Отсутствие регистрации - не повод не становиться на воинский учет

13 июл
16:58 2020

   К сведению граждан, пребывающих в запасе, о постановке на воинский учет по месту жительства или временного пребывания на срок более 3-х месяцев.


    В соответствии с Федеральным законом от 6 февраля 2019 года № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», ст. 8, п. 2: «Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

    Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, пребывающих на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указанному гражданином в заявлении в качестве места их пребывания, по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете.»

     С целью исключения случаев двойной постановки на воинский учет (снятия с воинского учета), при отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания на срок более 3-х месяцев, гражданин должен представить в военный комиссариат по месту постановки на воинский учет следующие документы:

- справка с места работы (учебы);

- договор найма жилого помещения по месту постановки на воинский учет с указанием паспортных данных арендодателя и арендатора;

- временная регистрация по месту пребывания.

  Без указанных документов постановка на воинский учет по месту жительства или временного пребывания на срок более 3-х месяцев производиться не будет.

 Военный комиссариат городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Московской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обратился к оперативному ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: