольной продукции.

Следует различать поддельность акцизной марки и нарушение правил маркировки. Это имеет принципиальное значение для ограничения ответственности. За использование заведомо поддельных акцизов на алкогольной продукции предусмотрена уголовная ответственность.
Ответить
Василий
Не стоит называть контрафактной алкогольную продукцию с поддельными акцизами, такая продукция не является контрафактной и вот почему.
Ответить
Василий
Уголовная ответственность за контрафактный алкоголь.
Уголовная ответственность за введение в оборот контрафактного алкоголя предусмотрена ст.ст. 147 и 180 УК РФ.
Ответить
Василий
Административная ответственность за торговлю контрафактным алкоголем. Штрафы за контрафактный алкоголь.
Предпринимателей, которые торгуют контрафактным алкоголем привлекают к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Объективную сторону состава правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ, образует нарушение права на товарный знак, которое связано с оборотом контрафактного алкоголя.

Минимальная санкция за данное правонарушение составит для организаций от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией контрафактного алкоголя, для предпринимателей от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактного алкоголя.

Если контрафактный товар был введен в оборот, то указанное влечет наложение штрафа на организацию – трехкратного размера стоимости всей контрафактной продукции, но не менее 40 тысяч рублей, для предпринимателей размер штрафа составит двукратный размер стоимости контрафактной продукции. Помимо штрафа к правонарушителю применяется конфискация контрафактного алкоголя.
Ответить
Василий
Ответственность за введение в оборот контрафактного алкоголя.
Лица, причинившие крупный ущерб правообладателям алкогольной продукции могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Кроме того, за нарушение исключительных прав на товарный знак организация может быть ликвидирована, а деятельность предпринимателя прекращена.
Ответить
Василий
Что такое «контрафактный алкоголь»?
Обратимся к определению контрафактной продукции, данной в законе. ГК РФ указывает, контрафактными являются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. Другими словами контрафактный алкоголь это незаконно используемый организациями в целях извлечения прибыл фирменная алкогольная продукция. Понятие «контрафактный алкоголь» и «фальсифицированный алкоголь» не тождественным друг другу, так как контрафактной может быть алкогольная продукция как низкого, так и высокого качества, но введенная в оборот с нарушением исключительных прав правообладателей. То есть для определения является ли алкогольная продукция контрафактной необходимо лишь установить факт незаконности (в отсутствие правовых оснований) использования алкогольной продукции известных брендов.
Ответить
Василий
Торговля нелегальным алкоголем сейчас трактуется как «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» (ст. 14.2 КоАПа, максимальный штраф для продавца — 2 тыс. рублей, для юрлица — 40 тыс. рублей). Но зачастую предприниматели не получают и такого штрафа, а виновниками океазываются лишь продавцы как физические лица — так давайте попробуем разобраться . Если везде где есть лазейки в законах есть и покровители значит должны быть и другие варианты решения проблемы от которой эти покровители оберегают !!!
Ответить
Василий
Совершенно очевидно что большинство граждан беспокоит именно паленая продукция но решать эту проблему почему то никто не торопиться, хотя и все понимают что при ежедневном употреблении такой продукции она может нанести здоровью вред, так в чем же проблема ??? Вернувшись в недалекое прошлое и вспомнив казино, спайсы и игровые лотереи — можно заметить одну закономерность , что все лазейки в законах обычно работают лишь при покровительстве полиции, прокуратуры и других различных органов правопорядка, простой человек с улицы не имеющий соответствующих связей как правило заниматься таким бизнесом не сможет !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Рейды ... показуха одним словом ...
Ответить
viktorsimonov
От этих рейдов было бы гораздо больше пользы если бы выявлялась "паленая" продукция, а не отсутствие пресловутых лицензий.
Ответить
val-1
"Палёная" продукция под контролем властей. Сам эту фигню не потребляю (хотя знакомые и соседи травятся), и знаю как минимум десяток ОФИЦИАЛЬНЫХ точек в шаговой доступности в центре Пушкино.

Пытался задушевно говорить с продавцами, все ссылаются на разрешения и "крышу" от властей.

Собственно и проверка явно не популярных магазинов это подтверждает. Власти убирают конкурентов.
Ответить
viktorsimonov
Так и получается, что законная продукция, но без лицензии становится незаконной. А к паленой — нет вопросов.
Ответить
val-1
Последняя фотка прям отображает всё.

"Незаконную алкогольную продукцию в массы!!! Грибинюченко гарантирует!".....
" Я смог засрать город, я и народ незаконным алкоголем споить смогу!"

Непонятный выбор магазинов для проверки. ВСЕ знают, что в круглосуточночном магазине на станции КРУГЛОСУТОЧНО ТОРГУЮТ БЕЗАКЦИЗНЫМ АЛКОГОЛЕМ! (но данный магазин в проверки не входит, крыша видна издалека). С западной стороны круглосуточные палатки также торгуют незаконным алкоголем, но тоже почему-то не подвергаются проверкам.

Ну а выводы делать форумчанам и прокуратуре....
Ответить
VVad
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж ....
Ответить
alex alex
Это Грибинюченко с Посаженниковым
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
CTPAX
Для Грибинюченко загадка, кто их крышует?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: