Мусорка у памятника

08 фев
12:28 2019
   Это каким же нужно быть "Иваном, не помнящим родства", непатриотом своего Отечества, чтобы устроить мусорную площадку у памятника героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Звягино регоператор "Сергиево-Посадский региональный оператор по вывозу мусора" установил 2 мусорных бака возле святого для всех местных жителей места. 




Информация передана в администрацию Пушкинского муниципального района, ждем реакцию властей...

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
sharky5
Ответить
Gannushkina
Иван Юрьевич, разрешите вопрос из Черкизово — где старинная тренировочная база "Спартака" расположена. Вы к футболу имеете отношение? :)
Ответить
Иван
Да к футболу имею отношения, скрывать нечего. После карьеры футболиста (если ее можно назвать карьерой), 6 лет возглавлял Управляющую компанию.
Ответить
Александр
Ивану Юрьевичу Курданину респект за оперативность и открытость.
Надеюсь это не разовая PR акция, а курс новой администрации на открытость, доступность и сотрудничество с жителями.
Было бы здорово, если бы ответственные работники завели бы себе официальные аккаунты в соц.сетях.
Иван Юрьевич, также хочется узнать действительно ли сквер с памятником передали на баланс мусорному оператору и как так получилось, что возле сквера устроили помойку и поставили контейнеры?
Интересует не поиск виновного, а механизм принятия решения.
Ответить
Иван
Друзья, единомышленники, если бы я обладал PR способностями, я наверное постарался бы придумать историю, о том что отбил землю у рег оператора который установил туда контейнера.., но история их появления там банальней, но интереснее), как мне удалось узнать, контейнера стояли на параллельной улице, кому-то это не понравилось и их перекатили к памятнику, он же не сможет их переместить... СПАСИБО огромное Вам!, неравнодушным и ПРАВИЛЬНО воспитанным жителям, которые сообщили. Спасибо. Нам не в коем случае нельзя потерять нашу историю, и я считаю (но это сугубо моё мнение) к таким местам необходимо приходить с детьми, объяснять и рассказывать, о доблестных подвигах Героев Великой Отечественной Войны, я со своими поступаю так.
Ответить
Александр
Спасибо за реакцию и снова за открытость! Желаю успеха на новом месте работы.
Как заметил ИО Главы, пушкинцы — добрые люди.
И это правда, народ у нас живет культурный и благожелательный, поэтому Ваши труды по благоустройству района будут восприняты сердечно благодарно.
Ответить
sharky5
Иван, боюсь мы рано радовались, там уже гора пакетов.
Люди приученные к пакетикам теперь долго будут перестраиваться, за что отдельное "спасибо" прошлой администрации во главе с Грибинюченко.
Нельзя ли установить там плакат или указатель расположения контейнеров с призывом не мусорить?
Ну а тем кто бросает там мусор и читает это, посоветую отнести его на могилы своих родственников и складывать его там.
Ответить
Иван
Да, рано мы радовались...
Те контейнера которые мы перенесли и согласовали их установку с ближайшими частными домами....., сегодня ночью чудесным образом были украдены!!! Меня конечно это шокировало, но ничего страшного, написано заявление в полицию, написана заявка Региональному оператору с просьбой установить ещё. Начинаем по новой. Контейнеры прямо с мусором уволокли, (кстати в одном поселении контейнер нашли на приусадебном участке, оказался нужнее в домашнем хозяйстве).
Как с этим бороться?
Ответить
sharky5
У меня нет слов...
Ответить
sharky5
Как бороться... может вернуться к бункерам? Их так просто не унесешь.
Ответить
Gannushkina
... может вернуться к бункерам? Их так просто не унесешь.

Ой, только не это :) Народ сразу понесет в них (и вокруг да около) дырявые кресла/диваны, гнилые доски, старые оконные рамы, холодильники и проч. габаритное барахло.
Плюс еще такой момент. У нас в поселке кубовые металлические бункеры в количестве 4 штук до сих пор стоят по периметру кладбища, это на отшибе Черкизово. Так весной/летом/осенью их под покровом ночи регулярно поджигают — то ли из хулиганских побуждений, то ли чтобы реже вывозить... Амбре -то еще, не говоря уже о пожарной опасности — вокруг лес и сухая трава, они ничем не огорожены.
А в сквере с памятником погибшим давно пора видеокамеры установить, может — Винтем пойдет навстречу?
Ответить
sharky5
Может и пойдет. Но мы не Черкизово, а целый микрорайон)))
У вас очень хороший сквер, у памятника, и убирают и чистят каждый день...
Ответить
Александр
Ну если контейнеры крадут, то видеокамеры точно свиснут))
Может это оператор мусорный контейнеры увез? Так сказать не разобрался в ситуации.
Бороться с бросанием мусора надо наглядной агитацией, повесить плакаты, объявления в местах скопления жителей, у магазинов, остановок, учреждений. Объяснить мусорную политику (контейнеры временно, потом площадки), напечатать адреса временной установки контейнеров.
И при этом обязательно мониторить ситуацию, желательно с привлечением местных активистов и оперативно ликвидировать очаги несанкционированного складирования мусора, там где чисто гадят меньше
Ответить
sharky5
Ну вот отзвонился Иван Юрьевич, контейнеры переместили в другое место, за что ему огромное спасибо.

Хватило бы только ему здоровья и энергии на нас на всех. Чтобы не перегорел его энтузиазм.

Осталось только местных свинтусов приучить не гадить.
Ответить
Иван
Друзья!
Меня зовут Иван Юрьевич, с 11.02 возглавляю Управление благоустройства Администрации Пушкинского муниципального района. Сегодня обязательно буду разбираться на месте установки временных контейнеров. С Вами на 100% согласен, что около Памятника им не место! Согласен, вместе с общественностью найти более разумное место для контейнеров на переходный период!
891654четОО9О тел. С удовольствием выйду на место с автором видео.
Ответить
Сергей
СПАСИБО ЗА ОТКРЫТОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ!!!(неужели не фейк!!) ПОЖ., ПРИСУТСТВУЙТЕ НА САЙТЕ!!! МЫ-ЖИТЕЛИ, НЕ ТОЛЬКО РУГАЕМСЯ, НО И БЛАГОДАРИМ ВСЕГДА! ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ ПЛЮС ОТ КЛЯЗЬМЫ, ЕСТЬ ЗА ЧТО УЖЕ!С уважением.
Ответить
Gannushkina
Сергей, а позвонить Ивану Юрьевичу не пробовали? Нули в № телефона какие-то странные :)
Ответить
Иван
Добрый день. Сейчас выезжаю на место, контейнеры будут убраны, весь мусор постараемся подобрать, на сколько это возможно, а остальной весной на субботнике)
Нули странные это буква О, чтоб компьютеры и программы не звонили. Я на связи, живой. После объезда отпишусь, могу фото выложить если возможно.
Ответить
Gannushkina
Добрый! Хорошо, спасибо большое!
Ответить
Сергей
Вот это оперативность! Воспользуемся правом старожилов))) портала и поблагодарим Вас за фото : " Было" -" Стало". Мы тоже на печке не лежим, что-то делаем хорошее, как и Вы. Спасибо. Ждём фото! Только, не все файлы загружаются...тяжёлые надо удавливать. Смотря из чего шлёте. Вот удобно и понятно https://www.imgonline.com.ua/compress-image-size.php СЖИМАТЬ ФОТО
Ответить
Иван
Фото
Ответить
Сергей
У нас тут хорошее событие! Свежий ветер перемен,мож.сказать. Настоящий Нач.Управления на сайте! ПОДДЕРЖИТЕ УВАЖАЕМОГО ИВАНА ЮРЬЕВИЧА ПЛЮСАМИ.!!!Глядишь и другое руководство перехватит почин И.Ю.!
Ответить
Gannushkina
Иван Юрьевич, огромная благодарность за Ваше неравнодушие и терпеливое отношение к нашим (надеюсь — и Вашим :) насущным проблемам!
Ответить
Сергей
Ответить
sharky5
О как интересно, оказывается земля вокруг памятника на балансе (в собственности)у регионального оператора.
Ответ администрации на одну из жалоб :

"Пожалуйста, ознакомьтесь с ответом исполнителя :
Уважаемый гражданин!
Администрация Пушкинского муниципального района (далее- Администрация) рассмотрела Ваше обращение по вопросу навала мусора по адресу г. Пушкино, мкр. Звягино, ул. Советская и сообщает.
Администрацией 30.01.2019 по указанной в Вашем обращении информации проведена проверка. Установлено, что территория не относится к муниципальной собственности, в связи с чем обращение направлено собственнику (балансодержателю) территории ООО "Сергиев-Посадский Региональный опреатор" для принятия мер. В связи с непроведением работ по вывозу мусораВаше обращение направлено в Госадмтехнадзор МО для принятия мер административного воздействия 01.02.2019 №49.

