О времена, о нравы

29 ноя
21:25 2019

   В то время, как часть жителей добивается, чтобы мир вокруг нас был лучше, вторая со всей лихостью и богатырской силушкой пытается добиться прямо противоположного эффекта.

   К первым отнесу «Баху и его команду», Алексея Симонова и К, ребят из группы помощи Добротворец, которые чистят реки, сажают деревья, помогают властям  контролировать работу подрядчиков, благоустраивающих дворы, строящих набережную и сквер Солнца. А еще такие люди помогают оказавшимся в трудной жизненной ситуации, добиваются успехов в спорте и творчестве, прославляют себя, свою семью, свою малую Родину на различных соревнованиях, фестивалях и конкурсах.

   Но среди нас есть и другие люди, «темные силы». То ли по причине трудного детства, ранней психологической травмы, уязвленного самолюбия, разочарования после неудачной первой любви, а может просто элементарного отсутствия возможности интересно провести время, то ли из-за того, что физическое развитие значительно опережает умственное, эти люди пытаются реализовать свои амбиции и «повысить свою социальную значимость» другими, более простыми и доступными методами. Как правило подобным индивидуумам проще всего это сделать, обидев слабого, унизив беззащитного. А если повезет – то пометить публичное пространство – разбить фонарь, раскурочить домофон, сломать саженец, перевернуть, а еще лучше – забросить куда подальше урну. Именно такие следы жизнедеятельности «не очень хомосапиенсов» появились вчера на новой набережной на Серебрянке. Вандалы сломали 8 новых урн, отделанных между прочим для красоты и долговечности сибирской лиственницей (по крайней мере в техзадании так написано), оторвали один из декоративных элементов нового красочного ограждения пешеходного моста, а второе погнули, как могли. Обычные жители города, увидев на следующий день последствия всего этого, наверняка расстроились.





   Не собираюсь здесь морализировать, прекрасно понимаю, что подобные личности не будут читать эту статью, а если прочитают, возгордятся – смотри, это про меня! Уверен, что бороться с подобными проявлениями можно только физически. Знаете, в некоторых приборах и устройствах есть так называемая «защита от дурака». Вот такая защита от вандалов нужна и у нас в городе. В частности, на набережной уже в ближайшие дни заработает система видеонаблюдения. Администрация подсчитывает, во сколько обойдется охрана набережной (сумма выходит приличная и скорее всего денег не найдут. По крайней мере в ближайшее время). Хотелось бы, чтобы свой вклад в охрану правопорядка и муниципальной собственности внесла пушкинская полиция. В очередной раз помечтаю о народной дружине… Ну а все, что устанавливают в нашем городе, должно быть может и не таким красивым, но крепким, устойчивым, антивандальным.

   А ребятам, справившимся с ограждением на пешеходном мосту, предлагаю попробовать свою силушку, сдав нормы ГТО) Ну или хотя бы позаниматься на одной из многочисленных площадках воркаут. Или вам нужно что-то другое? Что?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Декабря 2019
Огромный торгово-развлекательный центр уже полностью готов принять покупателей. 12 декабря состоялось его официальное открытие, которому предшествовала экскурсия по «Акварель» для СМИ. Делимся ее видеозаписью, а также информацией с пресс-конференции – много интересного!
9 Декабря 2019
20 вакансий ГКУ МО «Центр занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка», актуальных на 09.12.2019 г., с официальной зарплатой от 15 000 до 55 000 рублей
5 Декабря 2019
4 декабря 2019 года ушел из жизни прекрасный  учитель, неутомимый труженик, надежный товарищ Троицкая Тамара Викторовна. В 1971 году  она  начала свою работу в школе и работая на разных должностях (пионервожатой, заместителем директора, директором школы), она всегда оставалась УЧИТЕЛЕМ
Комментарии
Pavlick Pavlick +261929 ноября 2019 - 23:54
0
Ну или хотя бы позаниматься на одной из многочисленных площадках воркаут.
Кстати, на новом променаде сделали отличную площадку для воркаута — недавно после пробежки опробовал, очень понравилась. Особенно впечатлило специальное шероховатое покрытие спортивных снарядов — очень удобно, руки не скользят. К сожалению очень редко там кого-то вижу...
ответная реплика
Hellen Hellen +27130 ноября 2019 - 23:24
0
А динамических тренажеров я на огромной новой набережной так и не нашла :-( ...всё только для парней и малышей...
ответная реплика
Paradigma Paradigma +3281 декабря 2019 - 12:28
0
Только охрана. Сработает только реальное наказание. Рублем, общественными работами (чтоб позорно было, чтобы все знакомые увидели). Почему у нас этого нет?? Нет контроля — нет порядка, зато есть вандализм.
ответная реплика
Paradigma Paradigma +3281 декабря 2019 - 12:32
0
Я ещё за подсветку боюсь, там такие маленькие симпатичные лампочки на настилах, их так удобно притопнуть ботинком... :-(
ответная реплика
invalid invalid +10885 декабря 2019 - 11:44
+1
Почему в проекте не было виденаблюдения?
Тогда по материалам съемки можно было привлекать к ответственности. Потратить сотни миллионов и не позаботиться о контроле ,чтобы несколько скотов превратили красоту в помойку.И безнаказанно???
ответная реплика


Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER