Музыкальный колледж "закрывается"

24 янв
10:10 2015
На нашем портале появилась информация о закрытии сквозного прохода через территорию музыкального колледжа. Цитирую:

История такова: многие помнят, как спасали от закрытия музыкальное училище им. Прокофьева, а кто-то даже по мере сил участвовал в нём, можно сказать всем миром отстояли. А вот сегодня шёл мимо и увидел такое объявление, которое повесили на свежем заборе, которым огородили территорию училища: 


 Я понимаю, что территорию ограждать во многих случаях нужно, но вот так вот взять и перерезать один из давних, привычных проходов, которым пользуются много людей и перекрыв который этих людей заставят делать чуть ли не километровый крюк — это как-то неправильно. А если учесть ту поддержку пушкинцев, которую они оказали училищу в борьбе за существование, то это просто некрасиво. Мягко говоря... Неужели нельзя найти какой-то выход из этой ситуации?

***

Мы обратились к руководству колледжа и получили следующий комментарий:
"Образовательные организации, как известно, часто подвергаются различного рода проверкам. Последняя проверка по безопасности указала нам на необходимость закрытия периметра. Мы заблаговременно предупреждаем об этом жителей, чтобы они освоились с новым проходом - буквально в трехстах метрах (видимо все же в тридцати - на это указывают наши пользователи - ред.) от наших ворот слева есть сквозной проход вдоль нашего периметра, причем мы позаботились о жителях и оборудовали там удобные ступеньки. Проход этот приводит туда же, где находятся вторые наши ворота. Мы делаем это не по собственной воле, а во исполнение предписаний законодательных актов".

   
Фото нового прохода. Автор - Pavlick

То, что пушкинцы приняли участие в сохранении в нашем городе музыкального училища (теперь это колледж) - это очень хорошо и правильно. Колледж продолжает обучать музыкальному искусству, а еще занимается активной концертной деятельностью, как в своих стенах (вспомните хотя бы замечательные органные концерты), так и на сцене Дома культуры. И если в целях безопасности они вынуждены выполнить предписание и закрыть привычный многим сквозной проход через их территорию, что ж, это нужно воспринять как неизбежное. Тем более, что руководство колледжа позаботилось об альтернативном маршруте, за что им большое спасибо.

.
Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Pavlick
Ответить
Pavlick
Ответить
alex alex
Спасибо, добавил фото нового прохода в статью.
Чистить его конечно же никто не должен, как и другие "народные тропы", протоптанные по всему городу — они не стоят ни у кого на балансе. Надеемся только на себя. Или обходим вокруг)
Ответить
Pavlick
Чистить его конечно же никто не должен
А вот тут я не столь уверен — дорожки, где ходит много народу, чистить должны, будь они хоть трижды народными, ведь любая территория за кем-то закреплена. Вообще по большому счёту существование народных троп — это упрёк администрации, которая обязана заботиться об удобстве поднадзорного контингентанародонаселения. Можно опять вспомнить классический пример академика Курчатова, разрешившего класть асфальт на территории своего НИИ только после того, как служащие протоптали те самые народные тропы, которые Курчатов и приказал заасфальтировать.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
alex alex
Безопасность — в выполнении требований начальства)
Ответить
Pavlick
В том, что проход проходит нынче вне территории училища.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Вот вот)))
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо Нине Степановне за ...
Николай
В юбилейный год Константина ...
val88659
ничего личного-это бизнес, ...
Albina
Вообще дикость, а кто будет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Любовь Перова
Большое спасибо автору статьи ...
invalid
Поддерживаю. Здравая идея. И ...
invalid
Впервые прислушались к людям. ...
Валентина
Почему-то во всех проектах по ...
Михаил
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: