Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Про КНС.
Андреа, в том, что вам говорил Назаров, никаких противоречий нет. Зря вы пытаетесь их искать. Все верно. В ноябре протокол. Если не выбрасывать слов из песни, отдать КНС обещал кто? От Славян был Питерский, который деюро, не имел права давать такие обещания. Безусловно, это было зацепкой для действия. Опять: ноябрь, выборы, перетрубации, Новый год. В феврале начали заниматься. И выписка ЕГРП на КНС была получена после вашей встречи, скорее всего, или он не знал о том, что ее получили. Действительно рассматривался путь признания бесхоза. Если бы... не оказалось свидетельства о собственности. О факте наличия свидетельств на все объекты в городе, согласитесь, не реально, да и необходимость какая?
И так, собственность есть. Полежаева подготовила письмо Славянам содержания типа: передаем безвозмездно. На что генеральный говорит: мадам, она под арестом (это и из выписки было очевидно), не могу отдать, признают мошенничеством, а у меня и так статей достаточно.
Так что... не получилось.
На совещание в ноябре Зеленев пригласил и генерального Славян, чтобы обсудить и подписать документы на аренду КНС, как временную меру. Не пришли. Так что да, не обслуживают. Ключи от КНС у Славян. Пишите в МЧС, куда угодно.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Водопровод и канализация.
Напомню про допсоглашение к инвестконтракту № 2, объекты водопровода (1П,2П,3П) общнй протяженностью 108 м. Что это такое. Явно не все трубы, идущие от квартир до КНС и от насосной станции до квартир. Так где же те самые трубы, которые нам необходимо обслуживать? А их тоже нет в инвестконтракте. Мой сосед, к счастью, сохранил техпаспорт водопровода и канализации микрорайона (оригинал). Рекомендую распечатать схему. Еще в 2012 году в Водоканале сказали: принято, грубо, все, что за забором микрорайона. И опять же, на схеме есть только трубы около домов первой очереди. Есть ли техпаспорт по второй очереди- не знаю.
К счастью для этой ситуации, на данное имущество нет свидетельств о собственности и скорее всего, оно не попало под арест. Хотя не факт. Пока это не выяснили.
На последнем совещании у Зеленева после аргументированных доводов, решили начать процедуру признания бесхозяйности на данное имущество. При оптимистическом раскладе, конкурсный управляющий Славян окажется человеком добрым, войдет в ситуацию бедных жителей микрорайона и скажет: да забирай все, Администрация! Оформит все акты приема- передачи. На КНС оформит дарственную, остальное передаст по простому акту и начнется у нас прекрасная жизнь. При более реальном раскладе, конкурсный скажет: денег хочу, и за незавершенку тоже. Денег не дадут.
Есть два пути: подавать в суд на собственника КНС и труб водопровода и канализации с требованием лишить права владения за ненадлежащее обслуживание. Это может сделать любой житель.
Второй путь наименьшего сопротивления и траты личного времени- признать бесхозом. Но путь долгий. И тем не менее, он менее затратен и более вероятен. Официальное письмо Смайловской я об этой просьбе написала в декабре. Скоро будет ответ. Начнут. Года два потребуется на оформление. Откажутся представители Славян добровольно- поменьше.
Третий путь- ждать барина.
Огромное спасибо за небезразличие в этих вопросах Евгении Николаевне Полежаевой и Виктории Ведешиной. Люди работают очень ответсвенно и с душой.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Линия электропередач.
Лариса С обещала написать письма в Министертсва по поводу тарифов и показать нам ответы. Ждем.
Подобные письма мы писали летом 2012 года. Прилагаю и запросы и ответы. Просили расшифровать службы: какой имущество они обслуживают и расшифровать тарифы за энергоресурсы (из чего они складываются). Так же писали в Район ив Дирекцию ЖКХ, чтобы взяли таки сети на обслуживание за отдельную плату (это когда речь шла о подготовке работы без УК). Читайте.
Если коротко, то ответы таковы: в тариф входит обслуживание имущества, находящегося на балансе Водоканала и Электросети. Ответ (устный) о тарифах был такой: когда мы принимаем на баланс новое имущество, а этот процесс постоянный, мы с определенной периодичностью защищаем в Министерстве новые тарифы для населения, и вот когда мы примем вашу КНС, трубы водопровода и канализации, то через пол года (предположим) тариф на воду увеличится для жителей всего района на 1 копейку (предположим). Я не претендую на правильность этой информации, не изучала ситсему формирования тарифов. Мне она показалась логичной.
Электросеть никак не хотела морочится с линией уличного освещения мотивируя тем, чем счетчики должны быть вынесены на торец дома и Славяне не обеспечили данный факт. Для меня лично было новостью, что Энергосбыт продает нам электроэнергию, а электросеть держит на балансе все имущество и обслуживает, также потери все идут на электросеть.
И тут в октябре к нам приезжает Лисин с предвыборной речью и назначает расширенное совещение, на котором, на конец то решают: принять линию электропередач (достучались, слава богу). Далее включаются ведомства: электросеть, БТИ, регпалата, комитет по имуществу. Работают все не только с Междуречьем, которое как кость в горле уже всем. Ищут схемы, не находят, везем схемы. Далее проверяют через БТИ, что на данный объект нет техпаспорта. Ноябрь. Выборы. Перестановки, не до нас. Декабрь. Эдуард Соловьев выезжает на замеры. И тут выясняется, что 1435 метровпокрывают только территорию первой очереди. О линии на второй очереди в инвестконтракте ни слова! Новый год... Посленовый год. Решили, что делать нужно два техпаспорта: один на уличное освещение, которое потом район передаст городу, город на обслуживание в Электросеть, а второй на линию электроснабжения домов, которое передадут сразу в электросеть. Февраль. Вступает в силу новое закнодательство по БТИ. С февраля по август КУИ района не оформило ни одного объекта. Август. Потеряли схемы. везем схемы. Ура. Сентябрь. КУИ сдали документы регпалату. Октябрь. Регпалата запросила кадастровые выписки на землю, на которой стоят столбы, а их более 10. Ноябрь. КУИ необходимо подписать акт приема передачи от Славян. генеральный не приезжает на встречи. 7 декабря вступает в силу решение суда о введении конкурсного управления Славян, генеральный директор полномочия утратил. Конкурсный управляющий еще не назначен. Ждем. Дальше, после получания свидетельств о собственности КУИ района готовит постановление о передаче имущества в Город и в Электросеть. Еще месяц уйдет на подписание соглашений об обслуживании между городом и МУП. Вот после этого, когда погаснет лампочка на столбе, не будет уличного освещения или перегорит автомат во входном щитке, можно будет звонить в диспетчерские. А пока, извиняйте.
Если не все жители второй очереди настроены агрессивно против власти, просто советую, назначайте встречу и беседуйте с Администрацией о том, как сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Лучше идти сразу в Город, так как исключите звено района.Скорее всего, на линии электропередач второй очереди нет ни техпаспорта, ни свидетельства о собственности. Процесс оформления будет долгим. Раньше начнете, раньше будет результат.
Можно ждать Барина. Но все равно процесс будет по продолжительности такой же. По щелчку не получится.
Почему не горит уличное освещение. У нас в стране есть не только 131 Закон. Думаю, что в этой ситуации к несчастью, а в общем- к великому счастью. История из жизни. Ответсвенный чиновник городской Администрации Пушкино беседует с жителем Пушкино:
-вот скажи мне житель, ты же бывший чиновник?
- Да- отвечает житель.
- Скажи мне, что будет, если я потрачу бюджетные средства на содержание и оплату эксплуатации имущества, принадлежащего коммерческой фирме?
- Придет КРУ или Прокуратура, проверят, и как минимум, тебя уволят.
- Ну что ж ты мне предлагаешь?
Потратит, уволят, придет новый и все равно перестанет финансировать, потому что будет знать, на чем предшественник погорел.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
2 июля 2001 года был заключен инвестконтракт между Славянами и Администрацией района. Файлы прилагаю. Далее, 1 декабря 2004 года подписывается допсоглашение, в котором указывается изменение объектов, передаваемых Району и тех, что Славяне оставляют за собой. Тут как раз и выскакивает КНС в собственность Славян. Скорее всего, цель их была проста: создать ТСЖ (что они и сделали), обязать жителей вступиь в него (что возможно на практке при подписании договора, как делают многие застройщики, создавая свою УК или ТСЖ), а далее обслуживать и получать доход.
Далее 05.05.2006 появляется допсоглашение 2. Могу предположить, что приблизительно в эти сроки началась или приближалась приемка первой очереди строительства и они спешили. Вот именно в этом соглашении о закралась проблема приемки. На момент подписания можно было включить все коммуникации и внести изменения по КНС в пользу Района. НО, не сделали. Почему, не ведомо. Одна из самых простых причин- техническая документация не была готова, а сдавать объект уже подпирало, а сами коммуникации по второй очереди вообще еще были (могу ошибаться) в проекте. Посмотрите объекты, перечисленные в этом допсоглашении.
Ни одному обывателю при покупке квартиры или тауна не придет в голову их анализировать, если конечно ранее не попали с аналогичной проблемой или покупатель- строитель. Распечатайте этот список и пройдите по микрорайону с мелком, пометьте объекты. Особенно пункт 13- Водопроводы (1П,2П,3П) общнй протяженностью 108 м. О водопроводе и канализации напишу позже.
Постановление 1446 от 31.08.06 о приемке коммуникаций. Сравните перечень объектов в нем и в допсоглашении №2. Вы не найдете только линию электропередач протяженностью 1435 метров.
ВСЕ! Моежт были еще допсоглашения. у меня их нет, может кто- то что еще обязан принять и передать. у кого есть такая информация? вот если она есть, то на основании нее нужно требовать.
Два хозяйствующих объекта Администрация и Славяне заключили договор. Относительно коммуникаций все определено. На основании чего кто еще что обязан? Нашего желания маловато. Как минимум обе стороны соглашения должны согласиться, и не важно будет это купля- продажа или дар.
Поэтому, когда вы не довольны ответами чиновников (я тоже возмущалась, пока не разобралась), и не только местных, но и министреских, в которых они пишут: все коммуникации согласно инвестконтракту... приняты, за исключением линии электропередач 1435 метров, можете быть не довольными и дальше. Но они правы, к нашему горю. Просто не надо выбрасывать слова из песни, когда вы читаете только: все приняты, а дальше пропускаете.
Надеюсь файлы прикрепились. Идем дальше
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
У меня нет цели убеждать тех, кто не хочет убеждаться или спорить с кем то. Если сказки надоели, зачем же их читать? Не читайте, в жизни много других интересных вещей. Я долго не регистрировалась и не реагировала на всевозможные нападки. И сейчас пишу только для того, чтобы дать информацию для тех, кому это интересно. Ни одного нового документа я вам не предложу. Все их я рассылала ранее в личную почту. Только большинство не вникало, необходимости не было.

Цель у всех одна: коммуникации должны быть приняты и обслуживаться. Только в процессе достижения этой цели, некоторые ее исказили и превратили в цель: заставить администрацию работать и наказать виновных. Зеленев сказал как-то: ну будут писать письма, ну снимут меня с должности, как это решит вопрос с коммуникациями в Междуречье? И ведь прав. Как?

Я написала обращений во всевозможные инстанции с требованиями всевозможными наверное чуть меньше Алексей Алексеевича, пока не разобралась в документах. Вы сейчас идете по этому же пути. Это право каждого. Я предоставляю сейчас документы и личный анализ тем, кому интересно понять, почему все так как есть с нашими коммуникациями. Не навязываю свою позицию никогда. Она личная и вполне может отличаться от оной.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Дмитрий. я вас не призываю платить. Я предлагаю вам, как истинным "законникам" отказаться от "распоряжения" арестованным имуществом. Или все таки можно избирательно распоряжаться по вашему мнению: удобно это мне или не удобно?
А чтобы обязать собственника обсулживать КНС, вы вправе обратиться в суд с иском о лишении его права владения. Почему Кальный то должен был это сделать?

Кто и чем занимается, что было сделано и почему не доделано напишу чуть позже.
А "не чешится" Администрация по поводу КНС, потому что им некогда Чесаться. Они ответы составляют на многочисленные жалобы наших жителей.

Есть два типа людей. Один, провалившись при поступлении в институт, скажет: комиссия была подкуплена, второй скажет: я плохо подготовился.

Можно сидеть и ждать того, кто "обязан", обвиняя других в своих бедах, а можно точить стену и двигаться.

Есть много способов движения к результату: один из них- конфликтный с аткой и нападением, другой- сотрудничества с использованием сильных сторон противника, коллеги, аппонента в достижении цели. Теория управления, знаете ли.

Каждый выбирает свое.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Да. посмотрите, какие еще есть решения.
Правда КНС уже три месяца вообще никто не обслуживает. Поэтому сюжет нужно делать как можно скорее!
Кроме того, предлагаю всем отказаться от ее пользования. Ведь следуя логике автора сюжета, который в отличии от меня изучил все "книжки", распоряжаться арестованным имуществом НК запрещает. И нарушение его влечет, так как сказать, серьезные последствия для тех, кто им распоряжается. А мы все, жители микрорайона, этим имуществом не только распоряжаемся, мы на него, простите, испражняемся.
Напомню. КНС находится в собственности Славяне. было заложено в банк Возраждение при получении кредита собственником этого имущества, и в данный момент находится под арестом! О чем вы легко можете осведомиться.
Мало того! Бессовестная Администрация при помощи водоканала в прошлом январе установила туда новый насос. И это вообще безобразие! на арестованное то имущество. Я считаю, что автор сюжета, как законопослушный (один из немногих жителей первой очереди), просто обязан восстановить законность и обязать водоканал забрать свой насос назад!
а в суд на бездействие подавать надо конечно.
Но процессы не связны. Сначала давайте законы соблюдать сами,а уж потом требовать от других. Верно?
P.S. как пойдете подписи собирать на письме о добровольно отказе от распоряжения арестованным имуществом, а конретно КНС_ заходите.
Отписки чиновников Пушкино и вопросы губернатору МО, О работе чиновников г. Пушкино уже фильмы снимают.. или "смех сквозь слезы"
 
Видео правда хорошее. Силы, время и ресурсы потратили. Очень хочется увидеть продолжение. На пример, фильм про КНС. Чтобы автор спустился внутрь, замерил уровень накопленного слоя фекалий. Красочно описал ощущения исходящих паров. А также дал оценку сроков и последствий возможной аварии. И вот это бы видео тоже губернатору!
А по поводу жалоб, бездействий и необразованности: у нас в РФ три системы власти: законодательная, исполнительная и судебная. Администрация у нас- власть исполнительная.
Ваши права нарушены? Идите в суд. Такой справедливый ответ практически всегда пишет чиновник в своих ответах.
В суд обращались?
Страницы: Пред. 1 2