Неожиданные результаты дал анализ колбасы производства компании «Мортадель», расположенного в Пушкинском районе Московской области. По данным Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, в ней содержится человеческая ДНК, сообщила [URL=https://iz.ru/]газета «Известия»[/URL].
В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее
[I]— сотрудник Института питания РАМН.[/I]По его сведениям источника газеты, лабораторные испытания выявили ДНК человека в двух продуктах — колбасе «Королевской» и зернистом сервелате.
В институте отметили, что анализ был проведен в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной системы, реагирующей на человеческую ДНК.
В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее
[I]— сотрудник Института питания РАМН.[/I]По его сведениям источника газеты, лабораторные испытания выявили ДНК человека в двух продуктах — колбасе «Королевской» и зернистом сервелате.
В институте отметили, что анализ был проведен в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной системы, реагирующей на человеческую ДНК.