Анализ рынка труда в Пушкино: перспективы для соискателей работы

05 июл
08:15 2016
Подмосковный город Пушкино отличается высокой деловой активностью и рекордно низким уровнем безработицы. По информации портала Trud.com наибольший спрос на здешнем рынке труда наблюдается в производстве, сфере торговли и домашнего персонала. Уровень оплаты труда в городе находится на 22,6% ниже столичного и составляет 35200 руб. В то же время, по общероссийским меркам это довольно неплохой показатель, позволяющий обеспечить нормальный образ жизни без особой экономии. Для сравнения: средняя заработная плата в стране составляет 33813 руб, то есть на 4% ниже, чем в Пушкино. 

В ком нуждается рынок труда

По итогам весны текущего года больше всего новых вакансий открылось на производстве: 572 предложения, что составляет 22,2% от общего количества. На втором месте с весомым уделом 12,6% находится сфера торговли, включая прямые продажи. Закрывает тройку лидеров домашний персонал – 198 вакансий или 7,7%.
Также в новых сотрудниках нуждался туристический бизнес, строительство, транспортные предприятия, медицина, фармацевтика, логистика и сфера внешнеэкономической деятельности. 



Что касается конкретных профессий, представителей которых не хватало на рынке труда, то по итогам анализируемого периода абсолютным лидером является продавец-кассир –384 предложения работы. Но, к сожалению, похвастаться высокой заработной платой он не может – всего 27666 руб, что значительно меньше среднего уровня оплаты труда в Пушкино. 

Не менее востребованной профессией в Пушкино является охранник – вторая, третья и четвертая позиция в рейтинге.
Кроме продавцов и охранников, спросом также пользовались водители, медицинские сестры, грузчик, работающий вахтовым методом, и провизоры-фармацевты. 



Высокооплачиваемые профессии и отрасли

Как уже было указано, средняя заработная плата в Пушкино составляет 35200 руб. В пересчете на иностранную валюту это 547 долларов США. Но стоит отметить, что в городе можно найти и более привлекательные варианты трудоустройства, где оплата труда превышает средний уровень и начинается с 583 долларов США. Именно столько зарабатывают представители сектора информационных технологий. 586 долларов ежемесячно приносят домой занятые в производстве. Средняя заработная плата строителей составляет 632 доллара. 

Также неплохо зарабатывают специалисты по связям с общественностью и маркетологи – 651 доллар США. Это на 2 доллара выше зарплаты менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров. 

В пятерку лидеров рейтинга попали представители домашнего персонала – 662 доллара США, инженеры, проектировщики и технологи – 680 доллары США, руководители высшего звена – 718 долларов США и работники автотранспортных предприятий – 744 доллара США. 

Абсолютным лидером в списке высокооплачиваемых отраслей является недвижимость со средним уровнем заработка 855 доллара США. Не удивительно, что конкуренция среди соискателей работы в этой отрасли очень высокая. Чтобы трудоустроится и получить достойное вознаграждение нужно обладать глубокими знаниями и уникальными навыками, а также иметь опыт работы. 



Наиболее оплачиваемой профессией в анализируемом периоде был водитель со своим авто – 220000 руб, что в 6 раз больше среднего уровня оплаты труда в городе.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
a_spirina
И много ли у нас работает pr — специалистов и маркетологов? Только в крупных и сетевых организациях и то не в каждой. А озвученные зп по вышеназванным специальностям 22 -25 тыщ максимум. И все что у нас можно найти (практически постоянно требуются) — это низкоквалифицированный труд — продавцы, водители, охранники, домашний персонал и обслуживающий. Единственно, кто может заработать, это менеджеры по продажам. И меня смешит когда глава говорит, что новые ТЦ и кварталы способствуют тому, что пушкинцы не будут ездить в Москву. Уж, простите, но я не пойду там работать продавцом, даже если припрет, ради своей профессии поеду даже в другой город или область.
Ответить
VVad
А кто такой "глава" на самом деле, что бы говорить на данную тему?
Ответить
sergey186 sergey186
Есть такие чиновники, у которых голова только для того, чтобы говорить и есть... :)
Ответить
alex alex
С вакансиями в Пушкино действительно все очень тяжело. Это статья скорее относится к seo, т.е. продвижению сайта с вакансиями (в тексте есть гиперссылка). Автор пытался оперировать имеющимися в открытом доступе цифрами, но реалии, как мы видим, существенно отличаются от них.
Ответить
Лёлик
Ну и не нужна такая статья в разделе "Экономика и финансы".
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
nury
Да чего далеко ходить — зайдите в раздел работа здесь же на сайте и все вопросы отпадут по поводу наличия или отсутствия вакансий. В разделе производство требуются сиделки, а большая часть вакансий давно устарели по времени.
Ответить
nury
Даже дочитывать до конца не буду, потому что это или бред, или вранье. Не знаю, на кого это рассчитано... Ну, если не секрет, где можно увидеть эти все эти фантастические 572 предложения от, как сказано в статье «вакансии на производстве». Это где ж такое можно было увидеть, если того, что называется производством давно нет в принципе. Я, кстати, все время анализирую все, что предлагают в городе в плане работы. Так вот, нет в городе нормальной работы. И зарплат таких нет. Может быть я не там смотрю? Тогда порадуйте, расскажите, где и что у нас еще производят, да еще в таких объемах. что 572 вакансии открылись? Если, конечно, автор не называет производством цех полуфабрикатов в каком-нибудь ашане. Может быть кассиры еще и требуются в таких объемах на рынок да в ТЦ, но разве это работа. Так, от безысходности. Если все так в городе радостно в плане вакансий и занятости населения, может быть автор статьи представит здесь не слова невесомые, а реальные адреса и телефоны, где люди что-то производят и им за это упомянутые зарплаты платят? Очень хочется конкретики.
Ответить
natan
И сколько человек трудоустроились? Местных и не местных)) а какая работа есть для инвалидов, с разными формами инвалидности? А так это не анализ, а повторение общеизвестный информации...
Ответить
sergey186 sergey186
Видимо, запросили данные в ЦЗН, оттуда и прислали... :)
Помощь же самого Пушкинского ЦЗН в трудоустройстве — отдельная песня... :(
Ответить
Денис
Один из самых бредовых анализов, что я видел по рынку труда.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: