О времена, о нравы

29 ноя
21:25 2019

   В то время, как часть жителей добивается, чтобы мир вокруг нас был лучше, вторая со всей лихостью и богатырской силушкой пытается добиться прямо противоположного эффекта.

   К первым отнесу «Баху и его команду», Алексея Симонова и К, ребят из группы помощи Добротворец, которые чистят реки, сажают деревья, помогают властям  контролировать работу подрядчиков, благоустраивающих дворы, строящих набережную и сквер Солнца. А еще такие люди помогают оказавшимся в трудной жизненной ситуации, добиваются успехов в спорте и творчестве, прославляют себя, свою семью, свою малую Родину на различных соревнованиях, фестивалях и конкурсах.

   Но среди нас есть и другие люди, «темные силы». То ли по причине трудного детства, ранней психологической травмы, уязвленного самолюбия, разочарования после неудачной первой любви, а может просто элементарного отсутствия возможности интересно провести время, то ли из-за того, что физическое развитие значительно опережает умственное, эти люди пытаются реализовать свои амбиции и «повысить свою социальную значимость» другими, более простыми и доступными методами. Как правило подобным индивидуумам проще всего это сделать, обидев слабого, унизив беззащитного. А если повезет – то пометить публичное пространство – разбить фонарь, раскурочить домофон, сломать саженец, перевернуть, а еще лучше – забросить куда подальше урну. Именно такие следы жизнедеятельности «не очень хомосапиенсов» появились вчера на новой набережной на Серебрянке. Вандалы сломали 8 новых урн, отделанных между прочим для красоты и долговечности сибирской лиственницей (по крайней мере в техзадании так написано), оторвали один из декоративных элементов нового красочного ограждения пешеходного моста, а второе погнули, как могли. Обычные жители города, увидев на следующий день последствия всего этого, наверняка расстроились.





   Не собираюсь здесь морализировать, прекрасно понимаю, что подобные личности не будут читать эту статью, а если прочитают, возгордятся – смотри, это про меня! Уверен, что бороться с подобными проявлениями можно только физически. Знаете, в некоторых приборах и устройствах есть так называемая «защита от дурака». Вот такая защита от вандалов нужна и у нас в городе. В частности, на набережной уже в ближайшие дни заработает система видеонаблюдения. Администрация подсчитывает, во сколько обойдется охрана набережной (сумма выходит приличная и скорее всего денег не найдут. По крайней мере в ближайшее время). Хотелось бы, чтобы свой вклад в охрану правопорядка и муниципальной собственности внесла пушкинская полиция. В очередной раз помечтаю о народной дружине… Ну а все, что устанавливают в нашем городе, должно быть может и не таким красивым, но крепким, устойчивым, антивандальным.

   А ребятам, справившимся с ограждением на пешеходном мосту, предлагаю попробовать свою силушку, сдав нормы ГТО) Ну или хотя бы позаниматься на одной из многочисленных площадках воркаут. Или вам нужно что-то другое? Что?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
invalid
Почему в проекте не было виденаблюдения?
Тогда по материалам съемки можно было привлекать к ответственности. Потратить сотни миллионов и не позаботиться о контроле ,чтобы несколько скотов превратили красоту в помойку.И безнаказанно???
Ответить
Paradigma
Я ещё за подсветку боюсь, там такие маленькие симпатичные лампочки на настилах, их так удобно притопнуть ботинком... :-(
Ответить
Paradigma
Только охрана. Сработает только реальное наказание. Рублем, общественными работами (чтоб позорно было, чтобы все знакомые увидели). Почему у нас этого нет?? Нет контроля — нет порядка, зато есть вандализм.
Ответить
Pavlick
Ну или хотя бы позаниматься на одной из многочисленных площадках воркаут.
Кстати, на новом променаде сделали отличную площадку для воркаута — недавно после пробежки опробовал, очень понравилась. Особенно впечатлило специальное шероховатое покрытие спортивных снарядов — очень удобно, руки не скользят. К сожалению очень редко там кого-то вижу...
Ответить
Hellen
А динамических тренажеров я на огромной новой набережной так и не нашла :-( ...всё только для парней и малышей...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: