Про троеборье, булочки, красивую девушку и жизнь со вкусом

02 апр
20:30 2021

   Знакомьтесь – это Наташа. В этой хрупкой девушке удивительным образом сочетаются изящность, сила и характер. Она занимается рукопашным боем и пауэрлифтингом. Несколько лет назад завоевала первое место на региональных соревнованиях и выполнила норматив кандидата в мастера спорта по силовому троеборью. Замечу мимоходом: чтобы стать КМС в этом виде состязаний, необходимо в трех упражнениях - приседания со штангой, жим лежа со штангой и становая тяга - поднять вес, который в совокупности в пять раз превышает собственный.


   Наташа – хозяйка городской булочной-пекарни, которая открылась всего неделю назад на ул. Тургенева, 13 (дом, в котором находится МосОблЕИРЦ и «Семейная поликлиника»).


  Уютная булочная, в которой можно выпить чаю и кофе с горячей выпечкой «только из печи» – под стать своей хозяйке, элегантная и красивая. Это место выглядит респектабельно и напомнило мне венские кофейни. Спрашиваю Наташу, почему именно булочная? Таким красивым девушкам, скорее, бьюти салон подойдет.



   «Я всегда любила пирожки и булочки, которые пекла наша бабушка. Запах домашней выпечки - это запах счастья, уюта, тепла… Это семейный запах. Но ведь, если живешь без семьи, одну-две булочки для себя любимого не испечешь. Выпечка – дело канительное, за 20 минут не управишься. И её всегда получается много, и это большой соблазн. А тут – зашел в пекарню, съел теплую свежую ароматную ватрушку с чаем или кофе – и ты счастлив. И талия не пострадала. А то, что продается в магазине… Я как сторонник здорового питания хочу быть уверена, что в мою булочку не положили ни маргарина, ни других трансжиров или вредных добавок, увеличивающих сроки хранения. Думаю, многие знают, какой вред организму наносят трансжиры и модифицированный крахмал. Все, кто бывал во Франции, знают, что там небольшие пекарни – чуть ли не в каждом доме. Французы утром выбегают, чтобы купить на завтрак свежие теплые круассаны и багеты. И это - часть их образа жизни, той самой «жизни со вкусом», которой восхищается весь мир, в которой все должно быть вкусно и комфортно. Почему бы и нам не попробовать открыть хотя бы булочные?» - говорит Наташа.


.

   Поэтому для выпечки в пекарне с говорящим названием «Посольство хлеба» используют только натуральные продукты. И это – концепция их маленького бизнеса. И хотя в пекарне пока не такой большой ассортимент, но разлетается продукция в буквальном смысле как горячие пирожки. Первыми, ещё с утра, как только открывается пекарня, разбирают круассаны (ну прямо как в Париже).   В обеденное время подтягиваются любители пирогов с мясом, рыбой, капустой – съедают свежую выпечку со щедрой начинкой прямо здесь, в булочной, сидя за уютными столиками с удобными креслами. Здесь же можно взять чай, кофе, соки. Начинку в пироги в пекарне «Посольство хлеба» действительно кладут щедро: я попробовала эчпочмак, в нем так много мяса, что он вполне может заменить обед.




   Кстати, хозяйка пекарни обратила мое внимание на то, что в выпечку идут только халяльные продукты. И это тоже один из пунктов концепции «Посольства хлеба».



  Очень понравился мне и ржаной хлеб, который здесь выпекают (кстати, и багеты тоже), у него настоящий вкус домашнего хлеба из моего детства. Такой пекла моя бабушка в русской печи, и обязательно угощала нас, детей, теплым ржаным хлебом со сливочным маслом.


   Багеты, лепешки, бородинский, ржаной хлеб, пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плетенки: с мясом, рыбой, курицей, картошкой, капустой, грибами, ягодами, вареньем, творогом – всё, как мы любим. В планах развития есть и тортики с пироженками, а пока здесь пекут только один (фирменный!) торт под названием «Посольство» - с грушами и шоколадом. Рецепт вывезен из Франции и по-французски изыскан. Я попробовала, это восхитительно.



   Кстати, тем, кто ищет работу, предлагаются вакансии. Но требования довольно высоки и к навыкам, и к опрятному внешнему виду, и к манерам, и к умению соблюдать строгие санитарные нормы.


   Я хочу пожелать Наташе, чтобы хорошее дело, которое она задумала и начала, окрепло и процветало, а «Посольство хлеба» стало достопримечательностью нашего города, его знаковым местом. Ведь нам очень не хватает по-настоящему уютных и респектабельных местечек, где можно было бы выпить чашечку чая со свежеиспеченной булочкой и почувствовать удовольствие, которое мы так ценим, бывая в европейских странах, и которое, как считают французы, должно быть у человека каждый день: “Savoir vivre” или «умение жить», то есть получать удовольствие от ежедневных вещей. Возможно, тогда наша жизнь станет гораздо счастливее.

Татьяна Гринивецкая.

Адрес пекарни: г. Пушкино, улица Тургенева, дом 13

Телефон: 8 (977) 698-52-78

Адрес электронной почты: Posolxleba@gmail.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Albina
Татьяна Гринивицкая очень здорово пишет статьи про магазины. Все мне запомнились и про Юникло и про КуулКлевер. Эта тоже хорошо написана. Видела, что открылась эта булочная, не зашла, после Семейной поликлиники напрочь все забывается. Попробую не забыть в следующий раз. Много пробовала у нас круассанов, могут быть вкусными, но это своем не то, что во Франции. :) Казалось бы как просто, но всегда не то. Попробую. И в КуулКлевере, чувствуется сливочное мало, но ребят, он же, как резиновый. Вообще не круассан.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: