Травинское озеро - не место для катания на коньках. Таков смысл сообщения в редакцию через соцсети Натальи. И мы с ней согласны.
Здесь же организовали "народную лыжню",
Все это хорошо - рядом с домом, здоровый образ жизни. Но как правильно пишет Наталья - все это до поры до времени. Учитывая, что на берегу стоит котельная, из которой не знаю уж на сколько законно, но похоже теплая вода попадает в Травинское озеро. От чего треть озера в проталинах.
Жидкость эта к тому же довольно опасная - не зря здесь плавает мертвая рыба и стоит соответствующий запах.
Конечно, можно все свалить на организацию, ответственную за поддержание порядка на озере, оставившую открытыми ворота для выхода на лед.
Но мы-то с вами взрослые люди и сами должны понимать, куда можно идти, а куда нельзя. Хотя конечно каждого за руку не удержишь и в голову не залезешь. Поэтому направляем ссылку на эту статью в МБУ "Пушкинское городское хозяйство", ответственное за эту территорию, и в Госадмтехнадзор, чтобы "принюхались к рыбке", на предмет сточных вод, загрязняющих это успевшее понравится пушкинцам место.
Александр Ноздровский
Комментарии 17
На водоемы такого типа ставят водяной насос и он не дает замерзнуть воде. Проблема в приобретении, установке и оплате энергии.
И может все же не на запах надо , а провести экспертизу ....
Другой вопрос, как долго этот девайс простоит на Травинском — у нас ведь народ хозяйственный, обязательно ноги приделает всему, до чего дотянуться сможет...
Замор был и в прошлом году и опять после сброса с котельной. Если рыба задохлась по естественным причинам то увидели бы мы это только весной. В торфянниках с большими глубинами рыба выживает. Хотя если учесть то, что была уничтожена естественная среда при так называемой чистке водоема то все может быть.
Видимо администрации и экологам не до этого.