Начальник управления благоустройства Д.Г. Герменчук"
Ответить
Александр
Просто отписка, с какой стати целый огороженный сквер с памятником и деревьями отдадут мусорному оператору? Ему максимум выделили там место для контейнерной площадки, за пределами сквера сбоку, что можно понять из этого лукавого ответа.
Ответить
Александр
Вопрос: там сначала возникла помойка или сначала поставили контейнеры? Если помойка, то контейнеры там логичны.
Вот в Зеленоградском по поселению в конце января
расставили в разных точках 67 таких контейнеров на колесах, адреса этих точек опубликовали. Из публикации следует, что это временное компромиссное с местной властью решение на полгода, в течении которых РО подготовит стандартные крытые огороженные площадки для контейнеров.
На мой взгляд, грамотный ход, сам выкинул на днях 3 мешка, которые собрал с НГ, благо пешком до контейнера 100м.
Я так понимаю, что возмущенные жители уже донесли недовольство до властей и РО, а также ручками собрали мусор и перекатили ящики на менее священное место.
Ответить
Gannushkina
В поселении Зеленоградский жители частного сектора недовольны работой регионального оператора. Есть даже те, кого не устраивает место, где стоят мусорные контейнеры. Особо недовольные даже передвигают баки. Жители негативно отзываются и о работе самого офиса регионального оператора. По их словам, дозвониться до менеджеров невозможно.



Ответить
Александр
Сложно тут быть довольным, если месяц после НГ непонятно куда мусор выбрасывать, и теперь его надо куда-то таскать, возить, да еще дороже, да еще собирать бумажки, ехать в Пушкино и договор с конторой заключать.
Надо сказать, что эта мусорная реформа федеральная и логично быть недовольным федеральной властью.
Л.Гастило, как известно, всю осень ругалась с РО за его нерадивость и костерила реформу.
Очень интересный ролик, значит у нас таки планируют дет.сад и школу, это хорошо, но в обмен с доплатой за несколько 12-ти этажек, это плохо. Так же я не понял, где хотят эти 12эт дома строить, на месте недостроя в Зимогорье или в продолжении ЖК Зеленый город?
Ответить
Irgis
ну там же в ролике прямо говорит представитель компании: "рядом с уже построенным"
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Позор !!!
Ответить
Сергей
Это только начало. Нет руководства. Упразднили лет 5 назад. Вот почему необходимо, округ-округом, а иметь "живого" человека на месте, в кабинете( бывшем поссовете и тп), который бы отвечал за конкретную территорию, в составе Округа: Звягино-в нашем случае. Или будут негативные публикации , слухи, реплики (сейчас инет у всех в кармане.)
Ответить
Gannushkina
Где-то попадалась инф-я, что в бывших поселениях оставят только удаленные рабочие места МФЦ. Но этого явно недостаточно. Надо будет на публичных слушаниях (если они будут) поднять этот важный вопрос.
Ответить
Gannushkina
"в бывших поселениях" — бывших поссоветах, хотела сказать :)
Ответить
SergeyP79
Меня смутил валяющийся мусор на земле. Это историческое место свалки или же результат сверхнормативной загрузки
контейнеров? Статью дали, но осталась куча вопросов по сюжету, кого именно надо считать Иванами без родства.
Ответить
alex alex
Если честно, меня тоже смутили навалы мусора рядом с баками. Скорее это последствия неправильного расчета потребности. Но подобные эксперименты лучше проводить в другом месте, а не там, где 9 мая будут митинги памяти проводить
Ответить
inchik71
Совсем уже офонарели...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
ХирнюНе тискай тут.Сам тоЧьих ...
val88659
К сожалению, ничего не сделаете, ...
Надежда Лепехова
Моя мама трудится на этой земле ...
invalid
Война и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: